![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужна подсказка "Технаря" | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
|
16.09.2015, 09:58
Нужна подсказка "Технаря"
Уважаемые коллеги, обладающие техническими знаниями, помогите разобраться с частями сервопривода.
Сервопривод- это привод с управлением. Состоит из двигателя, датчика(энкодера), блока управления и питания. У меня каша в голове по поводу "блока управления и питания." Я так понимаю это может быть сервоусилитель либо преобразователь частоты. Разъясните пожалуйста в чем их отличия друг от друга?принцип работы?и правильный код ТН ВЭД? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,338/3,535
|
16.09.2015, 10:12
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
16.09.2015, 10:24
Цитата
( IM-EX » )
Статью эту видел, читал.Вот цитата "блок питания и управления (он же преобразователь частоты / сервоусилитель / инвертор / servodrive)" и Что здесь понятного по поводу моего вопроса? Мой вопрос следующий- в чем различия между сервоусилителем и преобразователем частоты? Инвертер в моем понимании -так это вообще для преобразования из переменного в постоянный ток... Поэтому у меня есть сомнения что все эти три устройства одно и то же, но с разными названиями..И вопрос был еще про коды на эти устройства? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,338/3,535
|
16.09.2015, 10:30
Цитата
( dlk.kesha » )
Сервоусилителем в электронике называют схему, которая усиливает входной сигнал (например с энкодера положения) и выдает мощный (по току и напряжению) сигнал для оконечного устройства (например для управления электродвигателем) Попробуйте в google поске сервоусилитель картинки посмотреть, столько вывалит что тошно станет. А по кодам знать надо, что и как у Вас идет (вместе или поврозь) и их ТТХ (вход - выход и т.д). Энкодеры например сюда могут лечь 8541409000. Преобразователи 850440ХХХХХ. А PLC в 8537109100. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 16.09.2015 в 10:35..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
16.09.2015, 10:52
Цитата
( IM-EX » )
Энкодеры 8541409000? А не 9031803400 например? Я Вас не в коем случае не критикую и не припераюсь,но на мой взгляд они в 8541409000 вообще никаким боком Преобразователи согласен С PLC в некоторых случаях согласен Для закрепления полученного материала скажите-1) вот этот серво усилитель в какой код пойдет? http://gts-moscow.ru/catalog/servopr...iliteli-fanuc/ 2) Преобразователь частоты с контролером и чпу все равно пойдет в 8504? |
|
![]() |
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
16.09.2015, 11:01
Цитата
( dlk.kesha » )
Этот - в 8504. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 36
получено: 26/24
|
16.09.2015, 11:33
Цитата
( dlk.kesha » )
Как говаривали наши незабвенные преподы в Бауманском - серво- это тот же корень что и у слова сервис... - обслуживание.. стало быть сервопривод двигателя - это скажем помощник рабочего движка быстрее среагировать на изменение рабочего процесса, т.к. движок большой мощности очень неповоротлив при быстром изменении сигнала и ему надобно помогать быстро изменять рабочие параметры... как правило это двигатель меньшей мощности с элементами управления, в вашем случае с обратной связью по изменению угла поворота (энкодер - как я понимаю отслеживает именно это) Цитата
( dlk.kesha » )
Блок может включать в себя обе функции т.к. это блок! и по-хорошему надо посмотреть его устройство... причём управление должно быть первично а питание по функциям всегда вторично... Схему сервопривода в студию!!! |
||
Аналитик
Благодарности:
|
16.09.2015, 11:58
Цитата
( АПРОКСИМАТОР » )
В данном случае конкретной схемы нет, т к у меня запрашивают их часто и разные и я решил разобраться что к чему и как, чтобы в случае чего не прогадать по цене и не попасть в неприятную ситуацию. Не могли бы ли Вы разъяснить в каких случаях скорее всего код будет такой а в каких другой на что в устройстве данного агрегаты обратить внимание первостепенно при определении кода? Меня интересует случай кода в блоке управления есть несколько устройств(сервоусилитель частотник устройство плавного пуска и тд), когда они все в отдельности, то вопросов я думаю уже не возникнет... Не могу найти техничку сервоусилителя mitsubishi electric, очень интересный случай был который меня запутал полностью, там было написано "Сервоусилитель- это специальный преобразователь частоты...."отсюда и пошла вся "каша" |
|
Последний раз редактировалось dlk.kesha; 16.09.2015 в 12:10..
|
||
![]() |
Активист
Благодарности:
|
16.09.2015, 12:21
Цитата
( dlk.kesha » )
Давайте разберём всё по-косточкам: у вас идёт отслеживание обратной связи датчиком, он передаёт электронный сигнал, который принимает усилитель (или блок приемных устройств), далее сигнал отслеживается управляющим устройством (контроллер или встроенное реле) - оно выдаёт управляющий сигнал на рабочий двигатель опять же усиленный сигнал. Если всё работает автоматически и рассматривается как единый агрегат, то у вас напрямки группа 9032 - приборы автоматического регулирования и управления, даже когда не хватает какого-то устройства или корпуса используйте правило интерпретации 2-А. Ну а если рассматриваете отдельные блоки - то смотрите их функциональные назначения: преобразователи тока и напряжения, устройства плавного пуска - всё это 8504... далее со всеми остановками... |
|
Активист
Благодарности:
|
16.09.2015, 11:43
Теперь посмотрим на пояснение по группе 9032...
Позиция 90.32 Приборы и устройства для автоматического регулирования или управления В соответствии с примечанием 7 к данной группе в данную товарную позицию включаются: (II) АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН И ПРИБОРЫ ИЛИ АППАРАТУРА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ НЕЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ВЕЛИЧИНАМИ, РАБОТА КОТОРЫХ ОСНОВАНА НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ЯВЛЕНИИ, ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕГУЛИРУЕМОГО ПАРАМЕТРА (А)Измерительного устройства (датчика, преобразователя, пробника сопротивления, термопары и т.д.) (Б)Электрического управляющего устройства (которое сравнивает измеряемую величину с требуемым значением и выдает сигнал). (В)Пускового, останавливающего или исполнительного устройства(обычно контактов, переключателей или выключателей, реверсивных переключателей или, иногда, релейных переключателей), которое подает ток на исполнительный механизм в соответствии с сигналом, полученным от управляющего устройства. Если в итоге это Ваше - комплексный привод отслеживающий преобразованный электронный сигнал - то вам сюда вперёд и с песней! |