|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Запасные части в комплекте с оборудованием | Опции темы | Опции просмотра | 
| Эксперт Регистрация: 16.03.2009 
				 Благодарности: отдано: 37 

получено: 67/61

| 
    21.04.2010, 16:53

Цитата
					( automobile » ) 
 Да и правда. Пусть. Топикстартера же скорректируют.  | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Активист Регистрация: 13.03.2006 Адрес: NN 
				 Благодарности: отдано: 56 

получено: 19/19

| 
    21.04.2010, 20:18

Цитата
					( Buyer » ) 
 И завод, изготавливающий (не первый год, я полагаю) эти насосы, и орган надзора за судами не просто так "на всякий случай" установили такие требования. И не вагон подшипников в качестве запчастей идет в комплекте, а строго определенные части оборудования, и на это, возможно, имеются необходимые пояснения и стандарты - почему именно столько подшипников, столько муфт в расчете на ед. изделия. А как же тогда декларировать, к примеру, батарейки, которые идут в комплекте с оборудованием? Или струйный принтер в комлекте с набором бумаги для печати? Просить все выделять производителя отдельно? Представьте, если я попрошу Эпсон, к примеру, выделить это отдельно в инвойсе - что он мне скажет? Так скоро все возле виска крутить будут при отправке в Россию. Вот, кстати, один из примеров: Планшет цифровой - предназначен для оформления ручных записей в электронном виде для последующей работы с документами и их обработки на компьютере. Цифровой планшет используется для ввода информации с помощью цифровой ручки, записи и воспроизведения аудиофайлов и в качестве запоминающего устройства. Цифровой планшет оснащен жидкокристаллическим монитором для отображения информационных значков, встроенной памятью (32 МБ) для хранения данных, предусматривает возможность использования дополнительной карты памяти формата SD. В комплект цифрового планшета входят цифровая ручка, блокнот, два запасных чернильных картриджа, кабель USB, батарейка, руководство пользователя и CD с программным обеспечением. Габаритные размеры цифрового планшета 355,69 х244,86х11,5 мм, вес 650г (включая вес батарейки). Все это также предлагаете декларировать отдельно? Цитата
					( Buyer » ) 
 Я и не призываю его делать так. В любом случае он свою печать ставит в 54 графе. Я рассматриваю (в т.ч. и с помощью нашей с Вами дискуссии) варианты. Допустим скорректируют - и что? Если не будет состава АП, то почему бы и нет? В любом случае, если ему подаваться разными кодами - пошлины он в любом случае заплатит. Да и здесь вопрос не в пошлине даже, а в самом оформлении - так более логично и просто. P.S.: А топикстартеру лучше всего будет, и это очевидно, сходить на пост, где будет проходить ТО насосов и поговорить с инспекторами/руководством на месте. А дальше уже решать по обстановке. | ||
| 

Последний раз редактировалось automobile; 21.04.2010 в 20:32..

| |||
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    21.04.2010, 20:27

Спокойно, господа! ЗИПы поставляющиеся вместе с оборудованием декларируются вместе с ним одним кодом. У оборудования, подлежащего сертификации в Морском регистре обязательно есть паспорт в котором и сам ЗИП и его комплектация прописаны полностью.  А вот если ЗИП идет отдельно, тут все печально: декларируется каждый винтик отдельно.... | 
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | |
| Поблагодарили: | 
| Гость | 
    22.04.2010, 09:21

Цитата
					( Эльза » ) 
 А из чего это следует?  | |
| Ответить с цитированием | 

| 
    22.04.2010, 09:51

Цитата
					( Эльза » ) 
 Почитайте пост 16 топикстартера. | |

| 
    22.04.2010, 10:06

Цитата
					( automobile » ) 
 А как же тогда декларировать, к примеру, батарейки, которые идут в комплекте с оборудованием? Батарейки декларировать вместе с прибором, если они в приборе не установлены. Или струйный принтер в комлекте с набором бумаги для печати? Бумагу отдельно. Представьте, если я попрошу Эпсон, к примеру, выделить это отдельно в инвойсе - что он мне скажет? Я попрошу бумагу не выделять в инвойсе  Все это также предлагаете декларировать отдельно? Нет. Ведь есть класс. решение. Допустим скорректируют - и что? Если не будет состава АП, то почему бы и нет? Согласен. Если состава АП не будет, то почему бы и нет. А топикстартеру лучше всего будет, и это очевидно, сходить на пост, где будет проходить ТО насосов и поговорить с инспекторами/руководством на месте. А дальше уже решать по обстановке. Прежде, чем идти на пост, у топикстартера уже должна быть своя четкая позиция по данному вопросу. | |
| 

Последний раз редактировалось Buyer; 22.04.2010 в 10:07..
                Причина: .

| ||
| Активист Регистрация: 13.03.2006 Адрес: NN 
				 Благодарности: отдано: 56 

получено: 19/19

| 
    22.04.2010, 10:36

Цитата
					( Buyer » ) 
 Не совсем понял... То есть кодом прибора, если они в нем не установлены, или кодом батарейки? Т.е. выделять батарейку в отдельный товар? И какая разница - установлены или нет? Цитата
					( Buyer » ) 
 А досмотрового инспектора попросите не замечать?  Цитата
					( Buyer » ) 
 Т.е. получается предварительное решение о классификации - индульгенция? | |||

| 
    22.04.2010, 10:49

Цитата
					( automobile » ) 
 Не совсем понял... То есть кодом прибора, если они в нем не установлены, или кодом батарейки? Т.е. выделять батарейку в отдельный товар? И какая разница - установлены или нет? Кодом прибора. Только попрошу поставщика батарейки вставить в прибор. А досмотрового инспектора попросите не замечать?  Не весь товар идет с досмотром.  Т.е. получается предварительное решение о классификации - индульгенция? Да, если я его получал на конкретный свой товар. | |
| Аналитик Регистрация: 05.03.2009 Адрес: За МКАД и в степь (ЦФО) 
				 Благодарности: отдано: 213 

получено: 78/62

| 
    22.04.2010, 11:18

Цитата
					( Эльза » ) 
 Поддерживаю, Покупали оборудование с зип. Таможили одним кодом. | |

|