|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 04.11.2010 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    12.04.2011, 17:45

Цитата
					( з-30- » ) 
 Вообще-то ее растаможка в России больше 40,000 долл. (движок 5.4 л). Так что пришлось таможить у братьев-белорусов в 10 раз дешевле - за 4,200$. | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    12.04.2011, 21:50

Цитата
					( rusbear » ) 
 Привыявлении (тьфу-тьфу-тьфу) этого нарушения: т\с подлежит конфискации, а разница в пошлине 40-4 к уплате. (мало того, что заберут, дык еще и должны останитесь) А теперь представьте, что ГАИшник это прочтет - дык завтра все полосатые палочки будут Ваши (тьфу-тьфу-тьфу) и им будет нужно не Ваше АВТО, а ХХХХ рублей (чтоб так уж и быть отпустить) | |
| Ответить с цитированием | 

| 
    12.04.2011, 22:34

Ну мне это не страшно, через пару недель сваливаю в Европу. | 
| Гость | 
    12.04.2011, 23:01

Люди, не будьте наивными!!!
			 Цитата
					( ВОВ » ) 
 Здрасьте! Не выдержал: ВНИМАТЕЛЬНО читайте СОГЛАШЕНИЕ (ст.17)!!!! а) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) после 2010 года - это транспортное средство признается как иностранный товар (при ввозе на территорию РФ) вплоть до 2013 года!!! И Вы, такой умный, берете доверенность и катаетесь по территории РФ на нерастаможенной машине, так кто же Вы, если не уклонист?! А почему вы не ездите на автомобиле из Америки или Европы по доверенности: тоже машины признаются иностранным товаром (эх, пора устраиваться на работу в ГАИ!!!) б) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) до 2010 года - это транспортное средство признается как товар Единого Таможенного Союза и вполне законно, думаю, физ. лицо из РФ может ездить по ген. (и не только) доверенности от физ. лица РБ по всей территории ТС и за рубежом. в) но вот если машина расмтаможена по ставкам ЕТС на юридическое лицо, продана физику в РБ, а тот дал доверенность физ. лицу РФ, - думаю, эта схема работает!!! Так как автомобиль признается товаром Единого Таможенного Союза. Но тогда отпадает необходимость в доверенности: просто прямая купля-продажа от юр. лица (или физ. лица) РБ - физ лицу РФ. Я пошел по этому пути, сдал в конце марта документы на одном из постов ЦАТ (г. Москва) и теперь жду ПТС! (машина новая, 2011 г.в. из Америки). Всем удачи. | |
| Старожил Регистрация: 29.01.2011 
				 Благодарности: отдано: 8 

получено: 12/12

| 
    13.04.2011, 10:39

Цитата
					( разгневанный » ) 
 У меня данный вопрос отпал, купил проходное авто! Существенная разница получилась при покупке нового авто через РБ, в сравнении с расстоможкой через РФ? | |

| 
    13.04.2011, 18:12

Цитата
					( разгневанный » ) 
 Во-первых, не надо оценивать чужие умственные способности, ибо это свидетельствует о степени Вашего собственного ума и воспитания. Гнев не оправдывает хамство. А желание сэкономить немалые деньги, пользуясь появившейся лазейкой, отнюдь не является отрицательным качеством. Вы на работе вот так вот просто платите все налоги, отдавая государству 90% прибыли, или все-таки оптимизируете свои налоговые платежи (как делают все фирмы во всем мире и считают это нормальной практикой)? Не все государству нас иметь, если можно "уклониться", я считаю, что нужно это делать! Во-вторых, человек, катающийся на машине по доверенности (или без нее, как имеет место быть в большинстве цивилизованных стран, даже в Белоруссии), называется водителем. И конфисковывать чужой автомобиль никто права не имеет, как бы Вам этого ни хотелось. Цитата
					( разгневанный » ) 
 Объясните, ради бога, зачем такие извращения с ввозом нового а/м в Белоруссию, растаможкой там и затем с геморроем в России с получением российского ПТСа? Не проще прийти в автосалон в Москве и купить понравившийся а/м? Или привезти его напрямую в Россию и растаможить? | ||
| Гость | 
    14.04.2011, 01:33

!
			 Цитата
					( Micola » ) 
 Прожил в казахстане 6 лет с видом на жительства РК сам гражданин РФ права не менял и проблем небыло не разу доверка нужна обязательно,мало того её в течение 10дней надо регестрироват в ГАИ РК. | |
| Гость Регистрация: 23.08.2009 
				 Благодарности: отдано: 3 

| 
    17.04.2011, 21:24

Цитата
					( разгневанный » ) 
 Скажите, чем отличаются ставки ЕТС на юридическое лицо от ставок РФ или РБ на физика? И где вы растаможили новую машину из США на юр. лицо - в РБ?  | |
| Гость | 
    17.04.2011, 21:30

Цитата
					( Зинаида50 » ) 
 Сложно ответить на Ваш вопрос, практически невозможно  ЕТС на юр лицо - это вообще что такое  1. изучите сначала калькулятор СТП и ЕТС РФ тут http://www.tks.ru/auto/calc/ 2. потом прочтите о НДС в РБ где-либо (а также о слухах об отмене льготного НДС на 8703) 3. а о ставках на физика РБ - спрашивайте на РБшных сайтах (ибо этого тут только не хватало). | |
| Гость | 
    18.04.2011, 18:08

Добрый день! Устал уже читать форумы, запутался совсем. Купил машину, проходную на РФ ( в РБ с 2006 г.), МВ С180 1997 г. в отл. состоянии  у знакомого. Почитав ужасы  таможни в Питере пока не решаюсь туда идти и сертификат Е4 не делаю.       У меня в Белоруссии дядя живет. Можно ли оформить ее на него, поставить на учет машину в РБ, сделать довереннность на меня, я гражданин РФ и передвигаться по России???   И вообще, что делать??? |