TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Груз наливом. экспорт. таможня влепила досмотр. Опции темы Опции просмотра
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
Цитата ( Чучмек » )
Опять - нет.
Статья 188. Обязанности декларанта
При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан:
...

3) предъявить декларируемые товары в случаях, установленных настоящим Кодексом, либо по требованию таможенного органа;
...

А "предъявление" - это вот:
Статья 95. Проведение таможенного контроля
...

3. Таможенный контроль проводится в зоне таможенного контроля, а также в других местах, определяемых таможенными органами, где находятся товары, транспортные средства и документы, содержащие сведения о них, в том числе в электронной форме.

Так что вот...

Но вот я о том же, что предъявить я готов, создать ЗТК готов!! не говоря о том что в ДТ указано место расположения товара. Тремя руками за!!!! Только весы с собой прихватите вагонные....
Последний раз редактировалось Пальников Алексей; 18.07.2011 в 18:37..
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Пальников Алексей » )
Вообщем план действий пока запланировал такой. Завтра летит на таможню две телеги. Одна от импортера с обоснованием причин по которым данное требование таможни выполнить в сжатые сроки технически не возможно, с другой от отправителя с выкладкой по расчетам по данной отправке со ссылками на регламенты МПС по наливным грузам и методик определения веса по данному грузу конкретно. В качестве альтернативы будет предложено осмотреть груз на путях отправителя (в том числе создать ЗТК) с проведением фактических измерений в соответсмтвии с указанными методами по ГОСТ на товар и инструментарием МПС. Другого я пока не вижу.

А вот это - грамотно. Может помочь.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Вот только думаю стоит ли "Табаско" подлить в виде:
"....на подъездных путях отправителя (в том числе, в случае продления сроков проведения досмотра, с открытием зоны таможенного контроля
), либо же в указанной таможенным органом зоне таможенного контроля оснащенной весовым оборудованием (с обязательством доставить груз в указанное место за счет инициатора таможенного досмотра). Но, в случае подтверждения заявленных сведений, оставляем за собой право обжаловать действия таможенного органа, как не правомерные, с взысканием подтвержденных затрат в судебном порядке...."
Последний раз редактировалось Пальников Алексей; 18.07.2011 в 18:54..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Вот только думаю стоит ли "Табаско" подлить в виде:
"....на подъездных путях отправителя (в том числе, в случае продления сроков проведения досмотра, с открытием зоны таможенного контроля
), либо же в указанной таможенным органом зоне таможенного контроля оснащенной весовым оборудованием (с обязательством доставить груз в указанное место за счет инициатора таможенного досмотра). Но, в случае подтверждения заявленных сведений, оставляем за собой право обжаловать действия таможенного органа, как не правомерные, с взысканием подтвержденных затрат в судебном порядке...."

Тоже красиво...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Уйду на пенсию, буду мемуары пИсать
"Житие моЕ, или работа с таможенными органами в лихие 2000-20.."
Денис Сергеевич
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 16/16
Какой кайф таможне БЕСПОШЛИННЫЙ экспорт досматривать и перевешивать?
Денис Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Денис Сергеевич » )
Какой кайф таможне БЕСПОШЛИННЫЙ экспорт досматривать и перевешивать?

Вот и мне не вдомек. Садо-мазо сплошное Причем я в роли "мазо" получаюсь, в маске кожаной и с шариком бильярдным во рту.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
а нафиг весы то? у таможни есть ТСТК наливных грузов, мало того надо смотреть чего в поручении на досмотр написано. может там просто идентификация. и для многих рисков есть такая типа сноска, что в случае налива нач.поста может перевести это дело в осмотр без взвешивания. понятно уже.
SV на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Первый раз такое слышу. Не готов аргументировать слету, но вес товара определенный расчетом не может проверятся взвешиванием. Кстати экспортные беспошлинные грузы должны оформляться быстро.Начинаю забывать, но способ определения веса указывается в накладной.
Последний раз редактировалось пенсионер; 18.07.2011 в 21:50..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
3plp
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
с выкладкой по расчетам по данной отправке со ссылками на регламенты МПС по наливным грузам и методик определения веса по данному грузу конкретно. В качестве альтернативы будет предложено осмотреть груз на путях отправителя (в том числе создать ЗТК) с проведением фактических измерений в соответсмтвии с указанными методами по ГОСТ на товар и инструментарием МПС.

Все правильно. Даже при взвешивании вес нетто будет получен расчетным путем. Объясните таможне на пальцах: чтобы определить вес нетто, вам надо 4 вещи - термометр, лот, таблицу плотностей груза, таблицу калибровки цистерн, а весы совсем не нужны.

Я сел в поезд одного из направлений местных, вагон был почти пустой.
Заняты были всего три места, и все три заняты передо мной.
3plp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра