|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Обратный отсчёт | Опции темы | Опции просмотра | 
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    08.01.2012, 17:43

Цитата
					( Черный таможенник » ) 
 А скольким не спасли тогда, потому что деньги не имели значения? | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 20.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 399 

получено: 415/312

| 
    08.01.2012, 17:43

Цитата
					( Vovez » ) 
 По-моему, в наше время тягот и лишений будет явно побольше. Касаемо партии - я уже высказывался. Понятно, что человек стремится приспосабливаться к текущей ситуации. Тем не менее, нет у меня уважения к таким людям. Завтра ветер поменяется - он и собственную мать продаст. Ведь и тогда были диссиденты. Как бы я к ним не относился, но люди отстаивали свои убеждения. Правда, частью они были шизанутые, но ведь не все. | |
| 
		__________________ //////////// | ||
| Гуру Регистрация: 20.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 399 

получено: 415/312

| 
    08.01.2012, 17:47

Цитата
					( Vovez » ) 
 Думаю, что если такое и было, то несравнимо реже. По крайней мере, все наши родственники, знакомые и прочие всегда получали медпомощь, включая самые сложные операции. И дети в - первую очередь. Другой вопрос, что она не всегда помогала. А вспомните, сколько было пионерских лагерей, спортивных секций и всевозможных кружков! И все - бесплатно. Понимаю - для Вас это - подавление свободы.    Зато сейчас у детишек свобода - хочешь - ширяйся, хочешь - пей, хочешь - клей нюхай. | |
| 
		__________________ //////////// | ||

| 
    08.01.2012, 18:15

Цитата
					( Черный таможенник » ) 
 Было и даже очень много. Только у людей даже мыслей не было, что может быть иначе. Смирялись как с чем-то неизлечимым. Потому что не то что заграницу на лечение, но и в отпуск - фантастикой казалось. Бесплатных лагерей не было это - миф. Членам профсоюза компенсировали часть стоимости. При этом отбирали часть зарплаты в виде взносов. Кто сейчас запрещает организовывать профсоюзы (кроме определенных госслужащих, конечно)? Ну, про санатории - тут уж не таможенникам жаловаться... Бесплатные или почти бесплатные кружки есть и сейчас. Намного меньше, но есть. Но человек наш таков, что чем дороже ему что-то досталось, тем ответственней он к этому относится. Я вот в свое время был одновременно кружков в 5 записан. Посещал время от времени один-два. Своему младшему сыну сейчас оплачиваю 2. И не считаю, что плата такая уж неподъемная. Ну, а что до пей, нюхай и ширяйся, так тут мы-то, родители, зачем? Или только сунул-вынул-и пошел? Заниматься, воспитывать, объяснять надо. Это уж, извините, тоже своеобразный естественный отбор. Ничего с этим не поделаешь. | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||
| Гуру Регистрация: 14.09.2007 Адрес: Теперь Калининград 
				 Благодарности: отдано: 214 

получено: 571/483

| 
    08.01.2012, 18:17

По моему топикстартер перепраздничал если можно так выразиться...  | 
| 
		__________________ Степь да степь кругом.... | |

| 
    08.01.2012, 18:22

Цитата
					( Черный таможенник » ) 
 Какие тяготы и лишения Вы имеете ввиду? Вашего отца на Ваших глазах увели без объяснений и не вернули в семью, а Вам сообщили только через 16 лет почему? Или Вы воевали в Красной армии, а Ваш родной брат - в белой и Вам пришлось его из-за этого застрелить, потому что иначе бы Вас не поняли ТОВАРИЩИ? Уж не путайте божий дар с яишницей. Лишения у нас... Много ли нам пришлось повидать в жизни, чтобы считать себя такими уж обиженными? Или прав Лопе де Вега: Кто мало видел - много плачет?.. © | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк 

Последний раз редактировалось Vovez; 08.01.2012 в 18:24..

| ||
| Гуру Регистрация: 13.07.2011 Адрес: Череповец 
				 Благодарности: отдано: 560 

получено: 622/553

| 
    08.01.2012, 18:27

Цитата
					( OrenStep » ) 
 УГУ, на работу хочу!!! | |
| 
		__________________ Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ     | ||
| Гуру Регистрация: 14.09.2007 Адрес: Теперь Калининград 
				 Благодарности: отдано: 214 

получено: 571/483

| 
    08.01.2012, 18:33

Цитата
					( III » ) 
 Терпеть осталось немного | |
| 
		__________________ Степь да степь кругом.... | ||
| Гуру Регистрация: 13.07.2011 Адрес: Череповец 
				 Благодарности: отдано: 560 

получено: 622/553

| 
    08.01.2012, 18:50

Цитата
					( OrenStep » ) 
 Нам бы день простоять, да ночь продержаться!!! | |
| 
		__________________ Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ     | ||
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    08.01.2012, 19:13

Цитата
					( Vovez » ) 
 Прости, дорогой, но ты слишком глубоко погрузился. Предпочтительнее личный, пусть и субъективный опыт, а то, что было так давно ты видеть не мог, имеешь представление только по рассказам (опять таки весьма и весьма субъективным) о том, что наичестнейшего человека расстреляли без суда и следствия (а кто потомкам о своих близких скажет, что был, например, нечист на руку? нет, скажут, что был святым, а все остальное чистый поклеп и это, наверное, правильно). Не надо анализировать то, что не видел или знаешь понаслышке. Реально я могу отвечать за свою сознательную, вполне взрослую жизнь, а это кусочек 80-х...мне жилось совсем неплохо. | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||