TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код для растворителей Опции темы Опции просмотра
natascha2311
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
код для растворителей

Прошу о помощи!!
Есть 3 вида растворителей для лакокрасочных материалов:
1. смесь растворителей.
состав: смесь углеводородов (90-95%), бутилдигликоль (5-10%)

2.органический растворитель
состав:нафта (75-100%), 1,2,4-триметилбензол (1-5%),ксилол (1-5%),меситилен (1-5%)

3.органический растворитель
состав:ксилол (25-50%), н-бутилацетат (25-50%), нафта (10-20%),ацетон (10-20%), этилацетат (10-20%), толуол (1-5%), бутан-1-ол (5-10%).

для всех 3 растворителей предполагаю код 3814009000 - сложный органичекий растворитель на основе смеси углеводородов,без спирта, для растворения красок.
НО: у меня вопросы:
1. подходит ли 2 растворитель под это описание??
2. могу ли заявить их как 1 товар с таким описанием (страна происхождения у всех Германия, только производители разные).

Заранее спасибо за помощь.
natascha2311 вне форума   Ответить с цитированием
dev4enka
Гость

Благодарности:
отдано: 4
А что именно Вас смущает во втором растворителе? Там тоже смесь углеводородов.
dev4enka вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Ввоз или вывоз( куда). От этого подходы таможни к классификации могут радикально изменится.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
natascha2311
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Ввоз или вывоз( куда). От этого подходы таможни к классификации могут радикально изменится.

это импорт из Германии
natascha2311
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( dev4enka » )
А что именно Вас смущает во втором растворителе? Там тоже смесь углеводородов.

смущает то, что преобладающее вещество нафта (почти 100%)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( natascha2311 » )
это импорт из Германии

Поскольку в 3814 и 2710 ставка ввозной пошлины одинакова 5 %, то можно заявлять как хочется. А так для 1 и 2 товара надо делать анализы в соответствии с прим. к 27 группе и затем принимать решение. Вероятно так как в составе этих товаров более 70 % нефтепродуктов, то они классифицируются в 2710
natascha2311
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Поскольку в 3814 и 2710 ставка ввозной пошлины одинакова 5 %, то можно заявлять как хочется. А так для 1 и 2 товара надо делать анализы в соответствии с прим. к 27 группе и затем принимать решение. Вероятно так как в составе этих товаров более 70 % нефтепродуктов, то они классифицируются в 2710

что касается растворителя 1, разве там содержаться нефтепродукты??в паспорте безопасности написано "смесь углеводородов"(90-95%).
Я читала примечания к 27 группе и еще больше запуталась
Может кто-нибудь по человечески попроще объяснить, в каких случаях растворитель относится к 27 группе??
Пошлины меня не волнуют,у меня они не взимаются.
Последний раз редактировалось natascha2311; 23.04.2010 в 21:30.. Причина: дополнение
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( natascha2311 » )
что касается растворителя 1, разве там содержаться нефтепродукты??в паспорте безопасности написано "смесь углеводородов"(90-95%).
Я читала примечания к 27 группе и еще больше запуталась
Может кто-нибудь по человечески попроще объяснить, в каких случаях растворитель относится к 27 группе??
Пошлины меня не волнуют,у меня они не взимаются.

Схема вывоза легких дистилляов 2710 под видом растворителя часто применялась. Поищите в интернете. Были уголовные дела. Из последних закрытых схем это вывоз Сибуром в течение более 10 лет легкого дистилята, бензина газового стабильного( смеси предельных углеводородов) под видом растворителя. Суды правда они выиграли ( кто бы сомневался так как декларировал Ростэк и в случае проигрыша ему был бы п..... ц. Главный вывод судов что легкие дистилляты выкипают при 210 градусов и выше просто беспрецедентен, он позволяет для смеха требовать всем возврата вывозных пошлин при экспорте например бензина ). Поэтому сейчас если критерии примечаний к 2710 выполняются, то при экспорте таможня в тупую относит товар в 2710 и не смотрит на наличие других составляющих ( я не говорю об ароматике если ее более 50% ). Обратите внимание в 2710 есть субпозиция " уайт- спирит" ( строго нефрас С 150/200 если старческая память не подводит), а это нефтяной растворитель ( см. ГОСТ " Растворители нефтяные ). Кстати " смесь углеводородов" очень расплывчато. Надо выяснять.. А так при анализе проб в таможенных лабораториях делают ИК- спектрограмму ( не путать с спермограммой ) и сравнивают ее с библиотекой спектров нефтяных топлтив которая уже загружена в компьютер прибора и делают соответствующий вывод о наличии нефтепрродуктов.Почти уверенно можно предполагать что ваша "смесь углеводородов" это нефтепрордукты. Например бензин ни что иное как смесь предельных углеводородов. Химики пусть поправят меня если я не прав.А по челеовечески, что объяснять. Все пронятно написано, но нужен опыт в этом деле. При импорте желательно замутить в 3814 так как в таможне начнут думать ковыряя в носу не взыскать ли акциз, о сертификатах соответствия, гигиене, местах оформления и т.д.
Последний раз редактировалось пенсионер; 24.04.2010 в 21:32..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Не спится ветеранам ( это я о себе ), болит душа за Родину.
Вот нашел короткую заметку из которой можно сделать грубый вывод чем отличаются растворителли из 2710 от растворителей 3814.
Органические растворители, их классификация и использование
Органические растворители представляют собой вещество органического происхождения, обладающее способностью растворять различные соединения. В химическом отношении органические растворители могут относиться к различным классам веществ. Многие растворители представляют собой продукты нефтяного происхождения, например, нефрас и уайт-спирит. Другие являются спиртами, эфирами, кетонами. Растворители используются в жидком виде.

Растворители могут состоять из одной или нескольких составных частей, например, больше распространение получили многокомпонентные органические растворители 646, 647, 650 и т.п. Для их создания используются несколько различных органических соединений: ароматические углеводороды, кетоны, спирты и эфиры. Однако популярны также и простые растворители, такие как бутиловый спирт, изопропанол, ацетон.

.
Hellhound
Эксперт

Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
А меня вот растворитель № 3 застопорил, а точнее наличее в нем ацетона, помню нас за такой продукт, с содержанием ацетона, чуть не поубивали, долго грозили пальчиком, пугали уголовкой и требовали лицензию их госнаркоконтроля чтоли, бррр как вспомню так мороз по коже , еле отбились тогда. Как счас с ацетоном не лютуют?

\"Закон Вейлера\"

Нет невыполнимой работы для человека,который не обязан делать ее сам.
Hellhound вне форума   Ответить с цитированием
Ответ