![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Китайский телефон отправляют на экспертизу | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
01.06.2010, 16:10
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
01.06.2010, 16:15
Цитата
( Чучмек » )
То есть, ежели я пару колечек с брюликами по 3 карата в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 76, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой? ![]() |
|
Гость
|
01.06.2010, 16:16
Цитата
( R_I_N » )
посылочные продавцы таких изделий стыдливо именуют их "репликами"... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
01.06.2010, 16:17
Цитата
( Koala » )
Не надо путать кислое с пресным! Одно дело-лицензируемые/контролируемые товары ака золото/наркота (по ним отдельные законы), и обычные!!!!!! |
|
![]() |
Гость
|
01.06.2010, 16:23
Цитата
( Чучмек » )
Буду стараться... Цитата
( Чучмек » )
То есть, ежели я ноутбук SONY VAIO в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 95, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой? ![]() |
||
Гуру
Благодарности:
|
01.06.2010, 16:35
Цитата
( Koala » )
Ох ты... Читайте: " Глава 23. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд 3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления." По платежам-смотрим ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ-ВАот 29 ноября 2003 г. N 718 |
|
![]() |
Гость
|
01.06.2010, 16:51
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
01.06.2010, 16:52
Цитата
( Чучмек » )
Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд 1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами <...> А не посылаются почтой... |
|
![]() |
Гость
|
01.06.2010, 16:54
2 Чучмек: Там, на первой страничке я давал правильную ссылку...
почитайте... |
Гуру
Благодарности:
|
01.06.2010, 17:01
Цитата
( Gerda » )
А весь кодекс почитать слабо? " Статья 286. Декларирование товаров физическими лицами 1. Декларирование товаров, перемещаемых физическими лицами в ручной клади и сопровождаемом багаже, производится ими при следовании через Государственную границу Российской Федерации. 2. Декларированию в письменной форме подлежат товары, включая транспортные средства: 1) перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже; 2) пересылаемые в адрес физических лиц для личного пользования, за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;" И ещё: Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях 5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если: 1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц; 2 топикстартер - мой ответ: исходя из вышеизложенного (а это - ТК, т.е.федеральный закон), НИКАКОГО таможенного оформления и быть не может; а если "закобенятся"...см.мой пост выше (№3 чтоль...не помню...) |
|
![]() |