TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Китайский телефон отправляют на экспертизу Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Petr-P » )
Я беру его для личного пользования,это копия.

Это даже не копия...
Koala
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Вот! Для личных! И если это не опровергнут по причинам, мною изложенным выше, то это "ввоз товара физич.лицом в личных целях", и при этом таможенная стоимость ВААЩЕ (!) не определяется, и меры нетарифного регулирования не применяются, а при МПО (см.опять же ст.24 ТК РФ) и оформления нету!!!

То есть, ежели я пару колечек с брюликами по 3 карата в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 76, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой?
Koala
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Это даже не копия...

посылочные продавцы таких изделий стыдливо именуют их "репликами"...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Koala » )
То есть, ежели я пару колечек с брюликами по 3 карата в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 76, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой?

Не надо путать кислое с пресным! Одно дело-лицензируемые/контролируемые товары ака золото/наркота (по ним отдельные законы), и обычные!!!!!!
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Не надо путать кислое с пресным!

Буду стараться...

Цитата ( Чучмек » )
Одно дело-лицензируемые/контролируемые товары ака золото/наркота (по ним отдельные законы), и обычные!!!!!!

То есть, ежели я ноутбук SONY VAIO в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 95, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
Буду стараться...

То есть, ежели я ноутбук SONY VAIO в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 95, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой?

Ох ты... Читайте: "
Глава 23. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления."
По платежам-смотрим ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ-ВАот 29 ноября 2003 г. N 718
Koala
Гость

Цитата ( Чучмек » )

Так на вопросик-то ответите?
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Чучмек » )
Глава 23. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления."
По платежам-смотрим ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ-ВАот 29 ноября 2003 г. N 718

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами <...>

А не посылаются почтой...
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

2 Чучмек: Там, на первой страничке я давал правильную ссылку...
почитайте...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами <...>

А не посылаются почтой...

А весь кодекс почитать слабо?
"
Статья 286. Декларирование товаров физическими лицами

1. Декларирование товаров, перемещаемых физическими лицами в ручной клади и сопровождаемом багаже, производится ими при следовании через Государственную границу Российской Федерации.
2. Декларированию в письменной форме подлежат товары, включая транспортные средства:
1) перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже;
2) пересылаемые в адрес физических лиц для личного пользования, за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;"
И ещё:
Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:
1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;

2 топикстартер - мой ответ: исходя из вышеизложенного (а это - ТК, т.е.федеральный закон), НИКАКОГО таможенного оформления и быть не может; а если "закобенятся"...см.мой пост выше (№3 чтоль...не помню...)
Ответ