![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Арест | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.06.2010, 23:38
Арест
Здравствуйте.
Случилась очень странная и неприятная ситуация: Мы воспользовались услугами одной из фирм для таможенной очитки груза. В один из дней нам сообщили, что груз очищен и его можно забирать. Так как я нахожусь в другом городе, то обратился в фирму по перевозке грузов (груз 8 тонн). В Понедельник перевозчик позонил мне утром с информацией, что машина загрузилась на СВХ. Вечером в понедельник перевозчик сообщил, что его машина сломалась( в 5км от СВХ) и он будут прегружать груз в другую машину. Поиск машины занял 2 дня. В ночь со среды на четверг перегруженную машину остановили для проверки, а так как документы были составленны на сломанную машину, ТС с перегруженным товаром задержали до предоставления документов на груз. В четверг таможенная очистка предоставила документы, что продала товар от своего имени мне. У них потребовали ГТД на то что они мне продали, и оказалось что она не полностью совпадает с тем что находилось в машине. Итог: Груз орестован уже 3 недели. Перевозчик отпущен. Брокеры пытаются отнекиваться (мы машину загрузили и отстаньте от нас) Пдскажите, пожалуйста, что мне делать, и есть ли какие-то нарушения со стороны РУБОП. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 8/7
|
21.06.2010, 23:53
1. Груза больше/меньше чем в ГТД:
Больше -> Купили недостающее кол-во у Продавца "Х", на территории РФ, вот документы. Меньше -> Продали избыток Покупателю "Н", на территории РФ, вот документы. 2. Номенклатура груза совпадает/не совпадает с ГТД? см. выше. з.ы Блин... Три недели! Чем вы занимались? |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
22.06.2010, 08:37
Цитата
( Melody » )
Как в ГТД. Цитата
( Melody » )
Нет. Несколько позиций засунуты под один код. Т.е количество указанно верно, (Товар1-100 штук, Товар2-50, Товар3-20, а в ГТД Товар3-170). Цитата
( Melody » )
Пытались найти выход на следователя! У следователя к нам вопросов нет, а хозяйка компании которая "продала" мне товар в Росиий отсутствует (уехала на месяц отдыхать). |
|||
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
22.06.2010, 09:23
Цитата
( Boris_kushner » )
Есть нарушение только в том случае, если номенклатура не соответствует указанной в ГТД, в противном случае кто такие транспортники, чтобы решать правильно ли определены коды в ГТД??? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 6/6
|
22.06.2010, 10:23
А кто был декларантом, кто подавал ГТД, кто подбирал коды?
И прочем здесь был РУБОП? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
22.06.2010, 16:44
Если по весу, количеству мест и описанию в гр.31 все совпадает, то это чистый развод на деньги. Классификация товарной номенклатуры ВЭД, согласно законодательству, есть исключительная компетенция ФТС. В постановлении на арест груза какие основания прописаны? Если нет иных рычагов - обращайтесь в прокуратуру.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
22.06.2010, 17:20
Груз везли на фирму "A" (которая мне должна была товар "продать"); растамаживала фирма "B"; мы фирма "C" Документов на изятие груза нет ни у кого. Но, со слов следователя, его интересует деятельность фирмы "А". А страдаю я, т.к. видимо груз кроме меня никому не нужен. А в этом деле моё вмешательство беспочвенно, т.к. я не являюсь собственником груза. Потому что до меня его перевозчик не довёз.
|
Последний раз редактировалось Boris_kushner; 22.06.2010 в 17:22..
|
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 6/6
|
22.06.2010, 17:39
Цитата
( Boris_kushner » )
Если Вы хотите увидеть груз - вмешиваться надо Вам в дело. Все прекрасно понимают как кто возит. И если вы придете и скажете груз мой - Вас будут слушать. Но это самое последнее дело, потому что экономически для Вас не выгодное. Давите на перевозчика и декларанта. Декларант должен потеть.! |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6
|
23.06.2010, 09:42
Цитата
( Boris_kushner » )
какой-то классический развод... а что говорит ваш адвокат? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 8/7
|
23.06.2010, 13:39
Цитата
( Boris_kushner » )
Договор купли-продажи есть? Момент перехода права собственности прописан? Нужно становиться собственником товара и предпринимать активные действия по освобождению груза. |
|
![]() |