TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Арест Опции темы Опции просмотра
Boris_kushner
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Арест

Здравствуйте.
Случилась очень странная и неприятная ситуация:
Мы воспользовались услугами одной из фирм для таможенной очитки груза.
В один из дней нам сообщили, что груз очищен и его можно забирать. Так как я нахожусь в другом городе, то обратился в фирму по перевозке грузов (груз 8 тонн). В Понедельник перевозчик позонил мне утром с информацией, что машина загрузилась на СВХ. Вечером в понедельник перевозчик сообщил, что его машина сломалась( в 5км от СВХ) и он будут прегружать груз в другую машину. Поиск машины занял 2 дня. В ночь со среды на четверг перегруженную машину остановили для проверки, а так как документы были составленны на сломанную машину, ТС с перегруженным товаром задержали до предоставления документов на груз. В четверг таможенная очистка предоставила документы, что продала товар от своего имени мне. У них потребовали ГТД на то что они мне продали, и оказалось что она не полностью совпадает с тем что находилось в машине.
Итог: Груз орестован уже 3 недели. Перевозчик отпущен. Брокеры пытаются отнекиваться (мы машину загрузили и отстаньте от нас)
Пдскажите, пожалуйста, что мне делать, и есть ли какие-то нарушения со стороны РУБОП.
Boris_kushner вне форума   Ответить с цитированием
Melody
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 8/7
1. Груза больше/меньше чем в ГТД:
Больше -> Купили недостающее кол-во у Продавца "Х", на территории РФ, вот документы.
Меньше -> Продали избыток Покупателю "Н", на территории РФ, вот документы.

2. Номенклатура груза совпадает/не совпадает с ГТД?
см. выше.

з.ы Блин... Три недели! Чем вы занимались?
Melody вне форума   Ответить с цитированием
Boris_kushner
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Melody » )
1. Груза больше/меньше чем в ГТД:

Как в ГТД.

Цитата ( Melody » )
2. Номенклатура груза совпадает/не совпадает с ГТД?
см. выше.

Нет. Несколько позиций засунуты под один код. Т.е количество указанно верно, (Товар1-100 штук, Товар2-50, Товар3-20, а в ГТД Товар3-170).

Цитата ( Melody » )
з.ы Блин... Три недели! Чем вы занимались?

Пытались найти выход на следователя! У следователя к нам вопросов нет, а хозяйка компании которая "продала" мне товар в Росиий отсутствует (уехала на месяц отдыхать).
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Boris_kushner » )
Как в ГТД.

Нет. Несколько позиций засунуты под один код. Т.е количество указанно верно, (Товар1-100 штук, Товар2-50, Товар3-20, а в ГТД Товар3-170).

Пытались найти выход на следователя! У следователя к нам вопросов нет, а хозяйка компании которая "продала" мне товар в Росиий отсутствует (уехала на месяц отдыхать).

Есть нарушение только в том случае, если номенклатура не соответствует указанной в ГТД, в противном случае кто такие транспортники, чтобы решать правильно ли определены коды в ГТД???

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
АВА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 6/6
А кто был декларантом, кто подавал ГТД, кто подбирал коды?

И прочем здесь был РУБОП?
АВА вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Если по весу, количеству мест и описанию в гр.31 все совпадает, то это чистый развод на деньги. Классификация товарной номенклатуры ВЭД, согласно законодательству, есть исключительная компетенция ФТС. В постановлении на арест груза какие основания прописаны? Если нет иных рычагов - обращайтесь в прокуратуру.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Boris_kushner
Новичок

Благодарности:
Груз везли на фирму "A" (которая мне должна была товар "продать"); растамаживала фирма "B"; мы фирма "C" Документов на изятие груза нет ни у кого. Но, со слов следователя, его интересует деятельность фирмы "А". А страдаю я, т.к. видимо груз кроме меня никому не нужен. А в этом деле моё вмешательство беспочвенно, т.к. я не являюсь собственником груза. Потому что до меня его перевозчик не довёз.
Последний раз редактировалось Boris_kushner; 22.06.2010 в 17:22..
АВА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 6/6
Груз везли на фирму "A" (которая мне должна была товар "продать"); растамаживала фирма "B"; мы фирма "C" Документов на изятие груза нет ни у кого. Но, со слов следователя, его интересует деятельность фирмы "А". А страдаю я, т.к. видимо груз кроме меня никому не нужен. А в этом деле моё вмешательство беспочвенно, т.к. я не являюсь собственником груза. Потому что до меня его перевозчик не довёз.

Если Вы хотите увидеть груз - вмешиваться надо Вам в дело. Все прекрасно понимают как кто возит. И если вы придете и скажете груз мой - Вас будут слушать.
Но это самое последнее дело, потому что экономически для Вас не выгодное. Давите на перевозчика и декларанта. Декларант должен потеть.!
АВА вне форума   Ответить с цитированием
Logist_12
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6

какой-то классический развод... а что говорит ваш адвокат?

Каждый должен мотыжить, как Святой Франциск, свой участок!.. Бом-Бом... (с) ВВП
Logist_12 вне форума   Ответить с цитированием
Melody
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 8/7

Договор купли-продажи есть? Момент перехода права собственности прописан?
Нужно становиться собственником товара и предпринимать активные действия по освобождению груза.
Melody вне форума   Ответить с цитированием
Ответ