![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Арест | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.06.2010, 08:59
[QUOTE]Договор купли-продажи есть? Момент перехода права собственности прописан?
Нужно становиться собственником товара и предпринимать активные действия по освобождению груза./QUOTE] Договор можно составить любой, как я понимаю. Но груз изяли у фирмы "A" и отдавать как я понимаю должны только ей. На каком основании я могу требовать фактически чужой груз. Или если в договоре прописать что я собственник груза с момента отгузки. То претендовать на него должен я. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.06.2010, 11:38
автор топика, надо вам узнать сначала все, а потом вопросы конкретные задавать.
сходите или свяжитесь с рубоп или с еще с кем, кто арестовывал товар и разузнайте все. в рамках чего арестовывали, какое дело ап или уголовное возбуждено, по какому факту и т.д. и т.п. если они возбудили дело, им все равно у кого изымать товар (собственник вы или не собственник - им пофик, есть дело, товар - предмет правонарушения и все.). |
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
29.06.2010, 09:39
Привет всем! При чем тут коды и декларация? Товар выпущен в свободное обращение. Если это Ваш товар, Вы должны были знать о нюансах растаможки. А посему не нужно было вообще показывать ГТД на дороге. Достаточен был простой набор обычных локументов. ТТН, товарную накладнуя и доверенность должны были сделать при отправке с СВХ. Перевозчик принял товар к перевозке, он и несёт ответственность за своевременную доставку. Если машина сломалась - руководитель АТП должен принять любые меры для исправления ситуации, вплоть до личного присутствия. У ГАЙцев есть такой развод, проверка подлинности растаможки, но это не их дело! Нужно ставить на место особо ушлых. А Вы поддались, и допустили детальной проверки. Выход есть всегда. Делайте новые доки задним числом и требуйте выдачи товара. Вплоть до суда и прокуратуры. Попутно - иск перевозчику о непоставке товара.
|
![]() |
Гость
|
29.06.2010, 12:49
Ну вот правильно сказали. У ГАИ-цов есть такой развод, что мол где это и то. Нужно каким либо образом вообще выяснить, что именно там возбудили, какой отдел этим занимается и т.п. Т.к. если уже даже следователь имеется, то вполне возможно, что дело-то есть, либо материал на проверку закинули с решением о возбуждении или отказе в возбуждении. Обычно такая хрень решается на месте (ГАИ) за 5000-и далее рублей, но вот водители некоторые, ровно как и их начальники очень не любят делиться даже такими денежками, чтобы не иметь себе проблем по дороге.
Попробуйте сходить к следователю/дознавателю и выяснить, чего за подразделение/отдел материал сварганил, а уж потом совместно подумаем, как Вам получить все это назад. Кстати!!!! А чего за регион/город-то у Вас, где "приняли" машинку? |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 6/6
|
29.06.2010, 13:08
Господа, похоже топиксайдер не обладает информацией и не особо суетиться по данному факту. А мы все обсуждаем, переживаем, пытаемся помочь))) Предлагаю закрыть вопрос!)
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
08.07.2010, 22:39
Информация которой я обладаю описана в топике.
Произошло всё в одинцово. Связь со следователем дала результат равный "0" типа к вам претензий нет. И все вопросы к Брокерам. Последнее что я знаю декларацию отправили на таможню из РУБОП. Моё спокойствее обоснованно тем что куча клиентов затарилась у конкурентов и месяц еще им ничего не надо будет. |
![]() |