TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Тоже в очереди
Гость

Цитата ( Molot.o.k. » )
и что в РБ вот так вот реально приехать и за один-два день по газете купить НОРМАЛЬНЫЙ и выгодный по цене авто? хммм, вот например в Москве я обычно меньше 20 машин никогда не смотрел а уж обзванивал наверное сотни полторы-две. А по картинкам в сети покупать этож глупо, вон у нас на авто-ру каждое второе обьявление "отличное" кажждое первое "хорошее" а на деле приезжаешь и видишь совсем другую картину.

Ребята, кто точно может мне сказать что с ПТС'ом
у меня 2 машины:
Х5 4.8i ввезена и растаможена на РБ 12.07, г.в. 2007, куплена у ОД 2008 г. Евро 4
Х6 30d 2008 г.в. ввезена и растаможена на РБ 07.2008 г., г.в. 2008, куплена у ОД 02.2009 г. Евро 4.
Смогу ли я получить российский ПТС без доплат по таможне и прочего?
Спасибо заранее !!!

минский
Гость

[QUOTE=Gramszy;1064696]а так тысяч 10 разница [QUOTE]
Вот она, правда. 10.000 $ разницы за приличный авто по сравнению с таким же приличным в РФ. Чем не выгода?

Gramszy
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( минский » )
Какое отношение лукашенка имеет к сделке по продаже автомобиля между двумя физлицами? Не несите чушь.
В остальном - я далеко не лукашист.

твои слова "ваша страна (РФ) всегда слыла бандитской беспредельщиной" я тебе ответил о твоей стране и вашем бандитизме...так что вот..и чушь я уже давно не говорю..
Gramszy вне форума  
Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( минский » )
Неужели настолько зажирели, что 3,5 тысячи долларов уже не деньги?
Уважаемые россияне, хороший автомобиль в Беларуси обойдётся вам намного дешевле, чем аналог по состоянию в России. Но это не значит, что вам отдадут его даром или за бесценок.
Не надо равнять и сравнивать с вашими внутренними ценами на корчи и шротец. Что там за хлам - видели, знаем.
Ваш диапазон цен в РФ соотносится с белорусским так: ваши низкие=наши самые высокие. Но состояние машин абсолютно разное.

тут вопрос то в смысле поездки. только на перегон туды-сюды тыщ 20 уйдет + гимор с таможней опять время получается что ну сьэкономил ты отсилы полтинник при этом покупал второпях кота в мешке оно надо? тут ведь в чем вопрос. вот например дорогие машины для авто который стоит 1 млн - 100 тысяч это не экономия никакая а для машины за 400 тысяч стольник уже существенно но от вас же ниче дешевого не вывезешь по нормам евро ниче не проходит.

Вот тебе пример. В России было одно время популярно когда курс доллар евро был интересный. Покупать новую дорогую машину в США типа каена или Х5. Привозить и таможить в лоб и все равно экономия выходила около 20-25 тысяч долларов. Т.е. около 20-25% от стоимости нового диллерского автомобиля ибо тут у нас на немецкие цены в евро ориентируются продовцы европейцев. Не скажу что так делали все но немало народу. Вот тебе и процент за который народ готов ехать - рисковать 20-30% дисконт от цен в Росии и у вас там все сметут если будет возможность.
Molot.o.k. вне форума  
ответ
Гость

Цитата ( p-30-30 » )
Отвечаю: 3500 долларов - это деньги,
но тратить время и рисковать этими же 3500 долларов в поездке в РБ я не стану.
Скупой платит дважды.
С уважением.
PS самой логичный вопрос к Вам как жителю РБ:
- Если всё так офигитительно, то почему жители РБ не берут свои авто и не едут продаваться к нам??? ))

Молодца !! Смотрел по ссылкам объявы о продаже автомобилей в Беларуси, все что по ценам ниже - автосалон и дизель, а значит цена вырастет или машина уже продана - берите другую, на 3500 дороже, когда приедешь. А дизель это вообще отдельная песня, тем более с пробегам 200-300 ткм. Под жопу брать смысла нет, экономия обернется переплатой на ТО и не грамотным сервисом. Дизель дороже в обслуживании, более сложен в ремонте и обслуживании.

Gramszy
Гость

Благодарности:
[QUOTE=минский;1064708][QUOTE=Gramszy;1064696]а так тысяч 10 разница
Цитата
Вот она, правда. 10.000 $ разницы за приличный авто по сравнению с таким же приличным в РФ. Чем не выгода?

а тем что я его не в минске покупал!!!!а только расстаможил там..а гнали мне из Германии очень хороший знакомый..который покупал у другого хорошего знакомого в Германии...так что тут дело не в вашей стране...а в том что подвезло вот так...у вас она это машина стоит от 38 до 45...у нас она 45....я взял за 35..вот так.
Gramszy вне форума  
минский
Гость

Цитата ( Molot.o.k. » )
20-30% дисконт от цен в Росии и у вас там все сметут если будет возможность.

Пожалуй, и все 40-50% есть на текущий момент. Нынче цены по Беларуси ниже немецких и даже литовских.

Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Тоже в очереди » )
Ребята, кто точно может мне сказать что с ПТС'ом
у меня 2 машины:
Х5 4.8i ввезена и растаможена на РБ 12.07, г.в. 2007, куплена у ОД 2008 г. Евро 4
Х6 30d 2008 г.в. ввезена и растаможена на РБ 07.2008 г., г.в. 2008, куплена у ОД 02.2009 г. Евро 4.
Смогу ли я получить российский ПТС без доплат по таможне и прочего?
Спасибо заранее !!!

это врят ли. пока неизвестно будет ли такая возможность вообще. мне вчера ссылку дали на документ http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/...chen_MDTS.aspx. нас интересует строка 17 так вот Соглашение это подписанно НО ОНО ПОДПИСАННО В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ И ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СОВМЕСТНУЮ РАЗРАБОТКУ ПРОЦЕДУРЫ растаможки. А ее то как раз таки и нет, и будет ли неизвестно. Так чтов ы же видите мы тут все для этого и находимся что бы узнать что и как
Molot.o.k. вне форума  
Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( минский » )
Пожалуй, и все 40-50% есть на текущий момент. Нынче цены по Беларуси ниже немецких и даже литовских.

дык а как это может быть на нормальную машину? низкая цена может быть на авто маде ин белорусь Я смотрел ссылки по автосайтам которые тут накадали, ну сами сравните с авто-ру, максимум 30% скорее 20; полцены может быть и есть но представляю что нас там ждет. Сваренный из двух дизельный Б6 с пробегом полмилииона километров?
Molot.o.k. вне форума  
минский
Гость

Цитата ( Gramszy » )
у нас она 45....я взял за 35..вот так.

У вас она 45 кб, с этой цифры нашинается список объяв на автору. А дальше по возрастающей, до бесконечности.
Та, с которой стартует список, будет выглядеть примерно вот так:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6818538-a40f.html
Заметьте, это рожно 2004 года стоит 11000$ у вас.
А у нас чуть дороже вот такая:
http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=1545404

Большая разница, правда???

Закрытая тема