TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Владимир (Москва)
Гость

Цитата ( Владимир (Москва) » )
[OFF]А вот так не получится?[/OFF]

Не получилось. Не все теги поддерживаются.

ответ
Гость

Цитата ( Tiesto » )
Я согласен, что разница во взимаемой пошлине имеет прямое влияние на цену автомобиля в России и Белоруссии, НО....никто тут до последнего времени никому машин не предлагал впрямую и ссылок на ресурсы не выкладывал.Это нарушение правил.
Однако понятно, что тема актуальная и никто за это вас наказывать не собирается.Нужно просто как то этот процесс упорядочить.
Если будут идеи - не стесняйтесь, озвучивайте.

А что тут думать. Данную ветку закрываем для обсуждения. Создаем повтор, где пишем, что публика все обсудила и ждет доказательств (ПТС) или новостей приятных и не очень.

Для желающих почитать этот весь беларуско-российский беспредел старая ТЕМА доступна ..

Как-то так..Кто ЗА?

HardBrest
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
По большому счету обсуждать уже нечего, осталось ждать новостей с границы. Так что я за.
HardBrest вне форума  
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Tiesto » )
Я могу их только удалить.

Все посты, не относящиеся к особенностям ввоза авто из Р.Б.-УДАЛИТЬ!!!!!
Складывается впечатление, что70% уже позабыли название темы, 20%-наплевать на правила форума.!
P.S. Тема интересна, но так уже устал от флуда !!!!!!
mikl-34 вне форума  
tamagent
Аналитик

Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
А как Вам эта информация:
Цитата
По личному автотранспорту таможенные процедуры будут работать следующим образом. Если автомобиль постоянно зарегистрирован на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан, "то он переезжает границу Российской Федерации, если автомобиль сопровождает собственник либо лицо по доверенности, без каких-либо сложностей, без таможенного оформления", - цитирует лсова Шувалова пресс-служба правительства.

"В случае если автомобиль не имеет постоянной регистрации, то есть он снят с постоянной регистрации в Белоруссии и Казахстане, то по такому автомобилю необходимо будет оставить соответствующий залог либо пройти таможенное оформление, уплатив таможенные сборы, - пояснил он. - Таким образом, в свободное обращение в Российской Федерации такие автомобили попадать не будут".

И.Шувалов сообщил, что в настоящее время готовятся соответствующие изменения в нормативные акты по оформлению доверенности на территории Российской Федерации в отношении таких автомобилей, - "чтобы доверенность не была оформлена с правом отчуждения автомобиля, если не уплачена таможенная пошлина", - отметил он.

Отсюда: В рамках Таможенного союза вступил в силу упрощенный порядок перемещения грузов

Кто уже столкнулся?

Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
А вежливые люди, когда хотят поблагодарить, говорят СПАСИБО...
Последний раз редактировалось tamagent; 24.08.2010 в 18:39..
tamagent вне форума  
Elior
Гость

Мужики, Хлопцы, Братцы и как угодно. Есть прямая новость с таможни! Только что пытался подать заявление на получение ПТС для машины ввезенной из РБ (ввезенная в РБ до 01.01.2010 и имеющая евро4). Мне таможенник по дружески сказал что лучше не сдавать заявление. Сказал что сегодня им прислали письмо о том что бы такие заявления не рассматривать. "В двух словах мы вам пока ПТС не выдадим в любом случае" - сказал тамолженик. Есть слухи что в великолукском районе Псковской области двое таможенников успели получить ПТС (в своих кругах видимо) но даже с ними теперь разбираются. Как мне намекнули, скорее всего их обяжут платить растаможку. Передаю вам только то что знаю сам. Для получения более официальной информации рекомендую "штурмовать" поправовые отделы вашей таможни. Я все еще надеюсь что все будет хорошо, НО в любом случае васти внимательно следят за этой ситуацией.

Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
Цитата
Цитата ( p-30-30 » )
А я ни слова НЕ говорил про "ГРАЖДАННИН".
Я сказал Резидент.
В указе на сайте Таможни (Custom.ру) - это теперь называется "ЖИТЕЛЬ РБ".
Житель - и есть резидент.
С уважением.

А где ты вообще в моем предыдущем сообщении нашел слово "гражданин"?

Если ты под запретом езды для российских резидентов имел ввиду эту фразу (она теперь далеко не на первой странице сайта)
Цитата
Без уплаты аможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов эти автомобили, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан.

Совершенно правильно. Еще нужно узнать как таможня на РБ-РФ говорит по поводу россиян на белорусских авто, таможенных до 01.01.2010 и стоящих на учет в РБ. Предполагаю что скорее всего пропустят. Остается выяснить на какой срок можно поставить на временный учет где-нибудь в Смоленске, получить российские номера и вообще забыть про ПТС и ЕВРО 4.
Последний раз редактировалось Игорь++; 24.08.2010 в 16:12.. Причина: косяк
Игорь++ вне форума  
Fromminsk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Elior видимо сильно Ваши на Нашего обиделись. Неужто населению гайки временно затянут?
На днях ожидается очередное заседание шишек таможенного союза - может после этой встречи что прояснится...
Fromminsk вне форума  
Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Tiesto » )
Я могу их только удалить.Нам их будет видно - вам нет.
Так что - это не вариант.

сделаейте если это позволяет политика форума, только как бы в минифилиал автору не превратиться с другой стороны это может и важно тем кто только обдумывает стоит не стоит ехать в РБ, обратите внимание в теме много новичков причем зашедших только ради этой темы в общем то и я так же понал сюда можно знаете как? какую нибудь сносочку со ссылками на ресурсы РБ по автомобилям без возможности размещения частных обьявлений "продаю там пассат минск и все такое" что бы флуд не провоцировать.
Molot.o.k. вне форума  
Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Fromminsk » )
Elior видимо сильно Ваши на Нашего обиделись. Неужто населению гайки временно затянут?
На днях ожидается очередное заседание шишек таможенного союза - может после этой встречи что прояснится...

а при чем тут наши на вашего? просто правила ввоза автомобилей в РФ методичо сжесточались на протяжении 5-7 лет, и нет ничего удивительного что не дают ввозить авто из Белорусии. Просто политка такая у нас тут. "Нам не нужны автомобили б/у, вообще, никакие. Для тех кто недоволен автовазом но хочет иномарку у нас тут строятся заводы" Вот например фольц-поло запускает в сентябре и как раз попадет в ценовую категорию 400-550 в зависимости от комплектации, и нужны ему тут конкуренты в виде относительно свежих пассатов? Так что все как и ожидалось, скорее всего увидя повышенный интерес к теме со стороны людей правительство ее прикроет.
Molot.o.k. вне форума  
Закрытая тема