TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Карабас
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Читать .....

......вообще полезно!
Карабас вне форума  
werwer
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Карабас » )
.....сменится начальник...или придёт проверка с новой инцыкликой от Великого Перегонщика!

да мне пока пофиг, я пока гр беларуси так что и доверки не нужны езжу так в питере, но свою тачку с удовольствием бы на росс номера поставил чтобы потом в рб не гнать продавать когда гражданство поменяю, жаль что евро3 у меня, а узнавать что к чему или биться головой о таможню нет ни времени ни большого желания, вроде как можно, буду рад если кто то заморочится с переводом авто на евро4 и пройдёт всю процедуру
werwer вне форума  
Карабас
Постоялец

Благодарности:
Езди на РБшных...

.....номерах. Кукурузер надёжен и долговечен. Зачем его продавать! Если Великий Перегонщик снизашлёт на нас свой гнев.....пропишись у сестры, и получи вид на жительство!
Карабас вне форума  
Карабас
Постоялец

Благодарности:
Похоже .......

Без получения вида на жительство ......в нескольких частях света жить в этой стране становится невозможно......Даже у БАТЬКИ ЛУЧШЕ!!!
Карабас вне форума  
maximum8
Гость

Благодарности:
Цитата ( Zakonnik » )
Перегоны боятся, что их хлеб отнимут, вот и сочиняют истории про "знакомого таможенника" или "письмо начальника таможни".
Кто в раздумьях - везите, не парьтесь!

Я сегодня звонил инспектору, у которого оформлял в 2008 запчасти и авто из штатов, звонил из личного интереса, так как я себе машину из РБ ещё в апреле взял и получить птс без уплаты пошлины в моих интересах. На форуме обещал ребятам выложить ответ, что и сделал. Крузак свой пригнал из Минска - не парюсь)), т.к. взял за 13 тыс. долл., и если и будет не дай Бог какой-нибудь сбой в ТС, обратно в РБ за 18-20 тыс. долл. продам. Но всем сказать - "везите, не парьтесь" к сожалению не могу. Друг из Минска только что сказал, что некий перекуп из Ростова-на-Дону за 7 машиной уже приезжает, на все получил ПТС, а у нас в Москве (по крайней мере на тех таможенных постах, с которыми я раньше работал), ни одного не выдали. Поэтому желательно сначала зайти в т\п по месту жительства, заручиться поддержкой таможенников, а потом уж везти авто из РБ, снятое с учёта. Введут режим ВТТ до СВХ - на СВХ машина может "настоять" на приличную сумму. Либо брать авто по доверенности, и, когда выдача птс станет массовой повсеместно - ещё раз скататься в РБ для снятия с учёта (не актуально для Дальнего Владивостока и Сибири)))
maximum8 вне форума  
p-30-30
Гость

Цитата ( maximum8 » )
Я сегодня звонил инспектору, у которого оформлял в 2008 запчасти и авто из штатов, звонил из личного интереса, так как я себе машину из РБ ещё в апреле взял и получить птс без уплаты пошлины в моих интересах. На форуме обещал ребятам выложить ответ, что и сделал. Крузак свой пригнал из Минска - не парюсь)), т.к. взял за 13 тыс. долл., и если и будет не дай Бог какой-нибудь сбой в ТС, обратно в РБ за 18-20 тыс. долл. продам. Но всем сказать - "везите, не парьтесь" к сожалению не могу. Друг из Минска только что сказал, что некий перекуп из Ростова-на-Дону за 7 машиной уже приезжает, на все получил ПТС, а у нас в Москве (по крайней мере на тех таможенных постах, с которыми я раньше работал), ни одного не выдали. Поэтому желательно сначала зайти в т\п по месту жительства, заручиться поддержкой таможенников, а потом уж везти авто из РБ, снятое с учёта. Введут режим ВТТ до СВХ - на СВХ машина может "настоять" на приличную сумму. Либо брать авто по доверенности, и, когда выдача птс станет массовой повсеместно - ещё раз скататься в РБ для снятия с учёта (не актуально для Дальнего Владивостока и Сибири)))

"...я себе машину из РБ ещё в апреле взял и получить птс без уплаты пошлины в моих интересах..."
(с)

...взял и получИТЬ...

пропало слово "ЧТОБЫ"??

))

maximum8
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30-30 » )
"...я себе машину из РБ ещё в апреле взял и получить птс без уплаты пошлины в моих интересах..."
(с)

...взял и получИТЬ...

пропало слово "ЧТОБЫ"??

))

Как раз все правильно по смыслу, здесь две фразы: я себе машину из РБ ещё в апреле взял, И получить птс без уплаты пошлины в моих интересах.
Если вставлю "ЧТОБЫ", придётся убрать "В МОИХ ИНТЕРЕСАХ"))
А если серьёзно, я уже и так, и сяк прикидывал... В крузаке у меня 10 мест, если таможить по коду 8704 (автобусы), то плачу только 15% таможенной стоимости, и евро 4 по-моему не нужен (хотя могу ошибаться). Но увы уже не 90-е, никто из моих "зелёных" друзей не решается выпустить ГТД с Крузаком-автобусом.)))
maximum8 вне форума  
p-30-30
Гость

Цитата ( maximum8 » )
Как раз все правильно по смыслу, здесь две фразы: я себе машину из РБ ещё в апреле взял, И получить птс без уплаты пошлины в моих интересах.
Если вставлю "ЧТОБЫ", придётся убрать "В МОИХ ИНТЕРЕСАХ"))
А если серьёзно, я уже и так, и сяк прикидывал... В крузаке у меня 10 мест, если таможить по коду 8704 (автобусы), то плачу только 15% таможенной стоимости, и евро 4 по-моему не нужен (хотя могу ошибаться). Но увы уже не 90-е, никто из моих "зелёных" друзей не решается выпустить ГТД с Крузаком-автобусом.)))

8704 на ЛК в РФ увы не дают, про варианты "100местных" в курсе (может и были не законные в прошлом веке, но оно ужо поросло)

автобус ужо тоже давно не 15%

maximum8
Гость

Благодарности:
У знакомого 105 Крузак, таможили году в 2002 как 8704, но это и вправду - прошлый век, сейчас это увы не прокатит!)) Про 15% по 8704 и вправду могу ошибаться, там. оформлением занимался последний раз в 2008 году и то не по 8704 (таможил легковые авто, запчасти к ним, крытые ж\д вагоны и нефтеналивные цистерны)
maximum8 вне форума  
lmx52
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
с такой же уверенностью здесь могут пудрить мозг простому люду беларусские продаваны..путая всякие там термины...так что скинте копию птс что бы вопросов не возникало..
lmx52 вне форума  
Закрытая тема