|
Гость
|
|
Я сегодня звонил инспектору, у которого оформлял в 2008 запчасти и авто из штатов, звонил из личного интереса, так как я себе машину из РБ ещё в апреле взял и получить птс без уплаты пошлины в моих интересах. На форуме обещал ребятам выложить ответ, что и сделал. Крузак свой пригнал из Минска - не парюсь)), т.к. взял за 13 тыс. долл., и если и будет не дай Бог какой-нибудь сбой в ТС, обратно в РБ за 18-20 тыс. долл. продам. Но всем сказать - "везите, не парьтесь" к сожалению не могу. Друг из Минска только что сказал, что некий перекуп из Ростова-на-Дону за 7 машиной уже приезжает, на все получил ПТС, а у нас в Москве (по крайней мере на тех таможенных постах, с которыми я раньше работал), ни одного не выдали. Поэтому желательно сначала зайти в т\п по месту жительства, заручиться поддержкой таможенников, а потом уж везти авто из РБ, снятое с учёта. Введут режим ВТТ до СВХ - на СВХ машина может "настоять" на приличную сумму. Либо брать авто по доверенности, и, когда выдача птс станет массовой повсеместно - ещё раз скататься в РБ для снятия с учёта (не актуально для Дальнего Владивостока и Сибири)))
|
"...я себе машину из РБ ещё в апреле взял и получить птс без уплаты пошлины в моих интересах..."
(с)
...взял и получИТЬ...
пропало слово "ЧТОБЫ"??
 ))
|
|
|
|
|
|