TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : СВХ "Восход"- подстава Опции темы Опции просмотра
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( mik » )
У ВОСХОДА много филиалов!

http://www.ursn.spb.ru/voshod/conten...d-1_large.html
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
PD67
Аналитик

Благодарности:
отдано: 35
получено: 84/80
Ну, не повезло с товаром, тут всякое бывает, особенно в таком деле как это.
PD67 вне форума   Ответить с цитированием
2.3.2
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
У этого Восхода в штате нет декларантов. На его территории работает несколько брокеров, у них куча декларантов. И причем здесь СВХ Восход-подстава?
2.3.2 вне форума   Ответить с цитированием
Maximus1007
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 3/2
Дык "Восход" и Шушарский дает разные тарифы. При мне моему директору сказали идти в бухгалтерию за договором, а по телефону г-н Ковалев дал указание бухгалтерии дать договор с СВХ по схеме № какой-то...
Знаю что другие стоят по другим ценам...
Еще предупредили, что сначала инспектора будут оформлять грузы Восхода, а потом всех остальных. Если увидят иное - инспекторам будет по попе ай-яй-яй...
Maximus1007 вне форума   Ответить с цитированием
OrlovaN
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Alex07 » )
Не скажу за всех, но на первом (и последнем) оформлении мне попались декларанты твари. По другому не назвать. Сейчас на эмоциях, позже распишу.

Жалко Вас, сама за 10 лет работы нарывалась на такие же неприятности и круче. У меня, лет 5 назад несколькими партиями по 7 негаборитных машин шло оборудование на завод в Москву из Германии (дорогое очень), на брокерскую фирму. Уплатить все платежи было нереально для нас. Так, первую партию мне оформили нормально, а когда через две недели пришла 2 партия. Придумали мне брокеры типа запроса ОРО по экспортным ГТД. Я везла по базе, кто понимает. Так содрали за первые 7 а/м - 7000$, и по второй партии - 7000$, за закрытие вопроса в ОРО таможни. На уровне таможни типо решали проблему. Разыграли театр такой,что мама - не горюй. При бешеных коммерческих с машины. Запроса точно не было, тогда это редко практиковали, развод был капитальный. А что мы могли сделать, боялись, т.к. цена шла ниже, через офшор и т.д. Не дай бог, лишится парии груза. Знаете все сами.
Сейчас перешли на свою фирму, с успехом выпускаемся по 1 методу, ниже рисков на 50%, и это реальные цены. Доказываем, готовим заранее документы, оплаты. И даже у нас появились клиенты свои. Жизнь научила. Сейчас если брокеры что и делают, так за копейки набивают ГТД. Вот так.
OrlovaN вне форума   Ответить с цитированием
Неудивленный
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 48/36
Цитата ( OrlovaN » )
Жалко Вас, сама за 10 лет работы нарывалась на такие же неприятности и круче. У меня, лет 5 назад несколькими партиями по 7 негаборитных машин шло оборудование на завод в Москву из Германии (дорогое очень), на брокерскую фирму. Уплатить все платежи было нереально для нас. Так, первую партию мне оформили нормально, а когда через две недели пришла 2 партия. Придумали мне брокеры типа запроса ОРО по экспортным ГТД. Я везла по базе, кто понимает. Так содрали за первые 7 а/м - 7000$, и по второй партии - 7000$, за закрытие вопроса в ОРО таможни. На уровне таможни типо решали проблему. Разыграли театр такой,что мама - не горюй. При бешеных коммерческих с машины. Запроса точно не было, тогда это редко практиковали, развод был капитальный. А что мы могли сделать, боялись, т.к. цена шла ниже, через офшор и т.д. Не дай бог, лишится парии груза. Знаете все сами.
Сейчас перешли на свою фирму, с успехом выпускаемся по 1 методу, ниже рисков на 50%, и это реальные цены. Доказываем, готовим заранее документы, оплаты. И даже у нас появились клиенты свои. Жизнь научила. Сейчас если брокеры что и делают, так за копейки набивают ГТД. Вот так.

Эта печальная история у вас на "Восходе" происходила?
Неудивленный вне форума   Ответить с цитированием
nkjen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
общался с декларантами восхода, который СВХ Восход в Шушарах один раз и хватило... обычно, когда с брокерами предварительно прорабатывали документы - те были заинтересованы в хороших отношениях и вместе думали что сделать, чтобы груз очистить быстро и безболезненно.
здесь, мало того, что цены за СВХ + отстойник были заоблачные, брокер восходовский еще денег попытался содрать, за якобы "содействие в уменьшении таможенных платежей".
а вот на БТ, с их брокером оч хорошо общались.
nkjen вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Roni » )
А итак всё ясно. Брокеры риски не пробили. Предвариловку не давали. Сами клиентны обленились. Доки свои неправильные подали. Ну что тут говорить. Всё ясно. КТС и не смог брокер отстоять. Тут вопрос, почему не отстоял цену, но этот вопрос надо задавать брокерам Восхода.
P.S. Хотя меня напрягает слова "Гарантии". Пока нет выпуска, о каких гарантиях можно говорить? Сомневаюсь, что пост подчинён брокеру

КТСа не было....
Был развод на деньги.....
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
OrlovaN
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Неудивленный » )
Эта печальная история у вас на "Восходе" происходила?

Нет, не на Восходе, т/п Селятинский бывшей Подольской таможни. Давно это было. Я описала свою истрию из-за сочувствия к сотоварищам.
OrlovaN вне форума   Ответить с цитированием
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Цитата ( Alex07 » )
КТСа не было....
Был развод на деньги.....

А договор на что? Какой развод? Вы не в браке с Восходом Что-то темним. Никакой конкретики, пустые слова.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ