TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Я из Минска,хочу продать в Москве свой авто. Опции темы Опции просмотра
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( 89025686669 » )
Уж не знаю, как народ при покупке машин в РБ определял их эко-стандарт, но много вижу причитаний типа "Купили в РБ машину, на customs.ru она проходит, как ЕВРО-4, а на таможне сказали, что она ЕВРО-3, что делать???!!!"

Вот, посмотрел объявления о продаже авто на РБ-шных сайтах. Там машины 03-04г.в. пишут как "Проходная на РФ, ЕВРО-4, ввезена до 1.01.2010". А как такое может быть, если (непроверено, если неправ - поправьте!) эко-стандарт ЕВРО-4 на европейских машинах только с 2005 года! Врут? Привезёшь такую 03-04г.в. и тебя завернут с такой мшиной!

Остаётся смотреть год выпуска европейских машин от 2005 и выше. А они по стоимости (те, которые я смотрел, может, с другими марками не так) ЧУТЬ МЕНЬШЕ (на 1,000 баксов) а то и столько же стоят, как в Мск!

К примеру, БМВ 525 (Е60) 2004г.в. - 19-20К (и это дешевле, чем в РФ),
а вот БМВ 525 (Е60) 2005г.в. - от 22-23К (и это уже почти столько же, сколько и в РФ!).
А если "не проходит", то этаже БМВ 2005г.в. (привезённая в 2010г) - стоит уже на 3К дешевле.

Т.е. цены задраны на эту марку уже так, что невыгодно её покупать в РБ + ещё есть риски попадалова на сертификацию + потеренное время + риск, что вообще их потом дотомаживать придётся...

Вот и что делать - сдавать билет в РБ?

требуй у продавца копию брифа там написано какой евро это для себя чтобы быть уверен.а таможне это не указ надо чтобы инфа в базе данных была.
kir-1066 вне форума  
ku
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
в апреле 2009 года купил в германии сеат толедо 3 2006 года. И всем мне нравится эта машина и хлопот с ней нет и продавать я ее не хочу...вот только проходная она на РФ. И стали меня мучать мысли-а может продать -но так чтобы купить чего-нибудь подобное, но на год-два моложе??? Залез на авто-ру-изучить по чем они в россии-а там всего 4 штуки и самый дешевый 17389 долларов(530000 рублей).Правда он 2008 года. Мне мой стал 12000 долларов. Правда это было 1,5 года назад и машина естественно дешевеет. Вот только дешевле продавать нет смысла-машина прверенная и ездит без проблем, а превратиться в покупателя и бегать рассматривая шрот в германии(там его намного больше чем многие думают и именно оттуда все идет в литву) нехочется. А хочется приехав и увидев хороший автомобиль сразу его купить и при этом не вытягивать деньги из семейного бюджета. Либо не продавать автомобиль вообще.
Я уверен что именно так думают многие продавцы в РБ.
И выставил я свой за 14000. И могу отдать за 12000. А если не заберут, то буду ездить еще года 3 и продам потом за 6000 или даже меньше. И не надо здесь обижаться и кричать что белорусы не хорошие люди и что они предлагают свои кривые авто дороже наших российских ровных-просто любой продавец сам решает когда, за сколько и кому продавать или не продавть.
ku вне форума  
уже зареген
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( ku » )
в апреле 2009 года купил в германии сеат толедо 3 2006 года. И всем мне нравится эта машина и хлопот с ней нет и продавать я ее не хочу...вот только проходная она на РФ. И стали меня мучать мысли-а может продать -но так чтобы купить чего-нибудь подобное, но на год-два моложе??? Залез на авто-ру-изучить по чем они в россии-а там всего 4 штуки и самый дешевый 17389 долларов(530000 рублей).Правда он 2008 года. Мне мой стал 12000 долларов. Правда это было 1,5 года назад и машина естественно дешевеет. Вот только дешевле продавать нет смысла-машина прверенная и ездит без проблем, а превратиться в покупателя и бегать рассматривая шрот в германии(там его намного больше чем многие думают и именно оттуда все идет в литву) нехочется. А хочется приехав и увидев хороший автомобиль сразу его купить и при этом не вытягивать деньги из семейного бюджета. Либо не продавать автомобиль вообще.
И выставил я свой за 14000. И могу отдать за 12000. А если не заберут, то буду ездить еще года 3 и продам потом за 6000 или даже меньше. И не надо здесь обижаться и кричать что белорусы не хорошие люди и что они предлагают свои кривые авто дороже наших российских ровных-просто любой продавец сам решает когда, за сколько и кому продавать или не продавть.

Да совершенно верно,продавец ставит свою цену,покупатель решает- будет брать или нет.
И люди везде разные.
Кто-то считает,что продавая сомневающемуся человеку авто с евро 3, нужно его убедить ,что это авто с евро4,либо что он без проблем сможет переоформить с евро 3 на евро 4 ( то ли по собственному недомыслию, то ли намеренно,но 100 % из-за того,что на проблемы соседа своего ему плевать и продал - и гора с плеч)
И что это хорошо.
На самом деле это и есть корень проблем в обществе,что человека интересует только собственная шкура и на близкого плевать.Надо помнить,что запущенный бумеранг вернется,если не вам,то вашим близким. И не надо тогда сетовать на судьбину.

По поводу машин,чтоже ,появилась коньюктура,пошла цена вверх.Если цена будет равновесная - удовлетворять продавца по сумме и по экономии и риску устраивать покупателя,машина продастся.Это в идеале.На деле-что угодно,и жажда халявы без хладнокровного расчета ( с последующим угаром на деньги) и стесненные обстоятельства продающего авто.
уже зареген вне форума  
89025686669
Постоялец

Благодарности:
отдано: 68
получено: 2/2
Цитата ( уже зареген » )
Да совершенно верно,продавец ставит свою цену,покупатель решает- будет брать или нет.
И люди везде разные.
Кто-то считает,что продавая сомневающемуся человеку авто с евро 3, нужно его убедить ,что это авто с евро4,либо что он без проблем сможет переоформить с евро 3 на евро 4 ( то ли по собственному недомыслию, то ли намеренно,но 100 % из-за того,что на проблемы соседа своего ему плевать и продал - и гора с плеч)
И что это хорошо.
На самом деле это и есть корень проблем в обществе,что человека интересует только собственная шкура и на близкого плевать.Надо помнить,что запущенный бумеранг вернется,если не вам,то вашим близким. И не надо тогда сетовать на судьбину.

По поводу машин,чтоже ,появилась коньюктура,пошла цена вверх.Если цена будет равновесная - удовлетворять продавца по сумме и по экономии и риску устраивать покупателя,машина продастся.Это в идеале.На деле-что угодно,и жажда халявы без хладнокровного расчета ( с последующим угаром на деньги) и стесненные обстоятельства продающего авто.

Россияне и белорусы, конечно, братья. Но билет в РБ я хочу сегодня сдать. Ценники выросли до московских. Смысла в такой ситуации ехать за машиной в РБ не вижу.

Не сдам билет, только если поможете и переубедите, что это не так. Может, только цены на БМВ такие высокие в РБ? В общем, кто мониторил рынок в РФ и в РБ, подскажите, на что есть смысл смотреть и какова разница в цене?
Последний раз редактировалось 89025686669; 26.10.2010 в 10:17..
89025686669 вне форума  
alanlepel
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
А то ваши перекупы Москоквские вообще обарзели

И Я из Минска. Тоже поддался всеобщему ажиотажу накануне вступления РБ в ТС и купил жене Тойоту-Авенсис в прекрасной комплектации Элеганс+, а она не ездит на ней - хочет дамский кроссовер (В РБ есть возможность до июля 2011 физ. лицам покупать иномарки по старым пошлинам). Так вот Я выставил свою Тойоту Авенсис Элеганс Плюс 2009 года с пробегом 2700 км. на всех сайтах типа www.av.by по цене 28500$ - что на 25% ниже цены новой машины в этой комплектации в Москве (1105000 + 14000 доплата за металлик + 5000 парктроник и коврики)
Так вот, звонят в основном московские перекупы и предлагают ещё скинуть цену. Вот такие Брат дела ...
Последний раз редактировалось alanlepel; 28.10.2010 в 12:01..
alanlepel вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата
Так вот Я выставил свою Тойоту Авенсис Элеганс Плюс 2009 года с пробегом 2700 км. на всех сайтах типа www.av.by по цене 28500$ - что на 20% ниже цены новой машины в этой комплектации в Москве (1105000 + 14000 доплата за металлик + 5000 парктроник и коврики)

Ну ты даешь, сравниваешь цену нового автомобиля и годовалого. Думаю ни у кого не вызовет сомнения моё утверждение, что в первый год машина теряет самую крупную долю своей стоимости, даже если на ней не издить вообще. Тут уже проскакивала информация, что автоэксперты при расчетах стоимости авто принимают ее падение за первый год на 18%. Это конечно довольно усредненная цифра, но в целом думаю весьма показательная. К тому же через два месяца (а именно на столько может растянуться получение российского ПТС) твоей машине будет уже два года.
Вообще именно по этой модели я отслеживал цены в РБ с июля этого года. В июле их продавалось 6 штук (в основном с двиглом 1,6) с ценами 20-21 тысяча. Потом к сентябрю резко подняли цены до 24 тысяч, но такое впечатление что никто не продал не одной машины, поскольку предложение превысило десяток. Сейчас уже потихоньку начинают снижать цены, есть уже есть одна по 22.
Georgiy вне форума  
Новичок

Благодарности:
[QUOTE=Georgiy;1100845]Ну ты даешь, сравниваешь цену нового автомобиля и годовалого.

Спасибо! Буду знать) Но снижать цену скорее всего не буду.
Я думаю тому, кто покупает машину для себя, а не на перепродажу - экономия более 7000$ - хороший бонус.
Да и сравнивать комплектацию AVENSIS III Комфорт 1.6 МКП и AVENSIS IV Элеганс+ 1.8 c вариатором не совсем корректно. Даже по цене автосалонов Тойота на новое авто разница составляет около 250 000 рублей. Да и движок 1.6 для Avensis явно слабоват (кто сравнивал - знает) Поэтому с 2010г. движок 1.6 на AVENSIS не ставят, а народ покатавшись "пихает по-тиху" тем, кому нет разницы.
А движок 1.8 с вариатором "то, что надо". Резвый и очень экономичный. Летом по Минску в пробках с постоянно включенным кондиционером расход 8.0, а за городом вообще песня - 6.6. Да и разгоняется резвее моего Outlander XL с движком 2.4 (расход 14.5 по городу, 9.8 - за городом)
Последний раз редактировалось alanlepel; 28.10.2010 в 09:43..
alanlepel вне форума  
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( ku » )

ку дело в том что в рф сеат толедо никому не нужен поэтому на авто.ру их 4 шт.видимо прийдётся продавать на местности.
kir-1066 вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( alanlepel » )
Спасибо! Буду знать) Да и сравнивать комплектацию AVENSIS III Комфорт 1.6 МКП и AVENSIS IV Элеганс+ 1.8 c вариатором не совсем корректно. Даже по цене автосалонов Тойота на новое авто разница составляет около 250 000 рублей. Да и движок 1.6 для Avensis явно слабоват (кто сравнивал - знает)

Я не сравнивал цену 1,6л и 1,8л разных моделей. Я сравнивал цену последнего кузова Авенсиса с объемом 1,6л в июле и сейчас. По 1,8л трудно вести какую либо статистику, ибо в РБ 1,8л 2009 года выпуска очень мало.
Последний раз редактировалось Georgiy; 27.10.2010 в 01:06..
Georgiy вне форума  
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Я не сравнивал цену 1,6л и 1,8л разных моделей. Я сравнивал цену последнего кузова Авенсиса с объемом 1,6л в июле и сейчас. По 1,8л трудно вести какую либо статистику, ибо в РБ 1,8л 2009 года выпуска очень мало.

Вы безуловно правы, Georgiv.
Toyota Avensis Elegans Plus 1.8 Multidrive S на авторынке РБ я тоже не встречал. Хотя продано их в автосалоне Тойота-Минск в 2009 было немало. А причина скорее всего одна: оптимальное сочетание цены и комплектации.
Я бы тоже не продавал Avensis, который купил жене в декабре 2009, т.к. сам катаюсь на Outlander XL (хотя он и жрёт по городу почти в 2 раза больше), но зато перепрыгивает через все рельсы, колдобины и "лежачих полицейских" и может парковаться "где незя". А в условиях современного города это большой плюс! И жена это "просекла", поэтому тоже хочет кроссовер. А Avensis стоит в гараже без толку (пробег всего 2633 км). Поэтому я хочу его продать, чтобы успеть купить жене кроссовер до 01.07.2011г.
Ну а если не найду покупателя, отдам ей свой Outlander XL, а сам пересяду на Avensis. Тем более, что салон у Avensis более стильный и элегантный, и подвеска мягче, и шумоизоляция нормальная. Да и интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start очень удобная штука - не надо ключи таскать по карманам. И разговаривать за рулём по мобиле через аудиосистему автомобиля с Bluetooth приятно и безопасно. А к комфорту привыкаешь быстро и отвыкать как-то неохота...
А "пустых" Avensis 1.6 МКП (движок слабоват, поэтому с 2010 его не ставят) на авторынке и РБ и РФ достаточно и цены соответственные.
А неосведомленные покупатели думают типа: "Разница между движком 1.6 и 1.8 всего 15 л.с., а по цене около 4000$ - продавец явно борзеет" и начинают торговатья. Но мы то "плавали-знаем"!
И все по своему правы. Ибо сегодняшний продавец завтра становиться таким же покупателем.
Желаю всем УДАЧИ!
Последний раз редактировалось alanlepel; 28.10.2010 в 12:29..
alanlepel вне форума  
Закрытая тема