TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Физ.лицо и его предпринимательская деятельность Опции темы Опции просмотра
Дженерик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
Лучше их функции предельно упростить, усложняют обычно для поборов.....
http://www.vesti.ru/doc.html?id=404746&cid=6
Дженерик вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( funcheza » )
... Вообще планируется бизнес в небольших масштабах, т.к. я сама рукодельничаю то мне достаточно будет окупить налоги и затраты. Прибыль будет приятным бонусом...

А вот интересно, Ходорковский приводил ли такие аргументы?))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
тетя Мотя
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Дженерик » )
Лучше их функции предельно упростить, усложняют обычно для поборов.....
http://www.vesti.ru/doc.html?id=404746&cid=6

А что именно изменилось в правилах? По ссылке этого не понять (
тетя Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Nick_name
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Господа подскажите, ко мне прилетел груз из Словакии в Домодедово крепления для модемов 100 шт. Приезжаю туда и пытаюсь очистить как физик предварительно нашел код ТН ВЭД и готов был оплатить ставку и НДС, мне такие типа груз коммерческий нужно как юр лицо, до этого я получал посылки ЕМС, приходили с уведомлением я ехал на таможню, оплачивал ставку НДС и меня выпускали. А что здесь процедура совсем другая? Оплачивал как физ лицо, сумма 500$ сам я ИП. Что мне делать? подскажите. Я думаю так, покупка до 5000, я ИП типа могу и за нал покупать, только нужны документы подтверждающие стоимость. И вообще правомерно ли мне отказали коммерческий груз очищать как физику если это не МПО. Они типа МПО это одно а авиа перевозка груза не в сопровождаемом багаже это другое.
Nick_name вне форума   Ответить с цитированием
happy.go.lucky
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Добрый день. Хорошая тема и мои пару вопросов:
1. При оформлении МПО как таможня отличает физлицо от ИП, у них специальные регистры? Допустим, я ИП, но мне нужно ввезти товар как физлицо для личных нужд на свой адрес.

2. Если товар куплен физлицом в зарубежном интернет-магазине и ввезен как МПО без уплаты таможенных платежей, может ли он быть продан от ИП на законных основаниях?
happy.go.lucky вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( happy.go.lucky » )
1. При оформлении МПО как таможня отличает физлицо от ИП, у них специальные регистры? Допустим, я ИП, но мне нужно ввезти товар как физлицо для личных нужд на свой адрес.

2. Если товар куплен физлицом в зарубежном интернет-магазине и ввезен как МПО без уплаты таможенных платежей, может ли он быть продан от ИП на законных основаниях?

1. мыслите логически.
2. нет.
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
happy.go.lucky
Гость

Благодарности:
Цитата ( Grim_Reaper » )
1. мыслите логически.
2. нет.

На 2-й вопрос Вы ответили, а вот первый не могу осилить. Топор моей тупости не затачивается )
На меня из инет-магазина выслана посылка. Если я ИП и таможня об этом знает, то по-любому определяется коммерческая партия. Но для того, чтобы она увидела во мне ИП, я должен зарегистрироваться на таможне. А если я не зарегистрирован на таможне?
Или другой вариант - я зарегистрирован как ИП на таможне и мне приходит посылка МПО: я смогу доказать таможне, что товар для личных нужд?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535

1. Вы обязаны завить цель ввоза товаров. Если вы этого не сделали, цель ввоза определяется таможенным органом исходя из:
- сведений в документах;
- количества и характеристик товара;
- частоты перемещения товара.
Рисуйте конкретную ситуацию... по абстрактным "товар" и ответы будут теоретические.

Вы можете, будучи хоть ИП хоть владельцем сети "М-Видео", заказать себе на свой адрес Айпад в МПО и это не вызовет вопросов у таможни о коммерческом назначении товара.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
На 2-й вопрос Вы ответили, а вот первый не могу осилить. Топор моей тупости не затачивается )
На меня из инет-магазина выслана посылка. Если я ИП и таможня об этом знает, то по-любому определяется коммерческая партия. Но для того, чтобы она увидела во мне ИП, я должен зарегистрироваться на таможне. А если я не зарегистрирован на таможне?
Или другой вариант - я зарегистрирован как ИП на таможне и мне приходит посылка МПО: я смогу доказать таможне, что товар для личных нужд?

если вы заявите её для личных нужд, а инспектор не согласится (например если к вам из интеренет-магазина едет 10 айпадов) - это одно дело. Такого, чтобы инспектор сидел и сличал все МПО со списком ИП в поисках зловердного контрабаса, нет, всё происходит несколько по-другому.
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
happy.go.lucky
Гость

Благодарности:
Цитата ( Grim_Reaper » )
2. нет.

Простите за дотошность, но какая ответственность за нарушение данного нет?
В постановлении таможенного союза ст. 3 п. 4 определено, что такие товары считаются незаконно перемещенными через границу и к ним применяются нормы ТК таможенного союза. Что сие значит?
Конкретно: куплю я велопокрышку, пришлют ее через МПО. А я возьму и продам ее.
Ответ