TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Опрос: офоромление одежды и обуви Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( SPTO » )
И я думал, представлял себе как он сидит за компом, и выдумывает фразочки в стиле Генерала с "Особенностей национальной охоты"(Булдаков)

НУ, ЗА СОФТИНУ!!!

ЗЫ: Почти (С):
Семенов, а ты риски-то нашел? Тогда условно откорректированы!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Lev2010
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Торпеда721 » )
Вопросы:
Кто целевая аудитория данной программы?

Если мы говорим о "любителях играть на музыкальных инструментах"(для Вас, далекого от таможни, объясню - контрабандисты), то они действительно сами составляют все документы и возможно их заинтересует эта прога. Допустим они возят по риску+ N-е кол-во%. Вы забиваете в свою программу эти риски и графу %. Как прога будет поддерживать актуальность этих цИферок??? Они имеют тенденцию меняться. Думаю, что эти компании не доверят формировать инвойс программе.(слишком велика цена при ошибках, которые вполне ожидаемы).Коллега legotar Вам хорошо опИсал возможные варианты.(продажа квартир и т.д.)

Как жешь вы меня замучали музыкантами-то

Скажите риски на одежду и обувь меняются:
  • раз в день
  • наз в неделю
  • раз в месяц
  • раз в год?
Как прога будет поддерживать актуальность этих циферек?
А никак - не прога будет поддерживать, а будет человек - вести в БД
Никакой проблемы в этом нет.
Есть небольшой гемор привести риски к виду в котором можно загрузить в БД.

Цитата ( Торпеда721 » )
Третий вариант возможных потребителей - это буржуи...У них это давно все есть. Я получаю инвойсы которые формируются программой на основании цены из прайс-листа производителя или трейдера.

Кому Вы хотите предложить свой продукт?

ЗЫ:Технических вопросов я не касаюсь.

Вот Вы получили инвойс, а дальше что с ним делаете?
Предпологаю, что оформляете ГТД? Которую перед этим надо набить в программе? Так?
Так вот, я хочу предложить свою программу, в том числе людям, которые получая инвойс набивают ГТД.
Данная программа позволит увеличить скорость их работы.
Сейчас мне кто-нить скажет про 1.5к строк за 2 часа(с неизвестным кол-вом товаров).
А я в ответ скажу 1.5к строк, с 1.5к товаров за час! (с оговоркой: без подбора сезов и сертов, а если все нужные есть в базе, тогда с подбором).
Есть ли здесь директора? Или только наёмные работники за оклад?
Если директора есть - они поймут.
Lev2010 вне форума   Ответить с цитированием
Lev2010
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Уважаемый Lev2010, для WM, ИМХО, имеет смысл написать только, то, что можно читать. Делать пальцами что-то на таких девайсах -нужно очень уж любить искусство.

Не соглашусь.

Цитата ( R_I_N » )
Как мне показалось, автор темы никому не навяливал свою программу и не позиционировал её как что-то самое-самое в мире, способное облапошить всех инспекторов в РФ. Ну мне так показалось.

Если это про меня - совершенно согласен. И хочу заметить, что мне было приятно общаться с адекватным человеком.

Цитата ( R_I_N » )
Интересными показались размышления на тему покупки программы жЫтелями черкизона и последующих предъяв с их стороны. Судя по выводами Бил Гейтс должен был погибнуть от удара финскага ножа много лет назад, после того как подвисла лицензионная ОС, купленная жЫтелем Воркуты, отзывавшимся на Колечку-Татарина.

to all: а ТКС, Сигма и еже с ними - работали идеально и правильно с первой минуты из покупки? Никогда ошибок не было?

Цитата ( R_I_N » )
Молодой человек, (правда, не знаю насколько Вы молоды. Но SPTO Вас уже определил в этот возрастной разряд) пишите. Пробуйте, вникайте , интересуйтесь. Не думаю, что можно написать код общечеловеческого счастья, но по пути к этой неосуществимой идее можно сделать много реально-полезного, пусть и не такого всеобъемлющего.

Я молод душой
Lev2010
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Не мечите бисер перед свиньями, да не попрут его ногами. Парень хочет дробовик со снайперским прицелом, чего ему мешать, на здоровье.
Вот только зачем ему дробовик со снайперским прицелом - ума не приложу.

Это не дробовик, а pcp-винтовка.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Lev2010 » )

Директора, которые сидят на форуме - скорее всего, не поймут. Им хочется сидеть на форуме, а не еще где....
А так - да. Мой директор купил бы такую прогу.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Lev2010 » )
Не соглашусь.

Попробуйте набрать декларацию стилусом. Или даже на ёмкостном размером в 4,1 ''. Я даже ВЭД-инфо на гаджете забросил.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Lev2010 » )
Как жешь вы меня замучали музыкантами-то

Скажите риски на одежду и обувь меняются:
  • раз в день
  • наз в неделю
  • раз в месяц
  • раз в год?
Как прога будет поддерживать актуальность этих циферек?
А никак - не прога будет поддерживать, а будет человек - вести в БД
Никакой проблемы в этом нет.
Есть небольшой гемор привести риски к виду в котором можно загрузить в БД.

Вот Вы получили инвойс, а дальше что с ним делаете?
Предпологаю, что оформляете ГТД? Которую перед этим надо набить в программе? Так?
Так вот, я хочу предложить свою программу, в том числе людям, которые получая инвойс набивают ГТД.
Данная программа позволит увеличить скорость их работы.
Сейчас мне кто-нить скажет про 1.5к строк за 2 часа(с неизвестным кол-вом товаров).
А я в ответ скажу 1.5к строк, с 1.5к товаров за час! (с оговоркой: без подбора сезов и сертов, а если все нужные есть в базе, тогда с подбором).

1. Риски меняются произвольно, когда ФТС попадет очередная шлея под хвост.
2. Проходные, они же индикативные, они же мониторинг - определяются на усмотрение инспектора в общей внутренней базе ФТС, доступ к которой ты получишь может быть, но не в этой жизни.
3. ИНВОЙС - не вопрос - у тебя инвойс пришел на 40 листах по факсу мелким текстом - как ты его запихаешь в свою базу???? FineReaderoм будешь сканировать? А переводить??? Инвойс может и на немецком и на английском быть... Тебе Finereader перевод будет делать заверенный, чтобы в таможню его заслать?

Уймись... Закажи себе 10-к ноутов дешевых с Китая в Пулково, сходи в таможню... И попробуй сам хоть раз посмотреть, как это работает
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Lev2010
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Попробуйте набрать декларацию стилусом. Или даже на ёмкостном размером в 4,1 ''. Я даже ВЭД-инфо на гаджете забросил.

Набрать - согласен - геморно,
но получить какойнить "офисный", подравить и распечатать - это уже хорошо.
Потом, вот у меня например денег мало и я стараюсь конроллировать свои расходы. Купил что-то занёс в кпк. И в конце месяца когда денег нет - есть отчёт - сам виноват.
Куча примеров и других полезных программ.
R_I_N
Гость

Цитата ( Lev2010 » )
Набрать - согласен - геморно,
но получить какойнить "офисный", подравить и распечатать - это уже хорошо.
Потом, вот у меня например денег мало и я стараюсь конроллировать свои расходы. Купил что-то занёс в кпк. И в конце месяца когда денег нет - есть отчёт - сам виноват.
Куча примеров и других полезных программ.

Нет, то, что куча полезного софта присутствует - не вопрос. Мы же речь вели о WM и таможенном деле? Или я что-то не понял?
Lev2010
Завсегдатай

Благодарности:
Вобщем-то я уже понял настроение людей в этой теме, но поскольку есть свободное время - можно потереть

Цитата ( legotar » )
1. Риски меняются произвольно, когда ФТС попадет очередная шлея под хвост.
2. Проходные, они же индикативные, они же мониторинг - определяются на усмотрение инспектора в общей внутренней базе ФТС, доступ к которой ты получишь может быть, но не в этой жизни.

Вы хоть раз одежду-то оформляли? Кмк - нет.
Я в данной конторе работаю с 2008г. Риски обновлялись, но одежды это не касалось.

Цитата ( legotar » )
3. ИНВОЙС - не вопрос - у тебя инвойс пришел на 40 листах по факсу мелким текстом - как ты его запихаешь в свою базу???? FineReaderoм будешь сканировать? А переводить??? Инвойс может и на немецком и на английском быть... Тебе Finereader перевод будет делать заверенный, чтобы в таможню его заслать?

Файнридером отсканю, переводить не буду, т.к. прога съест и аглицкие названия.
Скажите пожалуйста, если-бы Вы делали ГТД из данного инвойса - разве Вам не пришлось-бы переводить наименования?

Цитата ( legotar » )
Уймись... Закажи себе 10-к ноутов дешевых с Китая в Пулково, сходи в таможню... И попробуй сам хоть раз посмотреть, как это работает

Уважаемый, вот когда я буду Вас заставлять (упаси Боже) купить мою программу - тогда и начинайте посылать меня на таможню.
Потом, причём тут ноутбуки? Я ж в первом посте упомяну (да и по ходу дискуссии не раз) что программа для одежды и обуви.

зы: однако Вы проигнорировали моё предложение встретиться
Ответ