TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Опрос: офоромление одежды и обуви Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Lev2010 » )
Как жешь вы меня замучали музыкантами-то

Скажите риски на одежду и обувь меняются:
  • раз в день
  • наз в неделю
  • раз в месяц
  • раз в год?
Как прога будет поддерживать актуальность этих циферек?
А никак - не прога будет поддерживать, а будет человек - вести в БД
Никакой проблемы в этом нет.
Есть небольшой гемор привести риски к виду в котором можно загрузить в БД.

Вот Вы получили инвойс, а дальше что с ним делаете?
Предпологаю, что оформляете ГТД? Которую перед этим надо набить в программе? Так?
Так вот, я хочу предложить свою программу, в том числе людям, которые получая инвойс набивают ГТД.
Данная программа позволит увеличить скорость их работы.
Сейчас мне кто-нить скажет про 1.5к строк за 2 часа(с неизвестным кол-вом товаров).
А я в ответ скажу 1.5к строк, с 1.5к товаров за час! (с оговоркой: без подбора сезов и сертов, а если все нужные есть в базе, тогда с подбором).
Есть ли здесь директора? Или только наёмные работники за оклад?
Если директора есть - они поймут.

1. Риски меняются произвольно, когда ФТС попадет очередная шлея под хвост.
2. Проходные, они же индикативные, они же мониторинг - определяются на усмотрение инспектора в общей внутренней базе ФТС, доступ к которой ты получишь может быть, но не в этой жизни.
3. ИНВОЙС - не вопрос - у тебя инвойс пришел на 40 листах по факсу мелким текстом - как ты его запихаешь в свою базу???? FineReaderoм будешь сканировать? А переводить??? Инвойс может и на немецком и на английском быть... Тебе Finereader перевод будет делать заверенный, чтобы в таможню его заслать?

Уймись... Закажи себе 10-к ноутов дешевых с Китая в Пулково, сходи в таможню... И попробуй сам хоть раз посмотреть, как это работает
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Lev2010
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вобщем-то я уже понял настроение людей в этой теме, но поскольку есть свободное время - можно потереть

Цитата ( legotar » )
1. Риски меняются произвольно, когда ФТС попадет очередная шлея под хвост.
2. Проходные, они же индикативные, они же мониторинг - определяются на усмотрение инспектора в общей внутренней базе ФТС, доступ к которой ты получишь может быть, но не в этой жизни.

Вы хоть раз одежду-то оформляли? Кмк - нет.
Я в данной конторе работаю с 2008г. Риски обновлялись, но одежды это не касалось.

Цитата ( legotar » )
3. ИНВОЙС - не вопрос - у тебя инвойс пришел на 40 листах по факсу мелким текстом - как ты его запихаешь в свою базу???? FineReaderoм будешь сканировать? А переводить??? Инвойс может и на немецком и на английском быть... Тебе Finereader перевод будет делать заверенный, чтобы в таможню его заслать?

Файнридером отсканю, переводить не буду, т.к. прога съест и аглицкие названия.
Скажите пожалуйста, если-бы Вы делали ГТД из данного инвойса - разве Вам не пришлось-бы переводить наименования?

Цитата ( legotar » )
Уймись... Закажи себе 10-к ноутов дешевых с Китая в Пулково, сходи в таможню... И попробуй сам хоть раз посмотреть, как это работает

Уважаемый, вот когда я буду Вас заставлять (упаси Боже) купить мою программу - тогда и начинайте посылать меня на таможню.
Потом, причём тут ноутбуки? Я ж в первом посте упомяну (да и по ходу дискуссии не раз) что программа для одежды и обуви.

зы: однако Вы проигнорировали моё предложение встретиться
Lev2010 вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Lev2010 » )
Файнридером отсканю, переводить не буду, т.к. прога съест и аглицкие названия.

Ню-ню, я посмотрю и посмеюсь как у тебя будет ЭТО выглядеть после факса
legotar
Гуру

Благодарности:
Да я-то не против встретиться, только у меня помимо форума еще и работа есть, которую я , переодически , работаю

А вот что касаемо ноутбук или кроссовки - для таможенного оформления я особой разницы не вижу (если только в количестве бумажек и сертов дополнительных)... Лично мне пофигу, что оформлять, что веники, что ядерные боеголовки...

Принцип заточенности программы изначально саму суть программы сводит практически к 0

Один сидит на Сигме, второй на ТКСе, 3-ий вообще может от руки ГТД согласно 1057 заполнить и потом в XML или DBF выгрузить болванку (если знает как)...

Ну ты пойми... Мы ж тут не сидим и не делаем полный пакет документов за отправителя, за получателя... в банк не бегаем и не платим за клиента "в туда"... Нам доки прислали, кое-как левой задней стандартную табличку, близкую к оригиналу заполнили (и то не всегда), а ты тут хочешь наваять:

ФУТБОЛКА "ВАСЯ ПУПКИН" РАЗНЫЙ РАЗМЕР ХЛОПОК
КОМПЬЮТЕР IBM РАЗНЫЙ КОНФИГ МЕТАЛЛ
ЧЕРТ ЛЫСЫЙ ПАРНОКОПЫТНЫЙ РАЗНЫЙ .... МАТЕРИАЛ НЕИЗВЕСТЕН

Да с таким подходом тебя первый-же инспектор пошлет к такОООООЙ матери, что ушки в трубочку свертятся (я про нач. поста даже уже молчу).

P.S. - Шмотки оформлял и предварительно не один раз "консультировался" с зелеными на тему того, что они хотят видеть и в каком виде.
Lev2010
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Да я-то не против встретиться, только у меня помимо форума еще и работа есть, которую я , переодически , работаю

Вечерком, после работы? В выходной не смею предлагать.
Lev2010
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Ню-ню, я посмотрю и посмеюсь как у тебя будет ЭТО выглядеть после факса

Для начала - то, что отправлено по факсу (на 40 листа) скорее всего имеет электронный вид.
Не вижу ничего страшного связяться с отправителем и попросить выслать инвойс в электронике.
Далее - если у Вас некачественный факс, это не говорит о том, что он у всех такой.
И на последок - не в жисть не поверю, что Вы или кто-то ещё обрабатываете 40 страниц факса руками. А если это так, то это очеь прискорбно и кмк, говорит о плохой организации труда.
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Lev2010 » )
Для начала - то, что отправлено по факсу (на 40 листа) скорее всего имеет электронный вид.
Не вижу ничего страшного связяться с отправителем и попросить выслать инвойс в электронике.
Далее - если у Вас некачественный факс, это не говорит о том, что он у всех такой.
И на последок - не в жисть не поверю, что Вы или кто-то ещё обрабатываете 40 страниц факса руками. А если это так, то это очеь прискорбно и кмк, говорит о плохой организации труда.

Ты знаешь, я в одной конторе в МСК, которым чего-то когда-то оформлял (у них в гостях был) наблюдал следующую картину (контора торгует сетевухой CISCO, Nortel и т.п.):

Приходит тело бандитского вида, с большой спортивной сумкой... Далее диалог с начальником склада (он ближе всего сидел и знал, чего на складе есть):

- Этааа... Я из Уфы... На закупку приехал... Мне тут этаа... сказали, что оборудование CISCO можно покупать - это хорошие железяки... Ну вот короче мне на эту сумму: и кидает на пол спортивную сумку, открывает, а там баксы наличные (я столько реально не видел никогда)...

Далее... Все в мыле бегают и смотрят чего-куда... На складе оставили только ходовые повседневные позиции, чтобы было хоть что-то до следующего привоза продавать...

Далее чувак забирает документы, говорит - через 3 часа подъеду грузиться, мне еще в 2 точки... Через 3 часа приехал, на КАМАЗЕ!!!!!! тентовике, тупо ему все закидали и он свалил....

Через пару месяцев (как мне нач. склада говорил) ситуация повторилась, при этом это "тело" еще и благодарило за то, что ему все так оперативно сделали....

А ты говоришь, что мол типа: "кто-то еще по факсу работает???" - вот тебе и пример... И без факса справляются.
Lev2010
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
А ты говоришь, что мол типа: "кто-то еще по факсу работает???" - вот тебе и пример... И без факса справляются.

Я говори о том, что работать с большими документами в ручную - это, в большинстве случаев, медленно и не эффективно.
SPTO
Гость

Цитата ( Lev2010 » )

Ты очень много не знаешь, отправители бывают оччень разные.
Твой сарказм совсем не к месту. То как себе это представляешь ты, чаще всего далеко-о не так. Не смеши короче.
Tina2009
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 5/4
Цитата ( Lev2010 » )
Я в данной конторе работаю с 2008г. Риски обновлялись, но одежды это не касалось.

Разве риски на одежду не обновлялись аж с 2008 года??? Вроде последнее обновление рисков (в том числе и на одежду) было в октябре этого года...

Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает...
Беги и ори во всю глотку.
Tina2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ