TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Частный груз в контейнере с коммерческим Опции темы Опции просмотра
maxim888
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Частный груз в контейнере с коммерческим

Ребят, я понимаю, что это баян скорее всего но я не могу по поиску найти, вообще реальна такая ситуация при которой частный груз для личного пользования можно отправить в одном контейнере с коммерческим?
maxim888 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( maxim888 » )
Ребят, я понимаю, что это баян скорее всего но я не могу по поиску найти, вообще реальна такая ситуация при которой частный груз для личного пользования можно отправить в одном контейнере с коммерческим?

Не сталкивался, но особых проблем не вижу.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
maxim888
Гость

Благодарности:
контейнер идет по морю , потом втт до региона жд...

мои брокеры раньше мне говорили, что есть какая то загвоздка в этом....
получается что должно быть 2 получателя на контейнер.
Последний раз редактировалось maxim888; 18.01.2011 в 13:07..
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( maxim888 » )
контейнер идет по морю , потом ввт до региона жд...

мои брокеры раньше мне говорили, что есть какая то загвоздка в этом....
получается что должно быть 2 получателя на контейнер.

Брокер - дебил... Выгружается все на СВХ, сортируется и подается деклараха!

Если хочется почитать еще - поройся тут по веткам про физиков и таможню... Тут товарищ бамперы себе затаскивал, в сборном контейнере через прибалтов... Если у тебя что-то подобное - следуй указаниям в тех ветках.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
maxim888
Гость

Благодарности:
Цитата
Тут товарищ бамперы себе затаскивал, в сборном контейнере через прибалтов... Если у тебя что-то подобное - следуй указаниям в тех ветках.

да, я просто хочу для себя класть например детскую мебель, чтобы не делать никаких разрешительных документов, доставка копеешная....
а не подскажите можно ли этот груз сделать не сопровождаемым багажом, если я например недавно вернулся с Китая....чтоб он учелся в мои законные 50 кг ?
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maxim888 » )
да, я просто хочу для себя класть например детскую мебель, чтобы не делать никаких разрешительных документов, доставка копеешная....
а не подскажите можно ли этот груз сделать не сопровождаемым багажом, если я например недавно вернулся с Китая....чтоб он учелся в мои законные 50 кг ?

Несопровождаемый багаж = МАЛЬЧИК ВЫЕХАЛ ЗА БУГОР, КУПИЛ МЕБЕЛЬ, ЗАСУНУЛ В КОНТЕЙНЕР, ВЕРНУЛСЯ В РФ, ПОСЛЕ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ЗАПОЛНИЛ пассажирскую декларацию, где указал, что со мной следует несопровождаемый багаж согласно инвойс № такому-то и коносаменту (в контейнере) такому-то, копии прилагаются, соотв. все это дело подается таможеннику в двух экземплярах, он это штампует (все листы), один экземпляр у него остается, другой - у Вас... Вот это и есть БАГАЖ!!!!

Все остальное - это ГРУЗ!!!! НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ - Вперед и с песней!
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Несопровождаемый багаж = МАЛЬЧИК ВЫЕХАЛ ЗА БУГОР, КУПИЛ МЕБЕЛЬ, ЗАСУНУЛ В КОНТЕЙНЕР, ВЕРНУЛСЯ В РФ, ПОСЛЕ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ЗАПОЛНИЛ пассажирскую декларацию, где указал, что со мной следует несопровождаемый багаж согласно инвойс № такому-то и коносаменту (в контейнере) такому-то, копии прилагаются, соотв. все это дело подается таможеннику в двух экземплярах, он это штампует (все листы), один экземпляр у него остается, другой - у Вас... Вот это и есть БАГАЖ!!!!

все могу сделать кроме номера коносамента, потому что отправляется позже.
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maxim888 » )
все могу сделать кроме номера коносамента, потому что отправляется позже.

Ну а что мешает у отправителя копию-то хотя бы запросить? Один фиг подаваться Вы будете только по факту прихода и выгрузки вашего куска на свх.

Сорри... ступил...

Соотв. тогда просто указываете название перевоза и прикладываете инвойс и пишите, что ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ В ТАМОЖЕННЫЙ ОРГАН ИНФОРМАЦИЮ О ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ПЕРЕМЕЩЕНЯ МОЕГО ГРУЗА В такой-то СРОК и все (вместо номера контейнера).
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( legotar » )
Несопровождаемый багаж = ПОСЛЕ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ЗАПОЛНИЛ пассажирскую декларацию, где указал, что со мной следует несопровождаемый багаж согласно инвойс № такому-то и коносаменту (в контейнере) такому-то, копии прилагаются, соотв. все это дело подается таможеннику в двух экземплярах, он это штампует (все листы), один экземпляр у него остается, другой - у Вас... Вот это и есть БАГАЖ!!!!

Видимо, я что-то пропустил и Решение Комссии ТС №387 отменили. . Максим, на границе в пассажирской декларации проставите слова ОСБ (Отдельно Следующий Багаж), если инспектор потребует - укажете количество мест - И ВСЁ!. Далее, если контейнер с Вашим багажом из места прибытия следует по процедуре транзита, подается две транзитные декларации - на основной товар и багаж, ну и по прибытии - соответственно две ДТ. Некоторый трабл, конечно, огребете, но при благоприятном расположении звёзд всё может сложиться удачно!
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( legotar » )
Ну а что мешает у отправителя копию-то хотя бы запросить? Один фиг подаваться Вы будете только по факту прихода и выгрузки вашего куска на свх.

Сорри... ступил...

Соотв. тогда просто указываете название перевоза и прикладываете инвойс и пишите, что ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ В ТАМОЖЕННЫЙ ОРГАН ИНФОРМАЦИЮ О ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ПЕРЕМЕЩЕНЯ МОЕГО ГРУЗА В такой-то СРОК и все (вместо номера контейнера).

Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ