![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.02.2011, 15:28
Цитата
( smoser » )
Сам нахожусь в процессе вялотекущей борьбы с UPS по такому же поводу, как и у вас. Вот что последнее мне ответили перевозчики: При дистанционном таможенном оформлении таможенный досмотр производится в месте нахождения груза на основании служебной записки от руководителя таможенного органа, в котором производится оформление. Перевозка по транзиту не требуется. Касательно процедуры таможенного транзита в г. Сургут сообщаю, что, к сожалению, данная процедура возможна только при Вашем самостоятельном оформлении. Вам необходимо будет либо воспользоваться услугами таможенного перевозчика, либо, оформив гарантийный сертификат, самостоятельно перевезти груз к месту оформления. К сожалению, г Сургут не является зоной обслуживания UPSдля высокостоимостных (требующих индивидуального таможенного оформления) грузов. Мы не имеем физической возможности самостоятельно осуществить перевозку под таможенным контролем. Я, безусловно, понимаю, что варианты с перевозкой груза неприемлемы для Вас. В связи с этим, могу Вам предложить следующее: 1. Оформиться в г. Сургут без перевозки груза. Досмотр при этом может не производится, т.к. как физическое лицо Вы проходите упрощенную процедуру оформления. В случае если, таможня все-таки будет настаивать, требуйте служебную записку для проведения досмотра по месту размещения товаров. 2. Поручить таможенное оформление в Москве доверенному лицу. Если у Вас есть такая возможность. 3. Воспользоваться услугами таможенного брокера. Естественно, у меня возникли вопросы, на которые мне пока не ответили: 1. Что есть "служебная записка для проведения досмотра по месту размещения товаров"? Каким образом я могу ее потребовать на таможенном посту Сургута? Сургутский таможенный пост именно что не принял у меня документы, написав в декларации отказ в связи с невозможностью фактического досмотра груза. И что такое "упрощенная процедура оформления физических лиц"? Насколько я понял из прочитанного Таможенного кодекса - таможня имеет право досматривать товар в любом случае. 2. Поручить в Москве растаможку некому. 3. Услуги таможенного брокера компании UPS мне были озвучены в 2714р. При таможенном платеже еще в 1500р. сумма превысит стоимость моего товара (Он стоит всего $109,99. Идет только превышение по весу на 5,5 кг от разрешенных 31кг). |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
|
03.02.2011, 18:39
Цитата
( nyrk » )
1. Подскажите стоимость услуг рекомендованых Вами таможеных брокеров, в том числе и в Москве. 2. О том что UPS или ещё кто-либо не имеет возможности доставлятьв Сургут или ещё куда-либо в режиме таможенного транзита, сообщается заранее. И если уж взялись везти, то тогда просто передаётся груз другому таможенному перевозчику и у клиента об этом голова совершенно не должна болеть, перевозчику который изначально брался за перевозку, уже оплачена перевозка до места назначения. Вы бы ещё предложили слетать или съездить получателю в место отправления для осуществления импортной процедуры из страны отправления. |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
03.02.2011, 21:52
Цитата
( Meloden » )
Короче общий смысл такой, что если речь идет об удаленном досмотре - по факту это происходит так. Таможня по своей внутренней связи/почте/телексу направляет направление на досмотр на тот пост , на котором лежит коробка, ящик или еще чего-то там. Соотв. там это все досматривают и тем же макаром отправляют назад акт таможенного досмотра на эту фигню, соотв. на основании этого акта местячковая таможня принимает решение о выпуске товара или требование о предоставлении дополнительных документов. Соотв. если местная таможня тупит (Ваша в данном случае) - возьмите двух свидетелей, а потом обжалуйте действия: 1) Нач. поста 2) Транспортная прокуратура 3) Суд Единственное что, не помню номер приказа о порядке удаленного досмотра... Может кто подскажет (сейчас поздно уже - лень искать). |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
03.02.2011, 22:32
Цитата
( legotar » )
Скорее всего на суд с прокуратурой можно в вашем случае не особо расчитывать: времени съест много, и результат, если будет то скорее всего уже только тогда когда Вы про все ваши злоключения забудете. А может и вообще раствориться во времени с пространством. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
03.02.2011, 22:47
Цитата
( Meloden » )
У Вас только 2 месяца на хранения на таможенном складе, из которых только первых 4-10 дней бесплатные. Прокуратура якобы постоянно занимается проверками таможенных структур, но особенно ничего не меняется. Ну а суд... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.02.2011, 06:23
Цитата
( legotar » )
Вот что я накопал: ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА Письмо от 05 Апреля 2010 г. N 04-61/16355 "О направлении временных методических рекомендаций по таможенному досмотру" (вместе с "Временными методическими рекомендациями о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра товаров и транспортных средств")2.1.10. В случае, если таможенный орган, должностными лицами которого была выявлена необходимость провести таможенный досмотр товаров, отличается от таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся товары, решение о проведении таможенного досмотра оформляется в виде письма, направляемого по оперативным каналам связи в таможенный орган, в регионе деятельности которого находятся товары, в срок не позднее 1 часа с момента принятия решения о проведении таможенного досмотра. Письмо должно содержать все необходимые характеристики таможенного досмотра, подлежащие указанию в поручении. После получения письма должностное лицо таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся товары, уполномоченное принимать решения о проведении таможенных досмотров, незамедлительно (не позднее 10 минут с момента получения) оформляет поручение по установленной форме. Дальнейшие действия по организации проведения таможенного досмотра осуществляются в порядке, предусмотренном настоящими рекомендациями, а также иных действующих правовых актов ФТС (ГТК) России. Акт таможенного досмотра не позднее 1 часа с момента завершения его формирования направляется в таможенный орган, принявший ГТД, с использованием оперативных (электронных) каналов связи. Лицо, производящее пересылку акта таможенного досмотра, обеспечивает информирование соответствующего таможенного органа о способе и времени направления акта посредством использования телефонной связи. То есть, мою декларацию, поданную в Сургуте в соответствии с этим Письмом ФТС сургутский таможенный пост обязан был переправить по месту нахождения декларируемого товара? Правильно я понял? Хорошо. Я вот сейчас возьму свою непринятую декларацию, на которой таможня написала отказ в связи с невозможностью провести досмотр, пишу заявление, в котором ссылаюсь на это письмо, иду к начальнику поста и требую принять декларацию. Естественно, предвижу сразу отказ по первому пункту этого же Письма: 1.1. Временные методические рекомендации о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенных досмотров товаров и транспортных средств (далее - рекомендации) разработаны на основании статьи 372 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 02.06.2003, N 22, ст. 2066) (далее - ТК России). Как в этом случае давить на начальника? Он явно будет говорить про то, что принят новый ТК. (Они все там на посту только об этом и говорят) |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
04.02.2011, 08:40
Цитата
( nyrk » )
Давить можно долго и безрезультативно: сдаёте в канцелярию, присваиватеся номер и... Хотя Вам повезло что вчера Вам письменно отказались. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
07.02.2011, 09:20
Цитата
( Meloden » )
а отказали со следующей мотивацией: Отказано в регистрации на основании: 1). пп. 1 п. 6 Инструкции, утвержд. Решением Комиссии там. союза от 18.06.10 п.311, в связи с тем, что декларация подана там. органу, не правомочному совершать тамож. операции в отнош. товаров опред-го вида (экспресс-груза), перемещ-х физ.лицами. В соответствии с Приказом ФТС России необходимо обратиться в т/п Международный почтамт Московской Таможни (№37 от 15.01.2010); 2). пп. 5 п. 6 вышеуказанной Инструкции, в связи с тем, что в данном случае необходимо представить декларируемый товар для осуществления таможенного контроля (пп. 2 п. 4 ст. 8 Соглашения от 18.06.10г.) И еслипо первому пункту с ними можно поспорить, то во втором указывается инструкция, где черным по белому написано: 6. Декларация не регистрируется таможенным органом, если: 5) не предъявлены декларируемые товары. На мой взгляд здесь противоречие с письмом, в котором таможенный орган обязан направить служебную записку по месту фактического нахождения товара с просьбой произвести таможенный досмотр. У кого-нибудь есть комментарии? Я конечно написал заявление на имя начальника своего таможенного поста, но... но... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.02.2011, 09:47
Цитата
( nyrk » )
1. Как и предполагалось, добровольно ваш груз оформлять не хотят, н Вы уже съэкономили время и силы от пустых диалогов. 2. Сейчас Вы пишете в форум где исключительно советчики. Руководящий орган это Федеральная таможенная служба России (ФТС), их сайт www.customs.ru. Там Вам могут дать достаточно чёткие ответы по вашему и другим вопросам. А здесь в форуме Вам могут только посоветовать, предложить, высказать своё мнение и т.д. 3. Теоретически такого быть просто не может, что бы всем физ. лицам России было необходимо оформляться только в Москве. Хотите разбирайтесь сами, а хотите обращайтесь за помощью, но лучше на мой взгляд к вышеназванному первоисточнику. 4. Руководство вашего там. поста теоретически должно дать Вам более адекватный ответ на ваше заявления, но могут написать и всякий бред на совершенно другую тему, так что Вы будете сидеть и думать, а кто же идиот, неужели Вы... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.02.2011, 09:58
Цитата
( nyrk » )
И вот видите, Вы уже сами начали читать нормативные акты и включать свою голову. "Стучитесь и откроют Вам". |
|
![]() |