|
Старожил
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 306
Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
|
Вот что я накопал:ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
Письмо от 05 Апреля 2010 г. N 04-61/16355
"О направлении временных методических рекомендаций по таможенному досмотру" (вместе с "Временными методическими рекомендациями о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра товаров и транспортных средств")
2.1.10. В случае, если таможенный орган, должностными лицами которого была выявлена необходимость провести таможенный досмотр товаров, отличается от таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся товары, решение о проведении таможенного досмотра оформляется в виде письма, направляемого по оперативным каналам связи в таможенный орган, в регионе деятельности которого находятся товары, в срок не позднее 1 часа с момента принятия решения о проведении таможенного досмотра. Письмо должно содержать все необходимые характеристики таможенного досмотра, подлежащие указанию в поручении.
После получения письма должностное лицо таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся товары, уполномоченное принимать решения о проведении таможенных досмотров, незамедлительно (не позднее 10 минут с момента получения) оформляет поручение по установленной форме. Дальнейшие действия по организации проведения таможенного досмотра осуществляются в порядке, предусмотренном настоящими рекомендациями, а также иных действующих правовых актов ФТС (ГТК) России. Акт таможенного досмотра не позднее 1 часа с момента завершения его формирования направляется в таможенный орган, принявший ГТД, с использованием оперативных (электронных) каналов связи. Лицо, производящее пересылку акта таможенного досмотра, обеспечивает информирование соответствующего таможенного органа о способе и времени направления акта посредством использования телефонной связи.
То есть, мою декларацию, поданную в Сургуте в соответствии с этим Письмом ФТС сургутский таможенный пост обязан был переправить по месту нахождения декларируемого товара? Правильно я понял?
Хорошо. Я вот сейчас возьму свою непринятую декларацию, на которой таможня написала отказ в связи с невозможностью провести досмотр, пишу заявление, в котором ссылаюсь на это письмо, иду к начальнику поста и требую принять декларацию.
Естественно, предвижу сразу отказ по первому пункту этого же Письма:
1.1. Временные методические рекомендации о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенных досмотров товаров и транспортных средств (далее - рекомендации) разработаны на основании статьи 372 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 02.06.2003, N 22, ст. 2066) (далее - ТК России).
Как в этом случае давить на начальника? Он явно будет говорить про то, что принят новый ТК. (Они все там на посту только об этом и говорят)
|
Давить можно долго и безрезультативно: сдаёте в канцелярию, присваиватеся номер и... Хотя Вам повезло что вчера Вам письменно отказались.
|
|
|
|
Ответить с цитированием
|