TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ДОСМОТРЕ ПРИ ЭД Опции темы Опции просмотра
Г.О.Б.
Активист

Благодарности:
отдано: 56
получено: 7/5
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ДОСМОТРЕ ПРИ ЭД

Нужен совет! Декларируемся по ЭД. Получили "Уведомление о принятии решения по проведению таможенного досмотра товаров". Указана дата принятия решения о досмотре. Поле ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ не заполнено. Мы ехать, по определенным причинам, не можем. Хотим, что бы досмотрели без нас. Как нам сообщить в Таможенный орган при ЭД, что мы не приедем на досмотр? Ведь в противном случае они, вероятно, назначат досмотр, без присутствия декларанта, только в последний день, предусмотренный для выпуска! А хранение - то платное...

Настроение бодрое. Идём ко дну.
Г.О.Б. вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Г.О.Б. » )
Нужен совет! Декларируемся по ЭД. Получили "Уведомление о принятии решения по проведению таможенного досмотра товаров". Указана дата принятия решения о досмотре. Поле ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ не заполнено. Мы ехать, по определенным причинам, не можем. Хотим, что бы досмотрели без нас. Как нам сообщить в Таможенный орган при ЭД, что мы не приедем на досмотр? Ведь в противном случае они, вероятно, назначат досмотр, без присутствия декларанта, только в последний день, предусмотренный для выпуска! А хранение - то платное...

Так день для выпуска, всего один (ну точнее два) и он включает проведение таможенного контроля. А по-хорошемунадо как-то позвонить инспектору, я думаю.
Г.О.Б.
Активист

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Так день для выпуска, всего один (ну точнее два) и он включает проведение таможенного контроля. А по-хорошемунадо как-то позвонить инспектору, я думаю.

Уже есть служебка о продлении до 10-и дней. Инспектор меняется - это Шереметьево. Всё-равно позвонить?

SPTO
Гость

Цитата ( Г.О.Б. » )
Уже есть служебка о продлении до 10-и дней. Инспектор меняется - это Шереметьево. Всё-равно позвонить?

Ну это мало поможет, их надо пинать под жопу, чтоб разродились. Он тебе скажет: да, да. А сам кинет в угол и забудет.
Г.О.Б.
Активист

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Ну это мало поможет, их надо пинать под жопу, чтоб разродились. Он тебе скажет: да, да. А сам кинет в угол и забудет.

Ну это уже человеческий фактор... А я вообще не понимаю: как при электронке что-нибудь инициировать можно вообще?! Когда диалог находится как бы "на стороне" таможни? Ведь что-то написать им можно только в режиме ответа. А в данном случае приходит сообщение о назначении досмотра, на которое безальтернативно можно только ответить "Да". И пинцет. Но как, блин, что-нибудь сообщить? НЕ ПОНИМАЮ!

SPTO
Гость

Цитата ( Г.О.Б. » )
Ну это уже человеческий фактор... А я вообще не понимаю: как при электронке что-нибудь инициировать можно вообще?! Когда диалог находится как бы "на стороне" таможни? Ведь что-то написать им можно только в режиме ответа. А в данном случае приходит сообщение о назначении досмотра, на которое безальтернативно можно только ответить "Да". И пинцет. Но как, блин, что-нибудь сообщить? НЕ ПОНИМАЮ!

Я ж тебе сказал - позвонить
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,966/3,140
ст.116 ТК ТС полностью прочитайте. У Вас же уведомление о досмотре, но нет требованиыя присутствовать.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( пенсионер » )
ст.116 ТК ТС полностью прочитайте. У Вас же уведомление о досмотре, но нет требованиыя присутствовать.

Ну вот оно 10 дней и будет лежать, если вообще не забудут
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,966/3,140
Цитата ( SPTO » )
Ну вот оно 10 дней и будет лежать, если вообще не забудут

По жизни может и так, так как мы ведем себя как рабы, а по правилам после принятия решения о досмотре срок в течение которого он должен быть проведен жестко установлен самой же ФТС.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Г.О.Б.
Активист

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Я ж тебе сказал - позвонить

Не возможно. Инспектора на просьбу дать телефон отвечают заученной фразой: "Здесь телефонов нет. Приезжайте и общайтесь.". Это, тля, называется "электронное декларирование"... В общем главное: когда электронка "на той" стороне - хрен что напишешь...

Ответ