![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Люди добрые подскажите | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
13.03.2011, 22:08
Ну баксов на 100 может и будет дешевле
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
13.03.2011, 22:57
Цитата
( Alex_Pro » )
Вынужден вас огорчить растаможить категорию "С" на физлицо впринципе невозможно, т.к. вы не сможете доказать что ввозите грузовик для личного пользования! А коммерческий ввоз каких угодно товаров для физ лиц ЗАПРЕЩЁН!!! Поэтому для того чтобы ввезти грузовик вам придётся в начале открыть официальную фирму со всеми вытекающими, да ещё и брокеры не любят работать с новыми еденичными фирмами... |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
14.03.2011, 01:54
слушхайте, слушайте!
Цитата ( Alex_Pro » )
Хочу пригнать себе, с целью дальнейшей работы самому.... В дальнейшем, автопарк будет! Вот и будет опыт, самое главное же начать... "- пригнать себе (качественней будет, а дешевле НИКОГДА, поскольку оостальное везут помек с целью продажи)" - по вашим словам получается что парки, которые продают грузовики работают бесплатно?! А ведь надо платить налоги, работниками, за место, обслуживание в конце концов.... Люди, которые приганяют себе сами грузовики, говрят что обходится дешевле как минимум в 300 тыс. рублей, а это не малые деньги + что для себя, т.е. нужную данному человку комплектацию... Я же прошу объяснить: какие бумаги для это нужны, какими будут таможенные затраты, и вообще во сколько это все ободется... А растаможить можно в любом регионе, не обязательно в СПБ или Москве... Ну раз у Вас "люди говорят" вызывает больше доверия, то НАКОЙ ВЫ СПРАШИВАЛИ? ![]() Повторяю в танце: Пригнать самому можно КАЧЕСТВЕННЕЕ, но дешевле НИКОГДА!! Это постулат! Это аксиома! Это то на чем стоит рынок! НЕ БЫВАЕТ ИНАЧЕ! (не люблю тех, кто не любит математику, а в данном случае доставка у всех равна, таможня тоже, табашь давно нулевой, ДЫК КАК СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЛЕ? Есссно купить в сша подешевле на помойке) Как Вам еще это объяснить? ![]() PS физлица таможаться по месту регистрации, и коль Вы из СПБ - Ваш удел СПб (филиал центральной акцизной) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + подпишусь обеими руками! я еще и левша с детства ![]() ну.... как бы пояснить еще раз топикстартеру, чтоб он спокойно воспринял советы и обратил себе на пользу. Я как бэ вижу ситуацию из-за кордона, оттуда, откуда эти машины идут. С Германии я (не в Америке, к этому отношения не имею). И каждый день и вижу и слышу людей, кто хочет пригнать СЕБЕ и САМ. И по легковым машинам и по грузовым. Зрелище жалкое. Сопровождающие их родственники или друзья, живущие в Германии часто лишь усугубляют дело. Могу и подробнее, почему так, но не буду. Ну, во- первых рынок делает свое дело. Есть спрос на бу в РФ, и гонят их люди, кто поставил все на поток. Вкладывают СВОИ деньги, закупают, транспортируют, продают (морозят деньги). Только надо учесть, что машины НА ПРОДАЖУ везут подешевле. Поблестящее, год помоложе и цена пониже (нукак, догадайтесь, как это получается?). Ну... любит у нас народ такое. Всеж удобно и под боком и все понятно. Пашол - купил. Однако вот незадача- грят состояние так себе у таких машин ![]() Во-вторых вся идея имеет смысл, если вы решили это сделать бизнесом или будете брать НЕ ОДИН ГРУЗОВИК И В ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ. То есть станете частью бизнеса, чтобы получить выгоду. А стать частью бизнеса это инвестиции ![]() И в-третьих есть еще один аспект, который я вижу отчетливо. НАЧИНАЮЩИЕ развращают рынок продавцов и вносят в него хаос и поднимают цену на нем своей безграмотностью. С тех пор, пока в Германию ездили все подряд кому не лень "за машиной себе или на продажу" продавцы авто в Германии потеряли вообще понимание совести и понятие цены. Мычащие, объясняющиеся на пальцах, нифика не понимающие в документах и машинах люди платили деньги за все и подряд. Разве это не развращает? К чему привело? Сейчас есть такое понятие "на экспорт" Помойка по сильно завышеной цене. Типа "эти" все схавают. Когда людям в РФ начинаешь объяснять, что это работа, которую должны делать специальные люди (и это стоит денег) некоторые обижаются и считают что на них поднимают неимоверные деньги (что далеко не так, заработки копейки). Вы же не лечите себе дома зубы на кухне, а идете к стоматологу. Так и тут. Так что мой совет. Не обижайтесь, а просто подумайте спокойно. И если вы решили взять машину (ны) с Америки, да сядьте вы с человеком, кто их торгует в рф, да предложите ему сделку. Он работает на ваши деньги и исполняет ваш заказ. Как условие - прозрачность. Только НЕ перегибайте палку. Маржу оговорите за каждую машину. Ищите порядочного человека. За гарантированный заработок с каждой позиции вам все сделают в лучшем виде. Вы же свои риски сведете к нулю. Думаю, что это оптимальнейший способ решения вопроса. Если что-то интересно по германии с удовольствием отвечу. |
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 14.03.2011 в 01:58..
|
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
|
14.03.2011, 09:59
Цитата
( Alex_Pro » )
10.03.2011 ввезли Kenworth Т660 март 2008(пограничный) еле успели. Цена 57000 долл. Оформление на юр.лицо. До 3 лет: 5%-пошлина+18%НДС 390000руб. в кассу |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
14.03.2011, 10:00
Цитата
( Transit190 » )
Не так.. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
14.03.2011, 10:02
Цитата
( з-30- » )
ерунда |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
15.03.2011, 17:13
Цитата
( Alex07 » )
Спасибо Алекс, ты единственный, который ответил на то, что я прошу, другие же только на писсимистические ноты настраивают... И вот что тут выходит: Кенворт март 2008 год цена =57 000$ = 1 653 000 (29 курс я округлил (курс на сегоднешний день 28.73)) + 390 000 = 2 043 000 рублей (я тут даже возьму не имоверные расходы на все геморои 500 000 рублей чего не как быть не могло) = 2 543 000 рублей Скажу одно что кенворт T660 март 2008 года стоит на парковке в Питере за 3 500 000 рублей - и это копейшеные накрутки?! Если не затруднит отвечайте в похожем духе.... Алекс можно по подробней где, что и как ты делал? Я вот не успел ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
16.03.2011, 09:15
Цитата
( Alex_Pro » )
1)Что конкретно делал? 2)Конечно ЕВРО4 На следующей неделе ввозим из Котки ещё один Т660 |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
17.03.2011, 17:48
для кого-то примитивно, а для меня нет!!!!!!!!!
Цитата
( Alex07 » )
*** На заказ из Амиерики, или из имеющегося на стоянках в Финляндии перегоняете? На какое юр. лицо лучше оформить? Я сам проживаю в Башкирии, и как мне лучше растаможить? На какой тамжне растамаживал именно ты? Какой залог нужно оставлять на таможне? Какие документы для всего это нужны? А если не затруднит, Алекс, напиши плиз в личку, что-то типо гайда, все по пунктам как, что, кому и сколько платите.... С какими подводными камнями можно столкнуться, в ходе такой деятельности... |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
18.03.2011, 09:12
Цитата
( Alex_Pro » )
1)Из Америки 2)На своё, если участник ВЭД, или на брокера 3)х.з. 4) в Питере 5)Зависит от стоимости и даты выпуска. 6)Для покупки? пересечения границы? Таможенного оформления? 7) ![]() 8)Тех.состояние, точная дата выпуска и т.д. |
|
![]() |