TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
А лексей
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемые форумчане!!!!!!!!! С опытом!!!!!!! Практики
Все прочитал от и до. Весь форум. Разъяснения ФТс и пр.
Пожалуйста скиньте в личку телефон, я сдам Вам экзамен на знание мат. части. Сам позвоню.
Просто хочу убедиться, что все понял правильно. Еду в пятницу. из Спб.
Последний раз редактировалось А лексей; 16.03.2011 в 17:19..
А лексей вне форума   Ответить с цитированием
Юрчик
Новичок

Благодарности:
Подскажите пожалуйста справку еще не отменили? Есть информация когда точно её отменят?
Юрчик вне форума   Ответить с цитированием
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
Цитата ( Юрчик » )
Подскажите пожалуйста справку еще не отменили? Есть информация когда точно её отменят?

При наличии у меня на руках двух справок:одной из таможни, второй из ГАИ на Донском посту мне предложили подождать ответа на их запрос, минимум 3 недели!
Вот и делайте вывод:отменили справки или нет.
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
dimon405
Гость

Подскажите можно ли ездить на машине

Сдал заявление на Донской,получил завереную копию.Все оригиналы у меня остались на руках,забрали только копии.Машина на белорусских транзитах.Ездить можно? А рукописную доверенность жене выписать?
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
Цитата ( dimon405 » )
Сдал заявление на Донской,получил завереную копию.Все оригиналы у меня остались на руках,забрали только копии.Машина на белорусских транзитах.Ездить можно? А рукописную доверенность жене выписать?

Та же история, катаюсь, правда никто не тормозит
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
Helga001
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( dimon405 » )

Мы на своей ездили без проблем до самого получения номеров
ни один гаишник не остановил даже снимать или нет думала когда уже номера получила
Helga001 вне форума   Ответить с цитированием
Helga001
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Borland » )
Форумчане, доброго время суток.
Прошу совета:
Есть машина Toyota Carina 1994года, ввезена в РБ в 1998 году, оформлена на знакомых. Всё это время катались в России по генералке. Её сейчас можно переоформить на РФ без уплаты томоженных пошлин? Или будет засада с ЕВРО 4? Спасибо.

Реально она есть не евро4.Но возможно решить через отдельную плату в сети полно рекламы,запросите в поисковике сертификация экологический клас евро-4.
Helga001 вне форума   Ответить с цитированием
seh_spb
Новичок

Благодарности:
Цитата ( seh_spb » )
Всем доброго время суток.
К сожалению остался без машине т.к. после новогодних праздников паяный водитель Камаза намеренно протаранил мою машину, въезжал 4 раза соответственно восстанавливать смысла нет, самое главное что сам остался жив.
На вырученные деньги с осаго и остатков машины нечего нормального в Спб нет. Хочу взять Рено Сциник 2000-2003 года в Питере их выбор не большой, а что попадается не сказать чтоб гнилое но ржавое и битое т.к. машина практичная мало кто скидывает в норм состояние. В Белоруссии сейчас дуг говорит, что там машины гораздо лучше чем в Питере и ценник на них на 3000-3500$ ниже.
Исходя из информации на форуме мои действия при покупке авто.
1-сервис диагностика
2- с хозяином иду в местную таможню и убеждаюсь ,что авто проходное.
3- оформление счет справки,(справку из таможни гтд желательно но не обязательно т.к. для нашей таможни оно ненужно),договор купли продажи.Еще люди пишут свидетельство о регистрации ( я так полагаю это в место нашего птс) делаем местную страховку и я поехал до границе где делаю нашу осагу.
4. по приезду в Питер делаю сертификат , что машина евро 4 т.к. машина 2000 года скорей всего евро 3
5. иду в таможню если машина бьется по базе то выдают птс, если нет то делают запрос, я узнаю номера запросных писем для контроля.
По идее должен получить птс в течении 2х месяцев.

Если кто гонял машины на Питер прошу отзовитесь нужна инфа по посту где производиться таможеная очистка.
А так же подскажите всели я сделаю правильно, как можно себя ещё обезопасить что бы не пригнать запчасти?

Заранее Спасибо.

Всем ещё раз доброе время суток.
Большое спасибо Mikula за ответ.

Сегодня ездил на Акцизный пост на Культуры 40, пообщался с инспектором и с людьми. Сказали , что оформить машину без пошлины если она не евро 4 не реально т.к. они направят её на экспертизу. Все машины старше 2005 года не проходят.
Т.к. рено сценик 2000-2001 года попадает под евро 2-3 машина не пройдет.
Вопрос это как то можно обойти на данный момент иле уже. невозможно ?
seh_spb вне форума   Ответить с цитированием
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
получено: 24/20
Цитата ( seh_spb » )
Всем ещё раз доброе время суток.
Большое спасибо Mikula за ответ.

Сегодня ездил на Акцизный пост на Культуры 40, пообщался с инспектором и с людьми. Сказали , что оформить машину без пошлины если она не евро 4 не реально т.к. они направят её на экспертизу. Все машины старше 2005 года не проходят.
Т.к. рено сценик 2000-2001 года попадает под евро 2-3 машина не пройдет.
Вопрос это как то можно обойти на данный момент иле уже. невозможно ?

да что значит не пройдет? если вы сделаете сертификат евро 4 и принесете его им, что они на это скажут?

Вам инспектор сказал как ДОЛЖНО быть, а НЕ как ЕСТЬ

Все можно сделать. МЫ такие каждый день оформляем и на культуре 40 все хорошо...Пока никто не жаловался...
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
seh_spb
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Center-cert » )
да что значит не пройдет? если вы сделаете сертификат евро 4 и принесете его им, что они на это скажут?

Вам инспектор сказал как ДОЛЖНО быть, а НЕ как ЕСТЬ

Все можно сделать. МЫ такие каждый день оформляем и на культуре 40 все хорошо...Пока никто не жаловался...

Огромное спасибо за ответ.
Я правильно понимаю вы декларант, к вам можно обратиться за помощью при таможенной очистке авто из Белоруссии? И такой вопрос я прописан в кировском районе Спб мне нужно будет обращаться в таможню на Культуре 40 (забыл уточнить у инспектора).
seh_spb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ