TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
seh_spb
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всем доброго время суток.
К сожалению остался без машине т.к. после новогодних праздников паяный водитель Камаза намеренно протаранил мою машину, въезжал 4 раза соответственно восстанавливать смысла нет, самое главное что сам остался жив.
На вырученные деньги с осаго и остатков машины нечего нормального в Спб нет. Хочу взять Рено Сциник 2000-2003 года в Питере их выбор не большой, а что попадается не сказать чтоб гнилое но ржавое и битое т.к. машина практичная мало кто скидывает в норм состояние. В Белоруссии сейчас дуг говорит, что там машины гораздо лучше чем в Питере и ценник на них на 3000-3500$ ниже.
Исходя из информации на форуме мои действия при покупке авто.
1-сервис диагностика
2- с хозяином иду в местную таможню и убеждаюсь ,что авто проходное.
3- оформление счет справки,(справку из таможни гтд желательно но не обязательно т.к. для нашей таможни оно ненужно),договор купли продажи.Еще люди пишут свидетельство о регистрации ( я так полагаю это в место нашего птс) делаем местную страховку и я поехал до границе где делаю нашу осагу.
4. по приезду в Питер делаю сертификат , что машина евро 4 т.к. машина 2000 года скорей всего евро 3
5. иду в таможню если машина бьется по базе то выдают птс, если нет то делают запрос, я узнаю номера запросных писем для контроля.
По идее должен получить птс в течении 2х месяцев.

Если кто гонял машины на Питер прошу отзовитесь нужна инфа по посту где производиться таможеная очистка.
А так же подскажите всели я сделаю правильно, как можно себя ещё обезопасить что бы не пригнать запчасти?

Заранее Спасибо.
seh_spb вне форума   Ответить с цитированием