TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
anl2003
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Переоформлю справку-счет

Планирую на следующей неделе заслать курьера переоформлять справки-счет (СС) в Минск. Поедет именно мой курьер (родственник - белорус) или я сам. Будем переделывать только СС, оформленные в Минске. Договора купли-продажи переделывать не беремся. Поеду в воскресенье или в понедельник вечером. Сделаю для вас за 75$ для тех, кого не было на встрече и за 65$ для тех, кто был, по предоплате 50%+ (лучше бы, конечно, все 100). Во вторник - в среду с утра раздача на Витебском вокзале. Пишите в личку, на выходных можно пересечься. От вас - ксерокс паспорта (паспортные данные) ваш, ксерокс паспорта (паспортные данные) нового владельца и документы на авто.
anl2003 вне форума   Ответить с цитированием
autocad81
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( anl2003 » )
Планирую на следующей неделе заслать курьера переоформлять справки-счет (СС) в Минск. Поедет именно мой курьер (родственник - белорус) или я сам. Будем переделывать только СС, оформленные в Минске. Договора купли-продажи переделывать не беремся. Поеду в воскресенье или в понедельник вечером. Сделаю для вас за 75$ для тех, кого не было на встрече и за 65$ для тех, кто был, по предоплате 50%+ (лучше бы, конечно, все 100). Во вторник - в среду с утра раздача на Витебском вокзале. Пишите в личку, на выходных можно пересечься. От вас - ксерокс паспорта (паспортные данные) ваш, ксерокс паспорта (паспортные данные) нового владельца и документы на авто.

а зачем переделывать справки счёт ?
autocad81 вне форума   Ответить с цитированием
VVPon
Гость

Благодарности:
Цитата ( selikonov » )
Вот не знаю бред или нет, но в таможне слышал, что людям с непроходными машинами настоятельно рекомендуют не подавать документы.

В связи с этим вопрос:
Мой американский VIN (первые 8 знаков) в базах у таможни и на gost.ru на аналогичные авто и двигатели
по записям от 2006...2008 года - ЕВРО-3,
а по записям от 2010...2011 года - ЕВРО-4.
И какое решение примет таможня? Проходная или нет?
Чем еще руководствуются?

Вот и думаю, подавать доки или нет?
VVPon вне форума   Ответить с цитированием
ЕАН
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( selikonov » )
Вот не знаю бред или нет, но в таможне слышал, что людям с непроходными машинами настоятельно рекомендуют не подавать документы. Ибо подав их и получив отказ в выдаче ПТС, попадаешь в какую-то базу и тогда шансов больше нет. Кто-нибудь в курсе?

Что то не верится мне в такую заботу о гражданах. Наша таможня тут выворачивалась как могла чтобы кровь людям попортить ведь казалось бы: принесли тебе документы на автомобиль и сертификат выданный органом по сертификации ну проверь как положено машину на дату растаможки на розыск на то на это как положено, ну сделай запрос в орган выдавался ли сертификат или нет идавай ПТС как впрочем с переменным успехом делают остальные 80 с лишним регионов, но ведь нет наша таможня заботясь о людях 3 месяца выдумывала как прекратить этот беспредел. Я не верю в эту заботу.
ЕАН вне форума   Ответить с цитированием
betaver
Гость

"Цитата ( betaver » )Цитата:
Расскажите подробнее, что за способ проверки авто на Евро4, при условии что сертификат выдавался 2-4 месяца назад???

А в чем проблема то? И как связанно соответствие вашего авто Евро 4 с датой получения серта?))"

Да в том, что авто на момент получения сертификата соответствовало нормам, а за 2 месяца ожиданий машину укатали в хлам, что уже ничему не соответствует, чего делать в таком случае?
Госстандарт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( dima61 » )

зарегистрируйтесь пожалуйста(это 1 минута) и я вам напишу в личку...
Госстандарт вне форума   Ответить с цитированием
Bege
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( betaver » )
Да в том, что авто на момент получения сертификата соответствовало нормам, а за 2 месяца ожиданий машину укатали в хлам, что уже ничему не соответствует, чего делать в таком случае?

Дело в том, что этих экспертов не волнует техническое состояние Вашего автомобиля, если это машина младьше 2005г. и у нее хоть не будет работать лямда-зонд и выбит катализатор - она получит ПТС, а если машина в идеале или даже переоборудована, так что выхлоп меньше чем на новых все равно ПТС не получит.
Просто экспертам дали команду придумать как уменьшить поток машин из РБ (правда пока не понятно почему: работать не хотят или автопроизводители пролабировали или еще по какой причине), вот они и нашли лазейку в законадательных актах и технических регламентах и решили до 2005г. машины не соответствуют, а после соответствуют, заодно пытаються заработать на новые японские авто))
Это какое же бабло тратит таможня, чтобы разоблачить нас "негодяев"? ))))
Bege вне форума   Ответить с цитированием
Bege
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Госстандарт » )
зарегистрируйтесь пожалуйста(это 1 минута) и я вам напишу в личку...

Ну и мне плиз, посмотрим какие еше варианты есть.
Госстандарт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Bege » )
Ну и мне плиз, посмотрим какие еше варианты есть.

скинул..
Госстандарт вне форума   Ответить с цитированием
Bege
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Госстандарт » )
скинул..

подумать надо
Ответ