TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
помощник1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
получил ПТС на БМВ 96 г и поставил на номера за день)))
помощник1 вне форума   Ответить с цитированием
ingumsky
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( StigmatTFT » )
СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ ПТС !!!
НЕМНОГО ВШОКЕ ДО СИХ ПОР)
...
VOLVO S60 2001 Американка

Мои искренние поздравления. Теперь вновь окрепла надежда на то, что и мой вопрос, наконец, разрешится положительно.
Цитата ( autouser » )
ingumsky, будем верить что и Вам тоже скоро выдадут ПТС, исходя из счастливого опыта StigmatTFT.

Это точно. Спасибо за поддержку!

Спасибо за внимание
ingumsky вне форума   Ответить с цитированием
ingumsky
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( помощник1 » )
получил ПТС на БМВ 96 г и поставил на номера за день)))

96 года? Ого! Поздравляю!

Спасибо за внимание
ingumsky вне форума   Ответить с цитированием
ЕАН
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ingumsky » )
96 года? Ого! Поздравляю!

Это не у нас
ЕАН вне форума   Ответить с цитированием
ЕАН
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( вспомнил пароль » )
Не поверите, но на вашу машину есть ОТТС)))), а следовательно и протоколы испытаний. Если не ошибаюсь 5317 окончание вина? Поздравляю!

А где взять инфу о том есть на твою машину ОТТС или нет? Может ссылочку сбросите?
ЕАН вне форума   Ответить с цитированием
kulden
Новичок

Благодарности:
Друзья, напишу о своем опыте получения ПТС.
Сразу оговорюсь, машина 2006 года, поэтому все вышло быстро. Возможно кому-то информация будет полезна.
В среду утром приехал подал заявление (работают с 10 утра). В этот же день, дабы не тратить время зря, вызвал Сергея Петровича, он посмотрел номер двигателя, получил 200 р за свои труды и выдал бумажку с печатями и его записями (№ двигателя,вин и т.п.). Пошел в синие вагончики с этой бумажкой и сделал за 600 рублей справку о хар-ках транспортного средства. сразу же на втором этаже заказал сертификат (хотя моя машина евро 4, но сертификат все-таки потребовали). В итоге на все это потратил 40 минут (из них 15 ждал Сергея Петровича).
В пятницу на той же неделе позвонили и пригласили в воскресенье приезжать за ПТС. Т.к. сертификата на тот момент на руках у меня не было, ехать смысла не было.
В итоге нашел время только в пятницу следующей недели.
Забрал на 2-м этаже свое заявление и приложенные к нему копии документов, с ними на первый этаж, возле ксерокса справа несколько окошек, нам необходимо крайнее справа. В нем вызвал на осмотр моего автомобиля Дмитрия Отчествонезапомил, он довольно оперативно осматривает авто, ставит на копии заявления отметки и отдает вам обратно.
Далее идете на 3-й этаж в кабинет 308, где за 800 рублей всю нужную информацию вносят в какую-то базу, записывают на дискетку и отдают Вам.
С этой дискетой и копией заявления (того, самого, на котором ставил отметки после осмотра авто Дмитрий Отчествонезапомил) идете в 4 окно, отдаете туда дискету, заявление, оригиналы документов (в моем случает справка-счет, бел. птс, сертификат, справку о хар-ках транспортного средства) и ждете. Через 20 минут оригинал ПТС был у меня на руках. В этот день я потратил около 1,5-2 часов.
В итоге за 2 визита на Культуры 40 и суммарно где-то 3 часа я получил ПТС.
kulden вне форума   Ответить с цитированием
помощник1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
Цитата ( kulden » )
Друзья, напишу о своем опыте получения ПТС.
Сразу оговорюсь, машина 2006 года, поэтому все вышло быстро. Возможно кому-то информация будет полезна.
В среду утром приехал подал заявление (работают с 10 утра). В этот же день, дабы не тратить время зря, вызвал Сергея Петровича, он посмотрел номер двигателя, получил 200 р за свои труды и выдал бумажку с печатями и его записями (№ двигателя,вин и т.п.). Пошел в синие вагончики с этой бумажкой и сделал за 600 рублей справку о хар-ках транспортного средства. сразу же на втором этаже заказал сертификат (хотя моя машина евро 4, но сертификат все-таки потребовали). В итоге на все это потратил 40 минут (из них 15 ждал Сергея Петровича).
В пятницу на той же неделе позвонили и пригласили в воскресенье приезжать за ПТС. Т.к. сертификата на тот момент на руках у меня не было, ехать смысла не было.
В итоге нашел время только в пятницу следующей недели.
Забрал на 2-м этаже свое заявление и приложенные к нему копии документов, с ними на первый этаж, возле ксерокса справа несколько окошек, нам необходимо крайнее справа. В нем вызвал на осмотр моего автомобиля Дмитрия Отчествонезапомил, он довольно оперативно осматривает авто, ставит на копии заявления отметки и отдает вам обратно.
Далее идете на 3-й этаж в кабинет 308, где за 800 рублей всю нужную информацию вносят в какую-то базу, записывают на дискетку и отдают Вам.
С этой дискетой и копией заявления (того, самого, на котором ставил отметки после осмотра авто Дмитрий Отчествонезапомил) идете в 4 окно, отдаете туда дискету, заявление, оригиналы документов (в моем случает справка-счет, бел. птс, сертификат, справку о хар-ках транспортного средства) и ждете. Через 20 минут оригинал ПТС был у меня на руках. В этот день я потратил около 1,5-2 часов.
В итоге за 2 визита на Культуры 40 и суммарно где-то 3 часа я получил ПТС.

непонятно только почему делали серт !
помощник1 вне форума   Ответить с цитированием
kulden
Новичок

Благодарности:
Цитата ( помощник1 » )
непонятно только почему делали серт !

Как я понял, с недавнего времени, в питерской таможне стали требовать подтверждение экологического класса путем предоставления сертификата в каждом конкретном случае. Распечатки с сайтов они не принимают теперь (хотя в моем случа 10 цифр винкода совпадали с уже выданными сертификатами). Также на мою машину были выданы в разные годы как сертификаты евро3, так и евро 4. ОТТС на мою модель не выдавался, поэтому как подтверждение экологического класса 4 его я предоставить не мог. Руководствуясь вышеназванным я и решил сделать сертификат, благо он стоит не 15-20 тысяч, как в случае с непроходными авто.
Возможно меня ввели в заблуждение.
kulden вне форума   Ответить с цитированием
autouser
Постоялец

Благодарности:
kulden, спасибо за информацию и поздравления с получением ПТС!
autouser вне форума   Ответить с цитированием
Госстандарт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( помощник1 » )
"на сайте список аккредитованных организаций" - с этим я согласен
так я Вам об этом и говорил ))) МСК там есть !!! и ваше мнение о том что её серт отказные не может быть верным

Вы говорили о том, что "организации аккредитованные ФТС". А это чушь полная...

Слушайте, надоело читать Ваши дилетантские суждения, пошутили и хватит...

Вы смотрите, что написано на сайте ФТС и руководствуетесь доводами своими, а я черпаю информацию из других источников, которые Вам могут быть не доступны...

И для справки: Тест-Групп в свое время тоже был опубликован на сайте ФТС и серты они делали, а потом таможня начала отказываться их принимать, хотя они все еще были на сайте, а потом проверка и отзыв аккредитации, но бланки то у них остались, вот они и продолжали делать евро 4 не имея аккредитации. Дальше они использовали бланки техрегламента (т.к. они одинаковые под все техрегламенты) и делали на них евро 4 уже не имея аккредитации и некоторые таможни принимали их сертификаты...

Так, что я о МСК говорю не просто так, а потому,что есть предпосылки так думать, а меня может поправить господин "вспомнил пароль", если я ошибаюсь...
Последний раз редактировалось Госстандарт; 17.04.2011 в 02:21..
Госстандарт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ