Друзья, напишу о своем опыте получения ПТС.
Сразу оговорюсь, машина 2006 года, поэтому все вышло быстро. Возможно кому-то информация будет полезна.
В среду утром приехал подал заявление (работают с 10 утра). В этот же день, дабы не тратить время зря, вызвал Сергея Петровича, он посмотрел номер двигателя, получил 200 р за свои труды и выдал бумажку с печатями и его записями (№ двигателя,вин и т.п.). Пошел в синие вагончики с этой бумажкой и сделал за 600 рублей справку о хар-ках транспортного средства. сразу же на втором этаже заказал сертификат (хотя моя машина евро 4, но сертификат все-таки потребовали). В итоге на все это потратил 40 минут (из них 15 ждал Сергея Петровича).
В пятницу на той же неделе позвонили и пригласили в воскресенье приезжать за ПТС. Т.к. сертификата на тот момент на руках у меня не было, ехать смысла не было.
В итоге нашел время только в пятницу следующей недели.
Забрал на 2-м этаже свое заявление и приложенные к нему копии документов, с ними на первый этаж, возле ксерокса справа несколько окошек, нам необходимо крайнее справа. В нем вызвал на осмотр моего автомобиля Дмитрия Отчествонезапомил, он довольно оперативно осматривает авто, ставит на копии заявления отметки и отдает вам обратно.
Далее идете на 3-й этаж в кабинет 308, где за 800 рублей всю нужную информацию вносят в какую-то базу, записывают на дискетку и отдают Вам.
С этой дискетой и копией заявления (того, самого, на котором ставил отметки после осмотра авто Дмитрий Отчествонезапомил) идете в 4 окно, отдаете туда дискету, заявление, оригиналы документов (в моем случает справка-счет, бел. птс, сертификат, справку о хар-ках транспортного средства) и ждете. Через 20 минут оригинал ПТС был у меня на руках. В этот день я потратил около 1,5-2 часов.
В итоге за 2 визита на Культуры 40 и суммарно где-то 3 часа я получил ПТС.
|