TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : как правильно ввезти товар? Опции темы Опции просмотра
chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
как правильно ввезти товар?

ситуация такая: у меня есть ООО и ИП, мне надо ввезти товар из Китая. объем маленький, вес тоже (15 кг), цена 600 долл, но там 500 единиц товара.
через брокера все это ввозить и таможить - потрачу в несколько раз больше денег, чем стоит товар.
как можно по-другому сделать?
может быть ввести как физическое лицо какой-нибудь почтовой службой, но смогу ли я его оприходовать на ООО и ИП? дело в том, что потом мне надо этот товар продать в России.
chump вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chump » )
ситуация такая: у меня есть ООО и ИП, мне надо ввезти товар из Китая. объем маленький, вес тоже (15 кг), цена 600 долл, но там 500 единиц товара.
через брокера все это ввозить и таможить - потрачу в несколько раз больше денег, чем стоит товар.
может быть ввести как физическое лицо какой-нибудь почтовой службой, но смогу ли я его оприходовать на ООО и ИП? дело в том, что потом мне надо этот товар продать в России.

Если стоимость не превысит 1000 евро, то можно оформить по упрощенной форме, по заявлению. Посмотрите соседние ветки, там про это разжевано.
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Если стоимость не превысит 1000 евро, то можно оформить по упрощенной форме, по заявлению. Посмотрите соседние ветки, там про это разжевано.

посмотрю. но это стоит делать от имени физлица или юрлица? просто юрлицом я не смогу ввезти сам, у меня даже валютного счета нет.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chump » )
посмотрю. но это стоит делать от имени физлица или юрлица? просто юрлицом я не смогу ввезти сам, у меня даже валютного счета нет.

Заведите, делов-то
Если везти сразу на ИП, не надо потом будет возиться с покупкой у физика. В общем, как вам удобней.
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Заведите, делов-то
Если везти сразу на ИП, не надо потом будет возиться с покупкой у физика. В общем, как вам удобней.

так, по определенным причинам на ИП сейчас не смогу. могу на ООО или физика.
начитался тут, что на физиков вроде как оформляют коммерческие партии, но вообще-то это не вполне законно, т.к. физик по идее не может ввозить коммерческие грузы.

также возникает вопрос по сертификатам/декарациям/отказным письмам. как мне их как физику получить вообще? товар - чехлы для телефонов.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( chump » )
физик по идее не может ввозить коммерческие грузы.

Может.
Цитата
также возникает вопрос по сертификатам/декарациям/отказным письмам. как мне их как физику получить вообще? товар - чехлы для телефонов.

На чехлы для телефонов они Вам не потребуются.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Mr.Smith
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 2/1
Такие мелкие партии в любом случае возить не рентабельно, т.к. транспорт и таможня будут в разы больше стоимости груза. Можно секономить на брокере - регитрируйтесь как участник ВЭД и самостоятельно подавайте декларацию. На любом СВХ как правило есть отдел декларантов, кто все за Вас сделает, вам только подпись и печать надо будет поставить. По транспорту - найдате тр.контору кто специализируется на сб.грузах из Китая, почта и пр. будет дороже намного
Mr.Smith вне форума   Ответить с цитированием
chizhx
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
Цитата ( chump » )

Читайте:
"Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
Есть список товаров которые не относятся к товарам для личного пользования, и, соответственно, не могут быть ввезены физ лицом. в остальном проблем быть не должно.

Меры нетарифного и технического регулирования к товарам для личного пользования не применяются. Запреты и ограничения применяются.

Знания - сила. А сила есть - ума не надо.
chizhx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ