![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Код на курятину... | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
02.11.2011, 16:53
#31
Цитата
( Бывший полковник » )
ТааааГ... А давайте-ка попробуем зайти с другой стороны... Разберём так волнующее Вас слово "четвертина", и зависимость этого названия от наличия/отсутствия в этой части курицЫного трупика гузки... ![]() Есть такой ГОСТ Р 52703-2006 «Мясо кур. Торговые описания» (соответствует стандарту ЕЭК ООН/355 «Мясо кур-тушки кур и их части»)... Там вот в нём, например, в разделе 5 приводятся Торговые описания продуктов (тушек/частей)… И есть там, тоже например, подраздел 5.1 «Многоязычный указатель продуктов», где аж на пяти языках есть про случаи задних четвертин с гузкой, без гузки, без абдоминального жира… НО! Все во всех этих случаях название-то всё равно – «задняя четвертина»! То бишь как наличие гузки не уводит эту четвертинку в полутушки, так и отрезание этой самой гузки не унижает четвертину, опуская её до кусочков, бёдрышек, окорочков… И есть там, ещё раз например, подраздел 5.3 «Торговые описания мяса кур»…И в описании задней четвертины сказано, что «Копчиковая железа, гузка и абдоминальный жир могут быть удалены.» То бишь, опять-таки, приходим к тому, что гузка могЁт быть, могЁт не быть... товар Ваш всё равно будет называться задняя четвертина! ![]() |
|
__________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 02.11.2011 в 18:42..
Причина: букаффку потеряла
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Гуру
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
02.11.2011, 17:42
#32
Цитата
( Anda » )
Видимо, составители ГОСТ-а тоже ОПИ 2(а) уважают. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
02.11.2011, 18:43
#33
|
__________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
02.11.2011, 19:17
#34
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
02.11.2011, 19:21
#35
Цитата
( Я - то что надо » )
Да я ж не про этот конкретно... До него другие были, да и наши ГОСТы частенько "передираются" с международных стандартов... |
|
__________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 329
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
|
02.11.2011, 19:30
#36
Цитата
( Anda » )
А вот это сильно... Спасибо, ща изучим ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 2,824
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
02.11.2011, 19:47
#37
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
02.11.2011, 22:48
#38
Цитата
( NCLogistic » )
Интересно... Цитата
Для меня оказалось полной неожиданностью, что в гузке™ оказывается, есть кости. Пожалуй, завтра вечером буду проводить органолептический анализ курицы с целью проверки данной гипотезы на собственной гузке. То есть, шкуре. ![]() |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
02.11.2011, 22:53
#39
Цитата
( Я - то что надо » )
Вот я тоже призадумалась. Курицы под рукой нет...залезла в ГОСТ (там и "схемки костей" и фотГи процесса разделки бедного трупика) - нет там прАкосточки в гузке. ![]() ![]() |
|
__________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
02.11.2011, 23:11
#40
"Итак, наглухо запершись в закутке, она приступила к трапезе. Первым
делом Анна Карловна жадно схватила за ноги курицу и стала ее кусать между ног. При этом ей показалось, что курица чуть-чуть живая и таращится." (с) Ю.Мамлеев, "Неприятная история" |
![]() |
Ответить с цитированием |