TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код на курятину... Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Бывший полковник » )
Ну ладно, ладно... Половина гузки, точно также как на передней четвертине - половина грудки. Но на четвертине она есть и если ее нет - то это не четвертина?

ТааааГ... А давайте-ка попробуем зайти с другой стороны... Разберём так волнующее Вас слово "четвертина", и зависимость этого названия от наличия/отсутствия в этой части курицЫного трупика гузки...

Есть такой ГОСТ Р 52703-2006 «Мясо кур. Торговые описания» (соответствует стандарту ЕЭК ООН/355 «Мясо кур-тушки кур и их части»)...
Там вот в нём, например, в разделе 5 приводятся Торговые описания продуктов (тушек/частей)…
И есть там, тоже например, подраздел 5.1 «Многоязычный указатель продуктов», где аж на пяти языках есть про случаи задних четвертин с гузкой, без гузки, без абдоминального жира…

НО! Все во всех этих случаях название-то всё равно – «задняя четвертина»! То бишь как наличие гузки не уводит эту четвертинку в полутушки, так и отрезание этой самой гузки не унижает четвертину, опуская её до кусочков, бёдрышек, окорочков…

И есть там, ещё раз например, подраздел 5.3 «Торговые описания мяса кур»…И в описании задней четвертины сказано, что «Копчиковая железа, гузка и абдоминальный жир могут быть удалены.»

То бишь, опять-таки, приходим к тому, что гузка могЁт быть, могЁт не быть... товар Ваш всё равно будет называться задняя четвертина!
__________________

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 02.11.2011 в 18:42.. Причина: букаффку потеряла
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Я - то что надо
Гуру
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Anda » )
Есть такой ГОСТ Р 52703-2006 «Мясо кур. Торговые описания» (соответствует стандарту ЕЭК ООН/355 «Мясо кур-тушки кур и их части»)...
........................................
То бишь, опять-таки, приходим к тому, что гузка могЁт быть, могЁт не быть... товар Ваш вс равно будет называться задняя четвертина!

Видимо, составители ГОСТ-а тоже ОПИ 2(а) уважают.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Я - то что надо » )
Видимо, составители ГОСТ-а тоже ОПИ 2(а) уважают.

Или наоборот ...
__________________

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Anda » )
Или наоборот ...

ГОСТ 2006 года. ОПИ постарше будут.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Я - то что надо » )
ГОСТ 2006 года. ОПИ постарше будут.

Да я ж не про этот конкретно... До него другие были, да и наши ГОСТы частенько "передираются" с международных стандартов...
__________________

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Бывший полковник
Старожил
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 329
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
Цитата ( Anda » )
ТааааГ... А давайте-ка попробуем зайти с другой стороны... Разберём так волнующее Вас слово "четвертина", и зависимость этого названия от наличия/отсутствия в этой части курицЫного трупика гузки...

Есть такой ГОСТ Р 52703-2006 «Мясо кур. Торговые описания» (соответствует стандарту ЕЭК ООН/355 «Мясо кур-тушки кур и их части»)...
Там вот в нём, например, в разделе 5 приводятся Торговые описания продуктов (тушек/частей)…
И есть там, тоже например, подраздел 5.1 «Многоязычный указатель продуктов», где аж на пяти языках есть про случаи задних четвертин с гузкой, без гузки, без абдоминального жира…

НО! Все во всех этих случаях название-то всё равно – «задняя четвертина»! То бишь как наличие гузки не уводит эту четвертинку в полутушки, так и отрезание этой самой гузки не унижает четвертину, опуская её до кусочков, бёдрышек, окорочков…

И есть там, ещё раз например, подраздел 5.3 «Торговые описания мяса кур»…И в описании задней четвертины сказано, что «Копчиковая железа, гузка и абдоминальный жир могут быть удалены.»

То бишь, опять-таки, приходим к тому, что гузка могЁт быть, могЁт не быть... товар Ваш всё равно будет называться задняя четвертина!

А вот это сильно... Спасибо, ща изучим
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 2,824
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Бывший полковник » )
А вот это сильно... Спасибо, ща изучим

По "гузкам" был оказывается арбитраж. Гузка - дело серьезное. Влияет на классификацию.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
По "гузкам" был оказывается арбитраж. Гузка - дело серьезное. Влияет на классификацию.

Интересно...
Цитата
если у ножной четвертины мороженой тушки отсутствует гузка (включающая в себя соответствующие кости), то согласно дополнительному примечанию 4 (а) к группе 02 это должно приводить к включению данного товара в субпозицию 0207 14 7000.

Для меня оказалось полной неожиданностью, что в гузке™ оказывается, есть кости. Пожалуй, завтра вечером буду проводить органолептический анализ курицы с целью проверки данной гипотезы на собственной гузке. То есть, шкуре.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Я - то что надо » )
Интересно...

Для меня оказалось полной неожиданностью, что в гузке™ оказывается, есть кости. Пожалуй, завтра вечером буду проводить органолептический анализ курицы с целью проверки данной гипотезы на собственной гузке. То есть, шкуре.


Вот я тоже призадумалась. Курицы под рукой нет...залезла в ГОСТ (там и "схемки костей" и фотГи процесса разделки бедного трупика) - нет там прАкосточки в гузке.
__________________

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
"Итак, наглухо запершись в закутке, она приступила к трапезе. Первым
делом Анна Карловна жадно схватила за ноги курицу и стала ее кусать между
ног. При этом ей показалось, что курица чуть-чуть живая и таращится." (с) Ю.Мамлеев, "Неприятная история"
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot