TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможня завернула посылку из США Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Жужик_волосяный » )
Знать бы кто пишет из наших, убил бы. Если Хитман тебе еще не понятно, то всем плевать сколько у тебя грузов и сколько человек в отделе, а тем более какой поток идет. Для всех мы всегда будем: 1. Плохо работать 2. Некомпетентны 3. Врагами народа.
Объяснять или расписывать что-то на форумах не имеет смысла, т.к. в последний раз господин legotar уверял меня с пеной у рта на этом форуме что декларирование физ. лицам грузов не должно производится до 1000 евро. Потом мне указали на ТК РФ, который на тот момент не был уже актуален. Вывод: общение здесь бессмысленно. Только читать и не более. У всех своя специфика, просто иногда проще признать это.

С Уважением ко Всем на этом форуме.

P.s. Никого не хотел обидеть, но факт остается фактом. Россия - не измениться никогда и будет всегда такой.

P.s.s. Я не защищаю и не обвиняю никого, но интернет страшная штука. Здесь нет ни лиц ни имен. Поэтому если кто-то хочет писать, пусть пишет от своего имени, а не от имени ЮПС. Тем более если человек даже там не работает. У сотрудников компании физически нет времени писать на работе посты, т.к. у нас очень сейчас много работы. Задумайтесь над тем, что я написал и возможно, поймете, кто с Вами ввел дискуссию. До встречи через год, а может через два....

1. Опаньки - это где ж я про 1000 евро тебя уверял?
2. ТК РФ вообще-то уже кончился... ТК ТС и 263-е решение комиссии ТС имеет место быть!

Вы как там вообще работаете-то?
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Hitman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Жужик_волосяный » )
Знать бы кто пишет из наших, убил бы. Если Хитман тебе еще не понятно, то всем плевать сколько у тебя грузов и сколько человек в отделе, а тем более какой поток идет. Для всех мы всегда будем: 1. Плохо работать 2. Некомпетентны 3. Врагами народа.
Объяснять или расписывать что-то на форумах не имеет смысла, т.к. в последний раз господин legotar уверял меня с пеной у рта на этом форуме что декларирование физ. лицам грузов не должно производится до 1000 евро. Потом мне указали на ТК РФ, который на тот момент не был уже актуален. Вывод: общение здесь бессмысленно. Только читать и не более. У всех своя специфика, просто иногда проще признать это.

С Уважением ко Всем на этом форуме.

P.s. Никого не хотел обидеть, но факт остается фактом. Россия - не измениться никогда и будет всегда такой.

P.s.s. Я не защищаю и не обвиняю никого, но интернет страшная штука. Здесь нет ни лиц ни имен. Поэтому если кто-то хочет писать, пусть пишет от своего имени, а не от имени ЮПС. Тем более если человек даже там не работает. У сотрудников компании физически нет времени писать на работе посты, т.к. у нас очень сейчас много работы. Задумайтесь над тем, что я написал и возможно, поймете, кто с Вами ввел дискуссию. До встречи через год, а может через два....

Уважаемый, а кто говорит что это пишется в рабочее время?
Hitman вне форума   Ответить с цитированием
Goulya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Официальные почтовые межд.перевозчики (Fedex, Ems, Ups, DHL и т.п.) могут и не отправить в посылках бренды, косметические товары, зажигалки и кучу ещё чего (список периодически меняется и зависит от страны отправления и страны прибытия). И потом, у таких контор есть один хитрый, но мало кому известный неприятный нюанс: при попадании Вашей посылки на московскую Почтовую таможню, она проходит таможенный контроль (сканирование), при котором таможенник решает, разрешить ли дальнейшую доставку до адреса получателя (при этом отправление считается почтовым и перекладывается на симпатичный грузовичок с эмблемой почтовой компании, которая благополучно привезёт Вам её домой) или поставить штамп "груз таможенный" (при это посылка отправляется в наши аэропорта, и почтовая компании на этом заканчивает свои обязательства... дальше - сами)

Если у Вас остро так стоит вопрос, пишите в личку - отвечу.
Goulya вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( aka-gomes » )
ДХЛ тут действительно не при чем. Табличку я изучил, мой товар в списках не значится. В итоге, дозвонился по номеру 8(499)782-24-30. По нему дали другой номер (если кому нужно, выложу) специалиста таможни, который занимается подобными вопросами. Специалист объяснил, что никакой информации по моей посылке дать не может, т.к. не имеет документов и не может идентифицировать меня:
- присылайте письмо, мы вам ответим;
- на чье имя слать?
- на имя начальника ТП "Международный почтамт";
- а что в письме писать?
- свой вопрос и пишите.
- а если я приеду к вам в почтамт и документы покажу, смогу я получить информацию?
- инспектора, который принял решение по вашей посылке может не быть на месте, поэтому лучше не приезжать, а написать письмо. Мы поднимем документы и пришлем вам ответ.
- а возможно сейчас получить информацию о фактическом местонахождении моего груза?
- мы его отправили обратно на Почту России. Узнавайте у них.

После этого содержательного разговора составил запрос и отправил заказным письмом на имя НАЧТПМП.

Инспектор, в общем-то прав, ибо закон О персональных данных и Почтовая Конвенция наряду с Постановлением Правительства России говорят о том, что информация эта может быть предоставлена только определенным лицам, а как Вас идентифицировать по телефону - пока такого не придумали в мире...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Feodor007
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Здравствуйте, вы можете мне помочь.Я заказал в онлайн магазине одежду из Великобритании, её доставили до таможни в России почтой DHL WorldWide Express и оправили обратно. Я звонил в DHL там сказали что закон ужесточили на любой ввоз физическими лицами, вобщем доставка не возможна. Посылка идёт обратно, подскажите какой почтой я могу точно с гарантией получить эту посылку, наверно есть хоть какой то выход?
Feodor007 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Feodor007 » )
Здравствуйте, вы можете мне помочь.Я заказал в онлайн магазине одежду из Великобритании, её доставили до таможни в России почтой DHL WorldWide Express и оправили обратно. Я звонил в DHL там сказали что закон ужесточили на любой ввоз физическими лицами, вобщем доставка не возможна. Посылка идёт обратно, подскажите какой почтой я могу точно с гарантией получить эту посылку, наверно есть хоть какой то выход?

Для точного ответа на ваш вопрос необходимо понять - что именно имеет ввиду dhl под словами "закон ужесточили на любой ввоз физическими лицами"? может они что-то конкретное скажут? уточнить можете?
Feodor007
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Для точного ответа на ваш вопрос необходимо понять - что именно имеет ввиду dhl под словами "закон ужесточили на любой ввоз физическими лицами"? может они что-то конкретное скажут? уточнить можете?

Я позвонил в Москву в DHL там посылку отследили http://www.dhl.ru/content/ru/ru/expr...30021125%0D%0A и сказали что всё верно её отправили обратно, так как в 2010 в марте ужесточили закон, любое физическое лицо не может ввозить на территорию России, что ваш магазин не знал об этом.
Feodor007 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Feodor007 » )
Я позвонил в Москву в DHL там посылку отследили http://www.dhl.ru/content/ru/ru/expr...30021125%0D%0A и сказали что всё верно её отправили обратно, так как в 2010 в марте ужесточили закон,

Да, блин... как еще сказать-то? ЧТО ИМЕННО ПРОИЗОШЛО В МАРТЕ 2010 НАСТОЛЬКО ЭПОХАЛЬНОГО? Кто-то из вас (Вы или DHL) может сказать? Может ли назвать какой конкретно ЗАКОН ужесточили???

Цитата
любое физическое лицо не может ввозить на территорию России, что ваш магазин не знал об этом.

Эвона как! (с) Доктор Быков
А мужики-то и не знают.... Прошу Вас попробовать получить от DHL официальный письменный ответ на их "гербовом" бланке с такой формулировкой... То-то Медведев обрадуется
Ответ