![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
28.12.2011, 16:13
Цитата
( NCLogistic » )
Пока не могу ответить на Ваш вопрос (сегодня, во всяком случае)... ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
28.12.2011, 16:20
Цитата
( Я - то что надо » )
Этот административный регламент регулирует порядок оказания государственной услуги. Осуществляемой по заявлению(читай просьбе) декларанта. И никаким способом не может обязывать пользоваться результатами оказанной услуги в неких определенных случаях. Иначе, - это навязанная услуга. ПредКР никогда и никем не может быть отнесено к разряду обязательных к представлению при ТО документов, ибо обязательность не может варьироваться от наличия. Есть КР - обязан представить, нет КР - дыши спокойно. Так штоле? ![]() Это все равно, как если бы при оформлении лицензируемого при ввозе товара, возникала обязанность при декларировании предоставлять лицензию только тогда, когда декларант озаботился её получением. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
28.12.2011, 16:30
Цитата
( NCLogistic » )
Once again. Цитата
Выделенные слова (глаголы) являются императивными нормами. Примеры императивных норм: "приговор постановляется судом в совещательной комнате ", или: "все находящиеся в зале суда выслушивают вердикт стоя". |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
28.12.2011, 16:44
Цитата
( Я - то что надо » )
Для кого? Напоминаю еще раз, что административный регламент исполнения государственных функций - обязательный для исполнения порядок действий (решений) органа исполнительной власти, его структурных подразделений и должностных лиц, направленный на осуществление их полномочий в процессе исполнения государственных функций. Административные регламенты должны четко определять круг обязанностей и прав органа власти, сферу его юрисдикции, раскрыть возможные формы внутренних взаимодействий различных органов власти между собой на всех этапах прохождения документов в процессе принятия решений. В силу этого, АР не может ничего приказывать лицу или обязывать лицо, не являющееся структурным подразделением или сотрудником органа исполнительной власти. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
28.12.2011, 16:59
Цитата
( NCLogistic » )
А как же Цитата
( NCLogistic » )
![]() Разумеется, для того существительного, к которому сказуемое (оно же глагол) приделано. Давайте я существительные выделю синеньким и всё станет на свои места. Цитата
Правда, так стало понятнее? ![]() Цитата
Да ну почему же? Очень даже может обязывать. Например он обязывает "заявителя" совершить определённые действия, необходимые для получения предварительного классификационного решения. Например, написать заяление (ну, это чтобы стать "заявителем" ![]() Так прямо и написано. "Заявление о принятии предварительного решения должно содержать полное коммерческое наименование, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товары. При необходимости представляются фотографии, рисунки, чертежи, паспорта изделий, пробы и образцы товаров и другие документы для принятия этого предварительного решения." Как Вы, наверное, догадываетесь, хотя слова "должно содержать" относятся к "заявлению", но составляет заявление вполне конкретное лицо. Регламентом установлены требования к заявлению, значит, опосредованно - и к составляющему его лицу. |
||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
|
28.12.2011, 17:32
В теме цитировалось.
"Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного декларирования товара. Регистрационный номер и дату принятия предварительного решения декларант указывает в таможенной декларации в соответствии с правилами ее заполнения. Должностное лицо таможенного органа после сверки копии предварительного решения с оригиналом возвращает оригинал заявителю, копия предварительного решения остается в таможенном органе. Я понимаю эту новеллу, как описание процесса, технологию, когда декларант применяет полученное КР при декларирование, а не как норму обязывающую его использовать полученное КР. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
|
28.12.2011, 17:35
Цитата
( Я - то что надо » )
Мда, конец года... Господа не собачтесь по мелочам, взгляните проще: получение ПКР - право, а не обязанность. Получил ПКР - не предъявил при ТО - Ваша проблема, т.е купил билет - пошел пешком. Нарушения нет, т.к. не предусмотрена ответственность ст.2.1 КОАП. Обжаловать ПКР на любом этапе - без проблем, подал ДТ или нет - неважно, ненормативный акт обязателен в данном случае к исполнению там. органами. Как то так... ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
28.12.2011, 17:38
Цитата
( пенсионер » )
Именно так. В противном случае, должна существовать норма, предусматривающая наказание за неисполнение обязанности. Или норма, предваряющая регистрацию ДТ связанная с проверкой наличия КР, и отказ в регистрации при непредоставлении КР при его наличии. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
28.12.2011, 17:50
Цитата
( Бывший полковник » )
Давайте по-крупному. ![]() Цитата
Нет возражений. Цитата
Нет возражений. Да и проблемы нет, по большому (крупному) счёту. Цитата
Нарушение порядка декларирования есть. Административного правонарушения нет. Вы это хотели сказать? ![]() Вопрос был в другом. Цитата
( пенсионер » )
Вот этот пассаж изначально и обсуждался. Заявитель получает решение, оно ему не нравится, он его кладёт под...в общем, присаживается на него и классифицирует товар при декларировании так, как ему вздумается, поскольку Цитата
( пенсионер » )
Вы согласны с таким мнением пенсионера? |
||||||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
28.12.2011, 17:52
о... я смотрю дискуссия продолжается, и Я -то что надо продолжает бредить теперь уже на тему обязательности представления ПКР при декларировани
![]() ![]() по сабжу пенсионер и NCLogistic абсолютно правы, но Я - то что надо так просто не сдастся ![]() |
![]() |