TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вопрос -дадут ли оформится на частное лицо? Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Венгр » )
А как насчёт такого хода - разобрать станок по винтикам и провезти несколькими заходами как бу детали? БУ тоже возить нельзя??

Надо точно определить ТН ВЭД код "запчастей" и если он тоже попадает в приложение №1, то никакой разницы нет, всборе или по частям...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Венгр » )
Судя по ответам вы наверняка таможенный брокер или работник!

наверняка

Цитата
На последний вопрос (относительно экономии на транспорте и времени)-на своей мишине я трачусь только на ДТ и зел карту, время вообще не обсуждается-сутки на всю доргу и пол дня на погрузку и доки.Разве это не очевидно!? А сколько будут стоить Ваши услуги (транспортные) и время на тоже самое!?

"На подобной экономии можно только проиграть" (с) В.Р. Менжинский. Сколько раз встречались случаи, когда участник ВЭД, желая сэкономить десяток-другой тысяч попадал на издержки и штрафы, в несколько раз превышающие такую экономию. Если вы постоянно думаете ввозить такое оборудование - попробуйте пару раз через представителя, поймете и разберетесь в технологии и документах - вперед! Декларируйте и перевозите сами. Но если ввоз этого станка - разовая акция - подумайте, стоит ли так рисковать?

Цитата
Относительно безопасности уж лучше бы китайские товары в РФ не пускали и сою сыромятину и антинародную продукцию запретили!Вот от этого точно был бы толк!и безопасность бы точно вышла на другой уровень!

Если государство скажет таможне "Не пускай Китай" - она его не пустит. В той или иной степени. Но при этом резко вырастет ввоз "казахстанских" плазм и телефонов

Цитата
А как насчёт такого хода - разобрать станок по винтикам и провезти несколькими заходами как бу детали? БУ тоже возить нельзя??

Все равно сертификацию никто не отменит... Но риска попасться будет в разы больше. И уж тут без услуг брокера - точно не обойтись.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Венгр
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
СПАСИБО

Уважаемый мудрец и работник таможни!
Я прекрасно Вас понимаю, и понимаю что законы для всех одинаковы и таможню не дураки придумали!Огромное спасибо за ответы!
Скажите пожалуйста а могу ли я как физ лицо всё таки купить (за наличку) этот станок разобранный на запчасти с отдельными платёжными документами на каждый узел (каждый из которых не будет дороже 20 000 руб) и в несколько заходов перевезти это добро через границу РФ платя как за запчасти и как физ лицо прямо на таможне без всяких СВХ ТД и т.д. Кстати стоимость всего станка около 60 000 руб. и вес его около 450 кг.
Я чесно говоря хотел ещё один купить где то за 40 000 р но понимаю что это просто засада!
Буду очень Вам признателен за честный ответ и возможно дельный совет (конечно понимаю что возможно лишаю Ваших коллег или Вас некоторой прибыли, но прошу меня простить ведь я всего лишь мелкий предприниматель которому в нашей стране с её налогами законами и ставками по аренде не так уж сладко работается)!
С уважением,
Владимир
Венгр вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Венгр » )
конечно понимаю что возможно лишаю Ваших коллег или Вас некоторой прибыли

Венгр, не обижайтесь, но и правда очень смешно.
Глупость написали.
А если по теме: плюньте на эту затею.
Намучаетесь с таможней. И неизвестно, сколько в конечном итоге Вам этот станок обойдется...

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Венгр » )
Уважаемый мудрец и работник таможни!
Я прекрасно Вас понимаю, и понимаю что законы для всех одинаковы и таможню не дураки придумали!Огромное спасибо за ответы!
Скажите пожалуйста а могу ли я как физ лицо всё таки купить (за наличку) этот станок разобранный на запчасти с отдельными платёжными документами на каждый узел (каждый из которых не будет дороже 20 000 руб) и в несколько заходов перевезти это добро через границу РФ платя как за запчасти и как физ лицо прямо на таможне без всяких СВХ ТД и т.д. Кстати стоимость всего станка около 60 000 руб. и вес его около 450 кг.
Я чесно говоря хотел ещё один купить где то за 40 000 р но понимаю что это просто засада!
Буду очень Вам признателен за честный ответ и возможно дельный совет (конечно понимаю что возможно лишаю Ваших коллег или Вас некоторой прибыли, но прошу меня простить ведь я всего лишь мелкий предприниматель которому в нашей стране с её налогами законами и ставками по аренде не так уж сладко работается)!
С уважением,
Владимир

Да вроде уже изложил свою позицию... Никакой "прибыли" вы ни меня, ни моих коллег не лишите Не переживайте. Купить зарубежом, конечно вы его можете как угодно, но вот оформить здесь - практически нереально.
Если эти узлы (а их при этом все надо еще грамотно классифицировать) попадут под приложение №1 к соглашению по физикам, то хоть они будут весить несколько грамм и стоить несколько рублей - все равно оформление в общем порядке. Физическому лицу такой товар никто не оформит. Только юридическое лицо или ИП.
Вы реально можете больше потерять на этой операции.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Touareg » )
Да вроде уже изложил свою позицию... Никакой "прибыли" вы ни меня, ни моих коллег не лишите Не переживайте. Купить зарубежом, конечно вы его можете как угодно, но вот оформить здесь - практически нереально.
Если эти узлы (а их при этом все надо еще грамотно классифицировать) попадут под приложение №1 к соглашению по физикам, то хоть они будут весить несколько грамм и стоить несколько рублей - все равно оформление в общем порядке. Физическому лицу такой товар никто не оформит. Только юридическое лицо или ИП.
Вы реально можете больше потерять на этой операции.

Нормальные герои всегда идут в обход...
Кстати, вы шиномонтажку подпольную сделать хотите? Ведь рабочие места надо аттестовавать, для, помимо прочего,о нужны данные на оборудование, а то иначе от ГИТа прятаться придется. А если травма производственнаы случиться - поверьте, мало не покажется.
Последний раз редактировалось YYYY; 25.04.2012 в 19:04..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Если честно, то имея автопарк из 5 машин, я тоже начал подумывать о том, чтобы тупо купить шиномонтажный и баланстровочный станок и поставить их у себя в гараже чисто для себя, года за 3-4 они бы окупились... В финляндии например нулёвый шиномонтажный станок стоит 685 евро, а балансировочный 655 евро. Вся проблема лишь в провозе на физика...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Если честно, то имея автопарк из 5 машин, я тоже начал подумывать о том, чтобы тупо купить шиномонтажный и баланстровочный станок и поставить их у себя в гараже чисто для себя, года за 3-4 они бы окупились... В финляндии например нулёвый шиномонтажный станок стоит 685 евро, а балансировочный 655 евро. Вся проблема лишь в провозе на физика...

Человек, который располагает парком из 5 машин (неважно газели, используемые в перевозочном/маршрутном бизнесе, или майбахи с крузаками), по-моему не будет думать о том, как сэкономить 3-4 тыр. за год на шиномонтажке и балансировке... Как-то не соотносится одно с другим...
Только недавно перекинул резину на своих 4-х 15" колесах за 400 руб. у знакомого в сервисе. Операцию проделываю два раза в год: зима/летто.
У меня, конечно, парк не из 5, а из одной машины, но все равно даже не парюсь по этому поводу... Бензину за неделю больше прокатываю. И еще не хватало, чтобы у меня в гараже стояли эти агрегаты...
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Touareg » )
Только недавно перекинул резину на своих 4-х 15" колесах за 400 руб.

Это в каком городе такой коммунизм? В Москве это стоит минимум в 3 раза дороже.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Brock » )
Это в каком городе такой коммунизм? В Москве это стоит минимум в 3 раза дороже.

Подумываете покинуть стольный град?
Или воодушевились идеей покупки станка?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ