TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Регистрация декларации / Отказ в регистрации Опции темы Опции просмотра
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Culibin » )
А у нас инспектор вообще ничего не должен!
Ни предупреждать об ответственности, ни называть декларанту ошибки, ни давать советы или пояснения. Инспектор - это вообще бездушное существо-робот!
Бред!
Зато есть план по АП. И вот тут уже все методы и способы хороши! Не жалко ни времени, ни сил, чтобы сфабриковать его и весь отдел занять работой.

Кстати! Я вспомнил интересный факт.
У девочки-инспектора, которая принимала декларацию, по графику отпуск в июле. А тут вдруг после возникновения заварушки её принудительно отправляют в марте.
Непонятный, но любопытный факт.

Национальный план по борьбе с корупцией, слышали? Поэтому, да робот, советы это друзья дают, а у вас только возможность обратиться за консультацией в правовой отдел. А если честно, копайте глубже, не просто до вас докапались, значит была кака.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Harbour
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 46/38
Цитата ( Culibin » )
А у нас инспектор вообще ничего не должен!
Ни предупреждать об ответственности, ни называть декларанту ошибки, ни давать советы или пояснения. Инспектор - это вообще бездушное существо-робот!
Бред!

Почему же бред, во многих странах обработкой декларации занимается бездушное существо - компьютер )) Если у вас все в порядке то он же ее и выпускает, о как, человек здесь вообще не участвует.
Кстати, если не секрет что у вас за таможня?
Harbour вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Culibin » )
Мы не ведем речь о приёме декларации. Речь о регистрации.
Мне кажется, что это разные термины и стадии жизни ДТ.
Я не против приёма. Она должна была принять. Вопрос о регистрации. Тем более, что о косяке инспектор знала.

Прием декларации начинается приемом доков по описи и заканчивается регистрацией, т.е. присвоением ей номера.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Что-то Вы уже в показаниях путаетесь...
То у Вас было так:

Цитата ( Culibin » )
Да уж... умудрился.
Перед новым годом проверил код. Всё хорошо. Даю команду буржуям на отгрузку. Получаю товар, декларирую. И тут "сюрприз"... кода нет.

Цитата ( Culibin » )
Нам печатает декларации одна девушка, которая работает у брокера (таможенного представителя).
Как она так умудрилась напечатать, я не знаю.
И ведь правда! Код пропал, а потом всплыл 6 марта снова!

А теперь, оказывается, всё не совсем так... или, вернее-совсем не так:

Цитата ( Culibin » )
До того, как декларация была зарегистрирована, я общался с инспектором. Она знала, что код не существует в базе. Я попросил её узнать по каналам ФТС, что случилось с моим кодом и как мне действовать. Таможня знала о пропавшем из базы коде ДО регистрации.

И Вы, получается, знали о том, что такого кода нет, и никакой это не сюрприз для Вас был....
И, получается, что, зная об этом, всё равно в декларации указали несуществующий код...
А теперь таможню во всех смертных грехах обвиняете...
Может - они поэтому и поступают с Вами сейчас так - возмутившись на Ваше "нахальство"?! (мол - "знал, что кода уже нет, сам с нами об этом беседовал, а всё равно его указал, при этом указав в декларации нулевую ставку там.пошлины и перечислил по ней там. платежи и налоги, тем самым умышленно их занизив")...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Не... не путаюсь. Просто такой багаж информации нереально выдать сразу и довольно сложен для осмысления. Кажется, что нарушена хронология, но на самом деле всё логично и нормально.
С инспектором я общался уже после подачи декларации. Это она мне звонила. Пропажа кода действительно была сюрпризом, от которого в пот прошибло.
На том этапе можно было всё урегулировать. Ведь согласно постановления Правительства мой код не терял силу! И постановление продолжало действовать до 6 марта 2012, а затем лишь претерпело изменения. Но вот тут-то и засада, что по постановлению код есть, а из базы пропал. Вот это и было нашей дискуссией с инспектором. Она даже пообещала разобраться и найти решение. Но вместо этого возникло АП.
Лично я думаю, что она действительно предпринимала действия для нахождения решения, а кто-то увидел момент, как развернуть рельсы в свою пользу.
Culibin вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Anda » )
Ну это как посмотреть...
Ч.2 ст.16.2 чего говорит - "Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либо других сведений,"...
А к этим самым другим сведениям можно ведь (при большом рвении и желании) и ставку таможенной пошлины отнести...
Соласно ст.181 ТК ТС в декларации указываются, в числе прочих сведений, и
"6) сведения об исчислении таможенных платежей:
ставки таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов;
применение льгот по уплате таможенных платежей;
суммы исчисленных таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов;"...

Здесь как часто бывает неоднозначное понимание новой версии 16.2-2. Обращаю внимание, что в моей фразе есть слово "пока". Практика в таможенных органах, по-крайней мере в Северо-Западном регионе, в этом плане не поменялась, и за заявления "других сведений", не относящихся к товару, к административной ответственности не привлекают.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Кстати, а не по это ли теме: http://www.tks.ru/news/law/2012/05/02/0003?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Zhlob
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
не знал, куда обращаться, поэтому пишу здесь.
передо мной ксерокопия декларации на товары. можно ли однозначно сказать, подавалась ли она в электронном виде, или вручную (признаки)? На этой декларации ее номер написан рукой и я условно делаю вывод, что она подавалась вручную (в электронной номер вручную вписывать незачем). Прав ли я?
Zhlob вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Посмотри в 1 графе третьего раздела буковки ЭД есть?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Zhlob » )
не знал, куда обращаться, поэтому пишу здесь.
передо мной ксерокопия декларации на товары. можно ли однозначно сказать, подавалась ли она в электронном виде, или вручную (признаки)? На этой декларации ее номер написан рукой и я условно делаю вывод, что она подавалась вручную (в электронной номер вручную вписывать незачем). Прав ли я?

По ксерокопии нельзя даже сказать, подавалась ли она вообще...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ