![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Еду в Германию, вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
|
13.05.2012, 19:39
Цитата
( vivvv » )
Программы нет, пол года.. звоните туда где переходить будите и спрашивайте, можно через них ехать. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
21.05.2012, 11:03
Цитата
( Justas.Berlin » )
А я таки ввез авто... Т.е. покупка в Германии состоялась. Авто было выбрано заранее, таможня выбрана как Брусничное, депозит таки внесен. По приезду в автохаус на улице стоял полностью подготовленный автомобиль уже с красными номерами. После внешнего осмотра авто, перешли к документам. Почти во всех документах была сделана ошибка в написании имени, в части документов по две ошибки на имя т.е. оно не сходилось с тем, как написано в паспорте варианты: Dmitry, Dimitry, Dimitriy, Dmitriy. В течение ~3 часов, немец исправил все документы уж не знаю, что он для этого сделал (отправил сострудника на "моей" машине с кипой документов куда-то и сказал, что должны успеть). Ближе к 17:00 он вернулся с новыми документами, взял деньги и пожелал счастливого пути. Дальше путешествие по Европе с посещением ужасно-велосипедного Амстердама, и через Данию-Швецию на паром Финляндия в Брусничное. Машину пропустили обе таможни, выдали документы для внутригосударственного транзита до места жительства... Т.е. почти все. Осталось довезти авто до дома и завершить растаможку на месте... Спасибо за консультацию и добрые слова и советы. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
21.05.2012, 13:21
Цитата
( Dimonty » )
Зря парился вроде как две ошибки не страшно и допускается, но лучше конечно когда четко. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
21.05.2012, 18:02
Цитата
( Dimonty » )
Поздравляю! Сам еду скоро, можно пару вопросов? 1. Если я лечу в Германию 19-го июня и обратно еду 28-го, то депозит насколько заранее вносить? У него срок действия какой-нибудь есть? 2. Как на Брусничном все прошло? Народу много? Долго стояли? Мозг парили? А уважаемый Юстас из Берлина прав был с попандосом. Вкратце: Машину выбирал отсюда, по всем известному сайту. От предложений рябило в глазах. После отсечения слабосильных и неподходящих по пробегу и т.п. машин осталось не так и много. 30-40% турецкие товарищи, которых отсек сразу. У меня там практически родственник живет, 100% ариец)) Он созванивался со всеми продавцами. При этом, догаваривался о просмотре на утро, а к утру машины уже уходили... Кое-кто предлагал машину на зимней резине, с голубыми глазами, со словами "у вас же там в России холодно"... В каких-то автохаузах по 2 дня трубки не брали.. Не у всех было по 2 ключа на машину, и ссылались на то, что вот мол надо заказать на заводе за отдельное бабло. И это достаточно крупные автохаусы, но не специализирующиеся на какой-то конкретной марке. Межсервисные пробеги у большинства машин нарушены! Т.е. человек понимал, что машину сдаёт и не парился с обслуживанием.. Мой немец, поскольку приучен покупать всегда у дилеров остервенел, склонил и меня к выбору авто у официала. Многие мои предложения отвергал, так как говорил, что компания выглядит подозрительно. В итоге - "пассат" у официального дилера, с не самой крутой комплектацией, однако с небольшим пробегом и за разумные деньги, с последним обслуживанием 6 т.км. назад. И это после 3-х недель интернет-борьбы... Это я к чему. Это я к тому, что видимо, бывает как у Dimonty а бывает видимо по разному, как Юстас пишет... Не знаю, как бы я набегался и к какому выбору пришел бы сам если поехал бы.. Но вот пока доволен, что не так много времени и сил потеряно.. Хотя немец мой, хоть и доволен проделанной работой, но нервничал в процессе изрядно... |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
21.05.2012, 20:34
Цитата
( Антон Козырев » )
В каком городе покупал? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
21.05.2012, 22:02
В Гамбурге)) Вот сижу, чешусь теперь от нетерпения.
Надо еще старушку свою успеть продать, Б5... А сколько примерно услуги брокера в Питере стоят? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
21.05.2012, 22:54
Ну вы Антон Козырев-
Новичок,- прямо вундеркинд. Сегодня зарегистрировались на сайте. А уже успели все изучить, купить авто.Таких страстей натерпелись. Наверное уже пригнали в Россию? Только не понятно, почему зарегистрировался то только сегодня? Обычно люди регистрируются еще тогда, когда только собираются покупать авто, и стараются обо всем распросить и разузнать на форуме. . А тут почему то уже после всего. Или это всем известный товарищь опять нагоняет страху на новичков,- мол вот смотрите,- даже с участием "100% арийца" и то пришлось 3 недели убить на поиски нормального авто в Германии. Так что пользуйтесь услугами знающих людей. В общем из каждой строчки уши товарища ******торчат. Неужели не видно? ![]() |
Последний раз редактировалось alex20080; 21.05.2012 в 22:58..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
|
21.05.2012, 23:28
Цитата
( alex20080 » )
Но всё равно наш общеизвестный персонаж, так или иначе создает полемику и не дает умереть теме, и кроме всего прочего, пусть с большой долей скептицизма, но дает советы или повод продумать некоторые детали. Но в одном он прав несомненно, если хочешь без сюрпризов и по возможности не вникать, то легче заплатить, если сам то тут уж как продумаешь, так и будет... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
21.05.2012, 23:42
Да- да ! Уши торчат постоянно, я думаю, что это его ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО Ю-Берл.Видно не так у него жороши дела , как бы он хотел, или действительно играет роль Штирлица. Кстати, о нём много инфы от других Щтирлицев. Эти подставные ВОВЧИКИ и РУСТАМЫ практически не появляются после выполнения своей задачи. Хотя обещал
Rustam. Регистрация: 02.02.2012 Сообщений: 24 Благодарности: отдано: 1 получено: 0/0 26.03.2012, 07:23 #75 Всем, привет! Я никуда не пропал. Тут я. Планы поменялись. Поездка откладывается немого. Иногда обстоятельства сильнее. Но думаю скоро поеду. Так что все обещания в силе. Отчет - будет. С фотками, советами и комментариями, всё как положено. Прошло уже два месяца -- ни Рустама , ни Вовчика. Зато появились другие. Догадайтесь кто? И куда смотрит модератор? Неужели трудно определить кто - есть кто? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
21.05.2012, 23:44
Цитата
( Dimonty » )
А заплатить кому?! |
|