TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Еду в Германию, вопросы Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Dimonty » )
Издеваетесь (а я ожидал от Вас ссылочки на како-нибудь документ, чтобы немца просветить) ну, да ладно, переживем... От этого не умирают... Я хотел упростить себе жизнь, заранее обозначив немцу проблемные моменты... Не беда, выучу порядок приседаний, и буду разбираться во всем своими силами...

Сегодня звонил на таможенный пост в Брусничное, в принципе зам.начальника сказал, что при наличии Таможенной расписки и Таможенного сертификата на конкретное авто будет всё хорошо...

отчегож? отнюдь
я вот езжу по немцам с кипой документов. занимаюсь просвещением. думаете помогает? угу... иногда. не далее как на прошлой неделе, сидел и просвящал одного, грю вот смотрите сюда, смотрите здесь, а вот документ от предыдущей поставки. и давайте ВСЕ ЭТО занесем в договор. Для него это лес дремучий и зачем туды лазить? и потом он через каждую мою фразу вы вот ТУТ на договоре подпись поставьте, а. и.... пойдем скорее в кассу автохауса БРУТТО платить... а то ему надо дальше кофе для посетителей готовить. и меня поскорее отправить. а дальше хоть трава не расти. не ему ж потом ндс ы то возвращать.... подпись стоит. деньги в кассе

а мог бы поблагодарить иль бесплатной помощью воспользоваться в его ежедневной то работе..... но куда там...

вот так выглядит действительность.

самое любопытное, что в КАЖДОМ автохаусе свои представления и свои живые люди. над продавцов (с кем вы дело имеете, есть еще 3 уровня. это 3 уровня живых людей и 3 уровня понимания ситуации).
так что каждая сделка получается индивидуальной. и поделюсь секретом- если Вы выучите порядок приседаний- то это не будет 100% результат. А знаете почему- вот 10 мин назад говорил по телефону. Ответили: Мы на экспорт (с возвратом ндс) НЕ продаем. о как, это как бы крайняя точка.

дэк Вы держите в курсе событий. начнут немцы выкрутасы- сообщайте.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
доброго времени суток!!! с праздником всех!!!подскажите пожалуйста, хочу пригнать авто из литвы какие документы нужны на границе?
прочитал на форуме Российкая:
-договор купли-продажи
-страховка (на сколько я понял, если в ней есть отметка RUS - ОСАГО можно не покупать)
-техпаспорт
-свидетельство о регистрации (с отметкой о снятии с учёта)
-Сертификат
-Таможенная расписка
-акт оценки по брифу
уже получил таможенную расписку, справку эксперта, что еще необходимо?
и еще вопросик-свидетельство о регистрации (с отметкой о снятии с учёта) машина с испании отметок нет ни каких говорят у них не ставят все храниться в электронной базе.
необходимо ли делать заверенные копии каких либо документов для предъявления или сдачи на границе?
Последний раз редактировалось vivvv; 09.05.2012 в 20:54..
vivvv вне форума   Ответить с цитированием
vivvv
Гость

Благодарности:
подскажите плиз, необходимо ли копию документов заверенных для таможенников при пересечении границы делать, если да то каких?
и после оформления таможенной расписки что еще нужно оформить на таможне(таможенное обязательство или как?)
Последний раз редактировалось vivvv; 11.05.2012 в 17:24..
ZGV
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
Цитата ( vivvv » )
подскажите плиз, необходимо ли копию документов заверенных для таможенников при пересечении границы делать, если да то каких?
и после оформления таможенной расписки что еще нужно оформить на таможне(таможенное обязательство или как?)

Если будешь ехать через Белоруссию ехать то там все сделают.
ZGV вне форума   Ответить с цитированием
vivvv
Гость

Благодарности:
Цитата ( ZGV » )
Если будешь ехать через Белоруссию ехать то там все сделают.

да буду ехать через Белоруссию, таможенники сами все сделают? копию каких документов они будут делать?
ZGV
Активист

Благодарности:
Цитата ( vivvv » )
да буду ехать через Белоруссию,

таможенники сами все сделают? копию каких документов они будут делать?

Будут делакопии тех документов которые ты сам не как не сможеш сделать, не напрягай моз по всякой ерунде.
vivvv
Гость

Благодарности:
Цитата ( ZGV » )
Будут делакопии тех документов которые ты сам не как не сможеш сделать, не напрягай моз по всякой ерунде.

первый раз всегда наверное у всех так.....
ZGV
Активист

Благодарности:
Цитата ( vivvv » )
первый раз всегда наверное у всех так.....

Главное не едь через славатыче.
vivvv
Гость

Благодарности:
Цитата ( ZGV » )
Главное не едь через славатыче.

ехать буду через ошмянскую таможню машина в литве. может подскажите что да как, на что внимание обратить.
vivvv
Гость

Благодарности:
а что в славатычах?
Ответ