![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
24.05.2012, 09:45
Здравствуйте.
Я с малолетним сыном заказал посылку из Англии. Стоимость, вес и частоту пересылки не нарушили. Она уже 4 дня висит в статусе импорт. Может ничего страшного и нет ещё, но хотелось быть готовым. Я заказал 2 вида одного удилища и 2 вида другого для нас, решили заняться рыбалкой. Ещё доложили в посылку несколько кормушек, но некоторые виды из них в количестве 5 и 7 штук попадаются, они на рыбалке как расходный материал и их надо иметь в достаточном количестве всегда с собой (также как и крючки), тем более на двоих и ребёнок ещё маленький, только учится. Может я ещё рано волнуюсь, но хочется быть готовым к развитию событий, т.е. признание "коммерческой партией". До этого посылки проходили Импорт и Таможню за 1 день, а сейчас уже 4 дня прошло. Вот и вопрос как доказать таможне, что я не собираюсь их продавать, а такое количество нужно лично мне, т.е. моей семье в личное пользование. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
24.05.2012, 11:35
Цитата
( Marusen » )
Это специально обученные люди, которые помогают осуществить таможенные операции в отношении перемещаемых товаров. Помогу составить декларацию, объяснят что к чему... Можно спросить про них на таможенном посту, но вообще-то обычно у входа на пост есть куча рекламных объявлений. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.05.2012, 11:59
Цитата
( vladkir » )
Уважаемый Владимир Николаевич Б. из Киреевска! Только не смешите наши тапочки, что Вы только сейчас "решили заняться рыбалкой", ибо на форуме "Тульского рыболовного клуба" вы зарегистрированы с мая 2007 года.. И в мае этого года Вы уже принимали участие в соревнованиях по спортивной ловле рыбы на донную удочку методом квивертип (х.з. чего это такое, наверное интересно). С вашим опытом организации совместных закупок для рыбаков Тульской области сильно сомневаюсь, что у Вас получится доказать таможне, что эти товары "вашей семье в личное пользование". Это именно коммерческая партия, в простонародии именуемая совместной закупкой. Может быть, даже, речь идет конкретно об обсуждаемом здесь заказе. Если такое решение будет принято, оно, как мне кажется, будет вполне обосновано. Вы, конечно, можете его обжаловать, но.. Я не спорю, что эта конкретная поставка для Вас и Вашего сына, но факты - вещь упрямая, а солгавший однажды - может потерять доверенность (как Ю.М. Лужков, например). Удачи Вам, как начинаюшему рыболову. А использовать детей при таких раскладах - это удар ниже пейджера. Могу, конечно, и ошибаться... |
|
Последний раз редактировалось Touareg; 24.05.2012 в 12:05..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
|
24.05.2012, 12:40
Цитата
( Touareg » )
Да, Touareg'a не обманешь, не первый раз уже предприимчивых бизнесменов на чистую воду выводит ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.05.2012, 12:51
Цитата
( stasiboro » )
И что дальше? Были планы и такие по организации посылок и единичные заказы. Что вы имеете против того, что люди могут скооперироваться и купить товар из-за границы, а не покупать у барыг из Вашей Москвы в 2-3 дороже. Вы наверное так не делаете наверное у Вас денег навалом? ![]() И что в итоге теперь ждать от наших доблестных органов? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.05.2012, 13:04
Цитата
( vladkir » )
Да органы-то тут при чем? Почему вы не выдвигаете претензий к Правительству, в комиссию таможенного союза? Законы надо менять под совместные закупки, а не инспектора, который его применяет матюгать... уже столько народу на этом попалось, что можно политическую партию "Закупки России" сформировать, зарегистрировать и в думе поправки продвигать... малолетними детьми в форумах, конечно, прикрываться проще. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.05.2012, 13:11
Цитата
( Touareg » )
Если Вы и ваш ребёнок не занимается рыбалкой я не виноват. Про ребёнка это правда. И если бы Вы знали какие мы призы на турнире у нас в области собрали юниорам победителям, тогда у Вас даже небыло сомнений в развитии у нас юниорского движения, так что ненадо писать про то чего вообще не знаете. Вопрос про посылку, раз уж вас так переполняет восторг, что вы нашли наш ресурс и узнали "лишнее". Когда и как мы сможем её всё таки получить, и какие санкции нас ждут? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
24.05.2012, 13:13
Цитата
( vladkir » )
Если признают коммерческой - отправят по месту жительства. Там и будете на ближайшем посту доказывать, что это всё для личных нужд. Не признают, что для личных нужд - будете платить таможенные платежи. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.05.2012, 13:19
Цитата
( Мия » )
Огромное вам спасибо, хоть один адекватный человек ответил. А то от Touareg угрозы достали. Если пришлют точно к нам в область, вот тогда и разберёмся. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
24.05.2012, 13:35
8414802209 - КОМПРЕССОР АВТОМОБИЛЬНЫЙ
Добрый день.
Прошу не кидаться камнями, кто может - поделитесь информацией. Товарищ механик с моей родины Алтая, занимается ремонтом машин. Заказал 4 компрессора, одинаковых, 900 долларов вместе с доставкой. Радости было мало, когда ему отказали в выдаче в Толмачево. Ну понятно почему ![]() Просит ему помочь, сам он далек от всей этой темы и интернета тоже. Партия признана коммерческой, товар оплачивал через вестерн юнион разовым денежным переводом как физик, груз по накладной пришел на организацию где он работает (в подписи письма было название орг. где он работает). Никто не хочет избежать всевозможных оплат пошлин и сборов и прочих издержек, главное забрать их уже. Как легче всего это сделать? СВХ тикает. Допустим есть письмо от китайца об неверно указанном получателе- верным считать товарища Х. Вопрос - может ли физик растаможить коммерческий груз по заявлению (так называемый ТП ордер) ? с уплатой НДС и сборов, пошлины нет. Либо таможня скажет - оформляйтесь как ЮР лицо! Это один момент, второй момент сертификация, что никак не открутиться от нее? Конечно будет звучать как сказка про маленького ребенка и рыбалку, но допустим для себя купил и соседа да еще и по запасному, итого 4, сертом обяжут? Спасибо всем кто откликнется ! |
![]() |