TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Помогите советом!!! Опции темы Опции просмотра
Настасья на таможне.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Помогите советом!!!

Друзья, помогите советом. В первый раз подаю груз, идущий автотранспортом. Идет сборником с перевозчиком из Эстонии на т/п Южный. С документооборотом не очень знакома. В какой момент можно подаваться? Я понимаю так: перевозчик закрывает транзит на посту. Я (представитель получателя) еду на пост, забираю копию CMR на посту с отметками СВХ, и только после этого подаюсь. Не имея на руках копии CMR с отметками склада подаваться не могу? Верно?
Настасья на таможне. вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,013/5,009
Цитата ( Настасья на таможне. » )
Друзья, помогите советом. В первый раз подаю груз, идущий автотранспортом. Идет сборником с перевозчиком из Эстонии на т/п Южный. С документооборотом не очень знакома. В какой момент можно подаваться? Я понимаю так: перевозчик закрывает транзит на посту. Я (представитель получателя) еду на пост, забираю копию CMR на посту с отметками СВХ, и только после этого подаюсь. Не имея на руках копии CMR с отметками склада подаваться не могу? Верно?

Вы электронно подаетесь?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Настасья на таможне.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Вы электронно подаетесь?

Да, электронно.
Настасья на таможне.
Завсегдатай

Благодарности:
Просто я раньше работала только с коносаментами во Владивостоке. Так вот там коносаменты нужно получать на складе со всеми отметками склада и таможенной лнп. Пока коносамент не получишь- не подашься. А его могут неделю выдавать. Я предполагала, что тут с автотранспортом нечто подобное.
само радушие
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
сборник

Если сборник полностью оформляется на Южном, то закрывают все СМР и пропечатывают все. Податься вы можете только после получения ПП и отчета о помещении на склад. Если только ваша часть оформляется, а другая идет дальше, то только ваша СМр отмечается таможней.
само радушие вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( само радушие » )
Если сборник полностью оформляется на Южном, то закрывают все СМР и пропечатывают все. Податься вы можете только после получения ПП и отчета о помещении на склад. Если только ваша часть оформляется, а другая идет дальше, то только ваша СМр отмечается таможней.

Прошу вас, расшифруйте дилетанту, что это "ПП"? Мне вот тут кроме СМР еще и ТИР прислали. Значит транзита не будет?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,013/5,009
Прошу вас, расшифруйте дилетанту, что это "ПП"? Мне вот тут кроме СМР еще и ТИР прислали. Значит транзита не будет?

Подтверждение о прибытии. Место в сборнике последнее или нет? На СВХ выгрузка будет? Если да, то после оформления ДО подавайтесь смело, если без ДО (с колёс, последнее место), то после ПП
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Подтверждение о прибытии. Место в сборнике последнее или нет? На СВХ выгрузка будет? Если да, то после оформления ДО подавайтесь смело, если без ДО (с колёс, последнее место), то после ПП

Нет, наш груз выгрузят на СВХ и поедут дальше.В ТИРе СПБ стоит первым пунктом в местах доставки, дальше Чехов и Краснознаменск, так что место в сборнике не последнее. Вы меня извините, я действительно в первый раз, что такое ДО? Его в таможне оформляет получатель груза? Если будет ДО, то можно без ПП подаваться?

И если по ТИРу груз идет, то 29 графа заполняется?
punch_s
Эксперт

Благодарности:
отдано: 150
получено: 433/327
Нет, наш груз выгрузят на СВХ и поедут дальше.В ТИРе СПБ стоит первым пунктом в местах доставки, дальше Чехов и Краснознаменск, так что место в сборнике не последнее. Вы меня извините, я действительно в первый раз, что такое ДО? Его в таможне оформляет получатель груза? Если будет ДО, то можно без ПП подаваться?

ДО-1 - документ отчета СВХ, свидетельствующий о приеме товара на ответственное хранение. Оформляют сотрудники СВХ.
Подтверждение о прибытие оформляет таможня.
Это разные, не взаимозаменяемые документы.
Раз товара у Вас выгружается, подаваться будете после помещения товара на СВХ. Номер ДО нужно будет забить в опись.
29 заполняется конечно.

nota bene
punch_s вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867

ДО1 делается только после Подтверждения о прибытии (ПП) и является Документом Отчета СВХ, который подтверждает помещение товара на склад временного хранения. СПТО еще не сдавали? Тогда фото ф купальнике и(или) без такового
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ