TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров Опции темы Опции просмотра
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/3
Цитата ( В кустах » )
Чего Вы так горячитесь?

Ответьте на простой вопрос:

если я подам ДТ на бумаге на один пост, а груз у меня на СВХ в регионе деятельности другого поста, то мне ДТ зарегистрируют или нет?

Я уже писал,что 845 приказ и 317 приказ распространяются на подачу ДТ в электронной форме! Соответственно подача в бумаге не регламентируется этими приказами. Поэтому ответ,да!
muchamp72 вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Так что Вы предлагаете, если ко мне прилетела ДТ, а товар в другом таможенном органе? Отказ в регистрации и как следствие представление прокуратуры. Тогда точно служебная проверка.
И Вы до сих пор не ответили на мои практические вопросы?
Или Вы теоретик из Управления? На земле все по другому. Например нельзя вносить изменения в ДТ, если выставлено уведомление о проведении досмотра. А что дальше, когда досмотр закончится? Можно вносить изменения? (уведомление же было) И таких нестыковок куча. Нельзя упираться в один Приказ.

Я думаю теперь я ответил на все ваши практические вопросы!Это вы все упираетесь только в ст.190 кодекса ТС!
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Krestar » )
Самое гнусное в том, что людей "на земле" не хватает, про спецов вообще забыли уже... Денег на достойную зп им нет.. А содержать за наши налоги многоэтажей балбесов, выковыривающих через свой нос на-гора новые "истины" из сваей никчёмной черепушки - это пожалуйста...
Как говорят в определённых нафталиновых кругах, "очень выигрышная тема для кандидатской"... Соглашусь... Приходить с такими "посылами" к людям, мягко говоря, практикующим, это уже моветон, кмк...
Берём статью 190.
1. Таможенная декларация подается декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
http://www.consultant.ru/popular/cus..._32.html#p2450
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Декларация подаётся..... таможенному органу, ПРАВОМОЧНОМУ в соответствии с законодательством.... регистрировать таможенные декларации.
Законодатель не делает исключений на электронные, бумажные декларации. Если пост правомочен регистрировать ДТ, то он принимает ДТ.
Законодатель не делает приписок аля "если иное не установлено...". И не зря он это не делает.
Отказ в регистрации предусмотрен в 5 случаях, список закрытый. И нет такой обязанности ни у кого знать наизусть выковарянные из носа бестолковые ведомственные приказы, противоречащие вышестоящему законодательству.

В случае такого беспредела в отношении знакомых мне инспекторов, я бы не поленился и впрягся за превышение, если надо...

Сходи на курсы повышения квалификации,умник!
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( muchamp72 » )
Сходи на курсы повышения квалификации,умник!

Нет, грубить не надо, не красит.
У меня вот какой вопрос:
все хорошо, товар лежит к примеру в месте А, опираясь на 190 статью кинул ДТ на т/п В, в ответ получаю регистрацию и требование представить товар для его досмотра. Такая ситуация возможна? А если да то что делаем дальше?
Последний раз редактировалось Батарейкин Вася; 03.12.2012 в 15:02..
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
Wers
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Батарейкин Вася » )
У меня вот какой вопрос:
все хорошо, товар лежит к примеру в месте А, опираясь на 190 статью кинул ДТ на т/п В, в ответ получаю регистрацию и требование представить товар для его досмотра. Такая ситуация возможна? А если да то что делаем дальше?

Вообще, таможенный орган сам должен взаимодействоватьь с другим таможенным органом (в зоне деятельности которого находится груз - графа 30 ДТ), на основании предписания выполняется таможенный досмотр.
Wers вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
У меня вот какой вопрос:

Возможна.Только это уже вопрос к инспектору который зарегистрировал ДТ. Если это ЭД2,то инспектор должен был отказать в регистрации на основании вышеизложенного,подача ДТ в таможенный орган, не правомочный их принимать.Что вы все уперлись в кодекс ТС,а приказы по компетенции совершать таможенные операции в отношении определенных видов товаров. Вы акцизные товара тоже будете отправлять на любой таможенный пост который вам вздумается?
P.S. Не я первый начал грубить,балбесом меня не надо было называть.
Последний раз редактировалось muchamp72; 03.12.2012 в 15:28..
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Wers » )
Вообще, таможенный орган сам должен взаимодействоватьь с другим таможенным органом (в зоне деятельности которого находится груз - графа 30 ДТ), на основании предписания выполняется таможенный досмотр.

Я вижу другое на бумаге:
Статья 188. Обязанности декларанта

При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан:
1) произвести таможенное декларирование товаров;
2) представить в таможенный орган документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено таможенным законодательством таможенного союза;
3) предъявить декларируемые товары в случаях, установленных настоящим Кодексом, либо по требованию таможенного органа;
4) уплатить таможенные платежи и (или) обеспечить их уплату в соответствии с настоящим Кодексом;
5) соблюдать требования и условия использования товаров в соответствующей таможенной процедуре;
6) выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом.
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( muchamp72 » )
Возможна.Только это уже вопрос к инспектору который зарегистрировал ДТ. Если это ЭД2,то инспектор должен был отказать в регистрации на основании вышеизложенного,подача ДТ в таможенный орган, не правомочный их принимать.Что вы все уперлись в кодекс ТС,а приказы по компетенции совершать таможенные операции в отношении определенных видов товаров. Вы акцизные товара тоже будете отправлять на любой таможенный пост который вам вздумается?

Мужчина, Вашу позицию я понял, благодарен Вам за её наличие. Но это вовсе не значит, что она (позиция) правильная
А кодекс всё ж фундамент, чего же на него не смотреть
Wers
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Я вижу другое на бумаге:
Статья 188. Обязанности декларанта

При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан:
1) произвести таможенное декларирование товаров;
2) представить в таможенный орган документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено таможенным законодательством таможенного союза;
3) предъявить декларируемые товары в случаях, установленных настоящим Кодексом, либо по требованию таможенного органа;
4) уплатить таможенные платежи и (или) обеспечить их уплату в соответствии с настоящим Кодексом;
5) соблюдать требования и условия использования товаров в соответствующей таможенной процедуре;
6) выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом.

Правильно, Вы указываете в ДТ точное местонахождение товара на момент таможенного оформления, если возникает необходимость досмотра таможенники связываются с указанным постом и поручают ему произвести досмотр - на основании полученных данных принимают то или иное решение в отношении предъявленных Вами к таможенному оформлению товаров.
Wers вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( muchamp72 » )

компетенция и правомочия-разные вещи.

спокойно подаю ЭД, на товар находящийся не в регионе деятельности поста
и не в ЦЭД, это не запрещено. ни одним НПА, ни одним приказом.
Вся остальная пурга приказов регламентирует иные вещи.
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием