TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров Опции темы Опции просмотра
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/3
Цитата ( teensea » )
Коллеги, мы все поняли, что можно подать и выпустить. Но что делать в случае законного требования инспектора о предьявлении товара, находящегося за 1000 км.? вопрос такой уже третий в этой теме и для меня не праздный так как сталкивался уже в практике с тким

Вот одни тоже думали,что все поняли,зарегистрировали,провели доп.проверку,выпустили.А теперь ведомственный контроль,служебка,со всеми вытекающими отсюда. Если инспектор знает как выпустить ДТ,это не означает что он компетентен во всех вопросах таможенного регулирования. Они наверно тоже думали,что никаких препятствий для регистрации и выпуска нет,а получилось,что есть! Век живи,век учись!
muchamp72 вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Батарейкин Вася » )
Нет, но, повторюсь, он фундамент.

А 311-ФЗ это для вас что? Наверно крыша? Перечитайте статью Кисса и вам откроется истина,оказывается кодекс ТС без 311-ФЗ как-то не совсем живет своей жизнью! По крайней мере в РФ!
Последний раз редактировалось muchamp72; 03.12.2012 в 22:40..
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
я вам хочу сказать что этот приказ вам застил небо,
он не все аспекты декларирования регламентирует,

сплошная дыра в облаках ваш этот 845-й, он отностится ТОЛЬКО к технологии
удаленного выпуска

а, ладно не только удаленного.

только не понял почему мне могут отказать в регистрации ДТ, на основании 845-го? у меня никахих тогда противоречий нет

Может 845 и дыра,так 317 совсем не дыра!
В результате такого несоответствия, ограничение компетенций таможенных органов в отношении широкого спектра товаров автоматически ограничивает право декларанта на подачу ДТ в любой таможенный орган, правомочный их принимать.
Примером такого ограничения является применение технологии удаленного выпуска. Приказом ФТС России № 845 от 22 апреля 2011 года утвержден Порядок совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования. Сам приказ, зарегистрированный Минюстом, к слову сказать, не ограничивает прав декларанта на подачу ДТ в любой таможенный орган. Однако на практике подать ДТ можно лишь в таможенные органы, определенные приказом ФТС №317 от 18.02.2010, а также письмами ФТС от 28.02.2012 №01-11/14513 и № 01-11/34924 от 22.07.2012, которые, по большому счету, даже не являются правовыми актами.
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
компетенция и правомочия-разные вещи.

спокойно подаю ЭД, на товар находящийся не в регионе деятельности поста
и не в ЦЭД, это не запрещено. ни одним НПА, ни одним приказом.
Вся остальная пурга приказов регламентирует иные вещи.

Может подскажете пост,мы уже едем к вам,а то на наши запросы относительно подачи ЭД2 в ЦЭД Санкт-Петербургской таможни мы получили четкий ответ,удаленный выпуск регламентирует 845 и 317 приказ,со всеми изменениями и дополнениями.Нам тоже очень хотелось оформить ЭД на груз размещенный в зоне деятельности Новороссийской таможни! Но как то они подтвердили мои сомнения относительно подачи в любой таможенный орган. Наверно они тоже все балбесы!
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( muchamp72 » )
Может подскажете пост,мы уже едем к вам,а то на наши запросы относительно подачи ЭД2 в ЦЭД Санкт-Петербургской таможни мы получили четкий ответ,удаленный выпуск регламентирует 845 и 317 приказ,со всеми изменениями и дополнениями.Нам тоже очень хотелось оформить ЭД на груз размещенный в зоне деятельности Новороссийской таможни! Но как то они подтвердили мои сомнения относительно подачи в любой таможенный орган. Наверно они тоже все балбесы!

у меня не удаленный выпуск

где в 845-ом приказе написано, что оформление производится только в соотв. только с 317-ым?
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 04.12.2012 в 03:43..
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
у меня не удаленный выпуск

где в 845-ом приказе написано, что оформление производится только в соотв. только с 317-ым?

Начнем с того, что таможенное законодательство вообще не устанавливает термин "удаленный выпуск". Есть место декларирования,есть местонахождение товаров. Особенности совершения таможенных операций при осуществлении таможенного декларирования товаров в таможенном органе, отличном от таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся эти товары, с применением таможенной декларации на товары, поданной в электронной форме с использованием международной ассоциации сетей "Интернет" (далее - ЭДТ) установлены 845-м приказом. Еще раз: 2 условия:
- ДТ подается через Интернет (ЭД2)
- места декларирования и места нахождения товаров отличны. Точка.
Условия выполнены - применяй приказ.
Да, в 845-м нет упоминания про связки постов, это верно, но есть в 317- м. Оба документа, кстати, являются НПА, в отличие от упомянутых писем. Но таможня их применяет, к сожалению (или к счастью - кому как). И, видимо, не везде. Законность их издания рассмотрена в статье Кисса. Но это уже работа для юристов.
фред вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( фред » )
Начнем с того, что таможенное законодательство вообще не устанавливает термин "удаленный выпуск". Есть место декларирования,есть местонахождение товаров. Особенности совершения таможенных операций при осуществлении таможенного декларирования товаров в таможенном органе, отличном от таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся эти товары, с применением таможенной декларации на товары, поданной в электронной форме с использованием международной ассоциации сетей "Интернет" (далее - ЭДТ) установлены 845-м приказом. Еще раз: 2 условия:
Да, в 845-м нет упоминания про связки постов, это верно, но есть в 317- м. Оба документа, кстати, являются НПА, в отличие от упомянутых писем. Но таможня их применяет, к сожалению (или к счастью - кому как). И, видимо, не везде. Законность их издания рассмотрена в статье Кисса. Но это уже работа для юристов.

Тогда расскажите, что делать мне, как инспектору, если прилетела такая ДТ? Статья 190 ТК ТС пункт4 гласит, что отказ только если подана в там.орган, неправомочный регистрировать. Есть приказ ФТС от 21.05.12 номер 965 "О таможенных органах.правомочных регистрировать ДТ".Если мне подали мне подали ДТ и я отказал в регистрации, это жалоба и проверки

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( фред » )

317-й не зарегестрирован в МинЮсте
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Тогда расскажите, что делать мне, как инспектору, если прилетела такая ДТ? Статья 190 ТК ТС пункт4 гласит, что отказ только если подана в там.орган, неправомочный регистрировать. Есть приказ ФТС от 21.05.12 номер 965 "О таможенных органах.правомочных регистрировать ДТ".Если мне подали мне подали ДТ и я отказал в регистрации, это жалоба и проверки

так и не запрещено ничем вроде
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
так и не запрещено ничем вроде

Я так и не понял, почему они так уперлись только в 845?.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ