TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код для тайского ингалятора и травян.таблеток Опции темы Опции просмотра
kvush
Постоялец

Благодарности:
отдано: 41
получено: 6/6
Вроде как писал
Цитата ( kvush » )
В нем же есть емкость с жидким маслом, который можно капать на фильтр и обновлять жизнь ингалятора, можно это масло на виски мазать, помогает при головных болях.

Но ведь есть еще и травяной ингалятор, тот что на картинке в первом посте, там точно нет жидкостей.
kvush вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( kvush » )
Вроде как писал.

Хотите уйти в два кода? Даже если это получится, то один-то по любому будет ингалятором. Т.е.ЛСом. А второй - капсулой с, допустим, дистиллятом эфирного масла. Но не думаю, что такая разбивка будет правомерной. Это один товар с заправляемым картриджем. Кроме того, назначение товара относит его к ЛС.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Bohmann
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Если я правильно понял, есть товар-масло эфирное жидкое, которое в зависимости от потребностей человека либо прыскается в нос с помощью специального ингалятора либо руками наносится на виски головы. Масло находится в емкости из которой оно наносится либо на специальный фильтр ингалятора либо на руку. Таким образом, считаю что товар представляет собой набор состоящий из 2 предметов -ингалятора и емкости с маслом. Согласно правилу 3 Б Правил интерпретации - Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим. Основным компонентом (составной частью) в данном наборе считаю емкость с маслом, ведь именно масло оказывает эффект на здоровье человека, способ его применения здесь вторичен.Таким образом, исходя из вышеизложенного товар должен классифицироваться в товарной позиции 3301 ТН ВЭД ТС. Даже если поспорить с утверждением, что в данном наборе первично, а что вторично, то есть правило 3 в которое гласит что товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров. В данном случае будут сравниваться товары группы 30 (фармацевтическая продукция) и 33, и согласно указанному правилу товар все равно следует классифицировать в 3301. Впрочем все это досужие размышления, не зная состава товара однозначно определить его код мне представляется невозможным....
Bohmann вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Bohmann » )
Впрочем все это досужие размышления..

Абсолютно верно. Из Примечаний к группе 33. В данную группу не входят: (б) Медицинские препараты, используемые также в качестве парфюмерных, косметических или туалетных изделий (товарная позиция 3003 или 3004);

Bohmann
Гость

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Абсолютно верно. Из Примечаний к группе 33. В данную группу не входят: (б) Медицинские препараты, используемые также в качестве парфюмерных, косметических или туалетных изделий (товарная позиция 3003 или 3004);

Вы наверное имели ввиду из ПОЯСНЕНИЙ к группе 33. Это не совсем одно и тоже, пояснения как известно юридической силы не имеют в отличие от Примечаний. И мне не совсем понятно, можно ли рассматриваемый товар отнести к парфюмерному, косметическому или туалетному изделию... и если да, то к какому именно?
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Bohmann » )
И мне не совсем понятно, можно ли рассматриваемый товар отнести к парфюмерному, косметическому или туалетному изделию... и если да, то к какому именно?

Мне тоже это непонятно. Но Вы же каким-то образом отнесли его к 33 группе? Она и называется:ЭФИРНЫЕ МАСЛА И РЕЗИНОИДЫ; ПАРФЮМЕРНЫЕ, КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЛИ ТУАЛЕТНЫЕ СРЕДСТВА
А я отношу это к 30 группе ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ. Из каких соображений - должил выше.

Bohmann
Гость

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Мне тоже это непонятно. Но Вы же каким-то образом отнесли его к 33 группе? Она и называется:ЭФИРНЫЕ МАСЛА И РЕЗИНОИДЫ; ПАРФЮМЕРНЫЕ, КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЛИ ТУАЛЕТНЫЕ СРЕДСТВА
А я отношу это к 30 группе ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ. Из каких соображений - должил выше.

Я предположил, что товар может быть отнесен к товарной позиции 3301, не зная состава трудно что то утверждать. Что же касается названия группы, то согласно правила 1 ОПИ название групп приводится только для удобства пользования, юридического значения они не имеют...да и если Вы заметили после эфирные масла и резиноиды стоит точка с запятой. Как известно после точки с запятой начинается описание совершенно новых товаров, не имеющих к товарам до точки с запятой никакого отношения.....
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Bohmann » )
Я предположил, что товар может быть отнесен к товарной позиции 3301, не зная состава трудно что то утверждать. Что же касается названия группы, то согласно правила 1 ОПИ название групп приводится только для удобства пользования, юридического значения они не имеют...да и если Вы заметили после эфирные масла и резиноиды стоит точка с запятой. Как известно после точки с запятой начинается описание совершенно новых товаров, не имеющих к товарам до точки с запятой никакого отношения.....

Мы закрутились по кругу. Я понял Вашу позицию. Ни название группы, ни пояснения к ней юридической силы не имеют. Формально - Вы правы. Но вообще не читать я их не могу. Равно как и переходить к правилу 3 (в), проигнорировав 3(а). Ингалятор изначально - не пустой. Он заправлен определенной дозой лекарственного вещества и предназначен для медицинских терапевтических или профилактических целей. Дополнительная капсула - также дозированная форма. Кроме того, думаю, что в коробочке, лежит инструкция по применению, в том числе с указанием количества вещества, применением и противопоказаниями, а на наклейке карандаша-ингалятора стоит номер серии.
АВТОР!Есть или нет?

Артем1990
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( Апрель » )
А откуда взялся водный дистиллят? Есть готовая лек.форма - карандаш/ингалятор. С определенной дозой лек.средства. Есть назначение: профилактическое и терапевтическое. Автор стартового топика ничего не писал про водный раствор эфирного масла в некоей емкости.

"Комплекс эфирных масел активирует работу головного мозга, быстро приводит в чувства при слабости и обмороке, тепловом ударе. Лечит насморк и боль в горле, предотвращает развитие инфекций."
-из описания "карандаша".

также из пояснений к 3003
Помимо пищевых продуктов и напитков из данной товарной позиции исключаются: (б) Водные дистилляты или водные растворы эфирных масел, и препараты товарных позиций 3303–3307, даже в тех случаях, когда они обладают терапевтическими или профилактическими свойствами (группа 33).

Этот "карандаш" для удобства использования потребителей и придания этим масла потребительские свойств (удобство использования, сохраняемость (от выветривания) и т.п.).
Поэтому классификация по основному компоненту -смеси эфирных масел.

Для автора темы- подавайтесь по 3301 по первому товару и по остальным выше указано. Если таможня забайкует - пусть решение о классификации выносят. Но маловероятно - там пошлина нулевая.
Получите "Заключение (решение) уполномоченного органа государств - членов Таможенного союза о неотнесении товаров к лекарственным средствам, подпадающим под действие запретов и ограничений" и дело в шляпе.
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием
Bohmann
Гость

Благодарности:
Цитата ( Артем1990 » )
"Комплекс эфирных масел активирует работу головного мозга, быстро приводит в чувства при слабости и обмороке, тепловом ударе. Лечит насморк и боль в горле, предотвращает развитие инфекций."
-из описания "карандаша".

также из пояснений к 3003
Помимо пищевых продуктов и напитков из данной товарной позиции исключаются: (б) Водные дистилляты или водные растворы эфирных масел, и препараты товарных позиций 3303–3307, даже в тех случаях, когда они обладают терапевтическими или профилактическими свойствами (группа 33).

Этот "карандаш" для удобства использования потребителей и придания этим масла потребительские свойств (удобство использования, сохраняемость (от выветривания) и т.п.).
Поэтому классификация по основному компоненту -смеси эфирных масел.

Для автора темы- подавайтесь по 3301 по первому товару и по остальным выше указано. Если таможня забайкует - пусть решение о классификации выносят. Но маловероятно - там пошлина нулевая.
Получите "Заключение (решение) уполномоченного органа государств - членов Таможенного союза о неотнесении товаров к лекарственным средствам, подпадающим под действие запретов и ограничений" и дело в шляпе.

Может все таки стоит предварительно разобраться с этим вопросом, а то если товар действительно относится к лекарственным средствам и таможня это выявит, то ввиду недостоверного декларирования повлекшего за собой несоблюдение запретов и ограничений, автору может светить статья 16.2 ч.3 КОАП РФ, предусматривающая солидные штрафные санкции (если автор юр. лицо) и конфискацию товара....
Ответ