|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Код для тайского ингалятора и травян.таблеток | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
12.01.2013, 21:22
Цитата
( Апрель » )
Вы наверное имели ввиду из ПОЯСНЕНИЙ к группе 33. Это не совсем одно и тоже, пояснения как известно юридической силы не имеют в отличие от Примечаний. И мне не совсем понятно, можно ли рассматриваемый товар отнести к парфюмерному, косметическому или туалетному изделию... и если да, то к какому именно? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
12.01.2013, 21:37
Цитата
( Bohmann » )
Мне тоже это непонятно. Но Вы же каким-то образом отнесли его к 33 группе? Она и называется:ЭФИРНЫЕ МАСЛА И РЕЗИНОИДЫ; ПАРФЮМЕРНЫЕ, КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЛИ ТУАЛЕТНЫЕ СРЕДСТВА А я отношу это к 30 группе ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ. Из каких соображений - должил выше. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
12.01.2013, 21:50
Цитата
( Апрель » )
Я предположил, что товар может быть отнесен к товарной позиции 3301, не зная состава трудно что то утверждать. Что же касается названия группы, то согласно правила 1 ОПИ название групп приводится только для удобства пользования, юридического значения они не имеют...да и если Вы заметили после эфирные масла и резиноиды стоит точка с запятой. Как известно после точки с запятой начинается описание совершенно новых товаров, не имеющих к товарам до точки с запятой никакого отношения..... |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
12.01.2013, 22:25
Цитата
( Bohmann » )
Мы закрутились по кругу. Я понял Вашу позицию. Ни название группы, ни пояснения к ней юридической силы не имеют. Формально - Вы правы. Но вообще не читать я их не могу. Равно как и переходить к правилу 3 (в), проигнорировав 3(а). Ингалятор изначально - не пустой. Он заправлен определенной дозой лекарственного вещества и предназначен для медицинских терапевтических или профилактических целей. Дополнительная капсула - также дозированная форма. Кроме того, думаю, что в коробочке, лежит инструкция по применению, в том числе с указанием количества вещества, применением и противопоказаниями, а на наклейке карандаша-ингалятора стоит номер серии. АВТОР!Есть или нет? |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 41
получено: 6/6
|
12.01.2013, 23:29
Цитата
( Апрель » )
Не совсем понял что за номер серии, но по-моему его там нет, вообщем для Вас прикрепил картинку. Сори за корявость, просто неумело пытался затереть водяной знак инет магаза. Цитата
( Артем1990 » )
Как его получить? Про Классификационное решение думаю что надо его заранее получить, что бы не Цитата
( Bohmann » )
Звучит разумно. Но с нашей бюрократией.... чего там кодекс то нам гласит, какой срок для принятия классификационного решения, и много ли оснований для отказа? Цитата
( Апрель » )
И с этим трудно не согласится. |
||||
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
12.01.2013, 23:33
Цитата
( kvush » )
Есть. Смотрите на правой верхней картинке.Левый флакон. "REG.NO....". Это лекарственное средство. Указанный номер - номер серии. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 41
получено: 6/6
|
12.01.2013, 23:46
Цитата
( Апрель » )
Такой номер есть и на тайских бальзамах травяных, а я их по 33 группе таскаю. G 656/46 - это для бальзама, ищется в гугле!, для нюхалки G598/45. Я это к тому, что я всегда думал, что это типо артикула. Вообщем надо бы узнать что за номер такой... у многих тайских товаров, причем разных производителей, такой номер есть, значит системный номер, что-то означающий. Цитата
( Bohmann » )
Пока время есть, может стоит замарочится. Там пошлина еще есть по-моему. И кстати Bohmann, в ингаляторе нет спрэя, там в той части, которая нюхательная, лежит типо фильтр от сигарет, смоченный маслом. Пары масла попадают в нос с помощью носовой тяги ![]() |
||
|
Последний раз редактировалось kvush; 12.01.2013 в 23:52..
|
|||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
12.01.2013, 23:42
Если я правильно помню, срок принятия ФТС предварительного решения о классификации товара составляет 90 дней, основные основания для отказа- не предоставление необходимых документов
|
|
|