TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Touareg » )
"Изменить заявление" уже нельзя. Ваше заявление об использовании телефонов в коммерческой деятельности осталось в архивах поста.

Думаете - если бы не этот ляп (указание склада в заявлении), то прошли бы 10 телефонов "в личное пользование"? Что-то сомнительно...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Anda » )
Думаете - если бы не этот ляп (указание склада в заявлении), то прошли бы 10 телефонов "в личное пользование"? Что-то сомнительно...

Да нет, конечно... И так бы не пропустили...
Просто я имел ввиду именно то, что "заменить" заявление (официальным путем) не получится. Практически нереально сделать так, чтобы исчез документ с фразой "телефон поставлю на склад" и вместо него появился документ "телефон установлю в спальне". Это не положено по закону.
И пост на этот документ (как дополнительный аргумент в защиту принятого инспектором решения) будет ссылаться. И он прав.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Anda » )
Что значит - "несколько аппаратов из 10 признали "коммерческими"?
Они, скорее всего, всю партию признали как ввозимую в коммерческих целях (не для личного использования), а не 7 из 10, к примеру...

Цитата ( Anda » )

Статья 4 ТК ТС. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе
36) товары для личного пользования - товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом;
СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования...
Статья 2
8) члены семьи – супруга и супруг, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка (дед), бабушка (бабка), внуки и нетрудоспособные иждивенцы.

Таким образом, можно соответствующим списком родственников и документами, подтверждающими то, что они подпадают под членов семьи, исключить из общего количества ввезенных телефонов те, которые не подпадают под определение коммерческой партии.
Декларант. Жена, двое детей. Есть родители - оба, есть дедушка и бабушка, брат и сестра. Вполне реальная ситуация.
Итого - 10 телефонов.
Относительно невозможности скорректировать сведения в заявлении - сомневаюсь сильно. Думаю можно. Во-всяком случае, точно можно дополнить списком членов семьи. И доказать, что часть телефонов ввезена для личного пользования.
Неподтвержденные телефоны - в ДТ.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Бамбука » )
когда указывал, место установки телефонов (предъявлял свидетельства), по незнанию, указал в т.ч. коммерческий объект (склад), остальные телефоны же идут в жилые помещения. И получается что уже весь груз для коммерческих целей).

У моего начальника склада на письменном столе размещена фотография в рамке. С членами семьи. В коммерческих целях он её не использует.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Т.е. можно разбить посылку на 2 части: часть - для коммерческого использования, часть - для личного?

Просто если бы было меньше 5 аппаратов в посылке, то сертификация не нужна. И вообще без этой сертификации никак нельзя обойтись? Мне сказали, что если бы телефоны шли без блоков питания, то сертификация уже не требуется, так может телефоны изъять ,а эти БП обратно отправить)?

PS ДТ - это декларация на товары?
Бамбука вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Статья 4 ТК ТС. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе

Таким образом, можно соответствующим списком родственников и документами, подтверждающими то, что они подпадают под членов семьи, исключить из общего количества ввезенных телефонов те, которые не подпадают под определение коммерческой партии.
Декларант. Жена, двое детей. Есть родители - оба, есть дедушка и бабушка, брат и сестра. Вполне реальная ситуация.
Итого - 10 телефонов.

Я читала Соглашение. Думаю, что большинство таможенников тоже...
И я разве писала, что не может физ.лицу понадобиться 10 телефонов?
Сомнения выражала в отношении того, что они "пройдут"... К сожалению, частенько физ.лицам не удается доказать таможенникам, что им необходимо большое количество телефонов, магнитофонов,телевизоров, шуб и пр. для личного пользования... В судах потом отбиваются...

Как недавно возмущенно рассказывал знакомый, таможеник ему сказал в ответ на цитирование той выдержки из Соглашения, что и в Вашем #1143: "А где в Соглашении, кодексе или ФЗ отсылка к "членам семьи"? Везде для личного пользования, а не для пользования родственниками..." Улыбнуло...

(И.А.Бродский)
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Бамбука » )
Т.е. можно разбить посылку на 2 части: часть - для коммерческого использования, часть - для личного?

Теоретически можно. У вас не неделимый товар. На ту часть, что Вы подтвердите списком родственников сделаете пассажирку, на лишнее - декларацию на товары. ДТ.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
У моего начальника склада на письменном столе размещена фотография в рамке. С членами семьи. В коммерческих целях он её не использует.

Это как сказать... Имидж - он в коммерции тоже пользителен...

(И.А.Бродский)
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Бамбука » )

А Вы со свидетельствами о собственности на жил.площадь схему/чертежик не прилагали? А то как-то товарищу помогло отбиться от "коммерции" схемка с указанием мест в доме, где ему надо было устанавливать всякие пожарные и охранные датчики, и штук по 15 их протащил...

(И.А.Бродский)
Бамбука
Новичок

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( Anda » )
А Вы со свидетельствами о собственности на жил.площадь схему/чертежик не прилагали? А то как-то товарищу помогло отбиться от "коммерции" схемка с указанием мест в доме, где ему надо было устанавливать всякие пожарные и охранные датчики, и штук по 15 их протащил...

не прилагал. у меня/моих родственников есть жилые места где я могу установить телефоны, просто мне их надо было сразу указывать а не сейчас)
Последний раз редактировалось Бамбука; 22.02.2013 в 11:56..
Бамбука вне форума   Ответить с цитированием
Ответ