|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
22.02.2013, 11:11
Т.е. можно разбить посылку на 2 части: часть - для коммерческого использования, часть - для личного?
Просто если бы было меньше 5 аппаратов в посылке, то сертификация не нужна. И вообще без этой сертификации никак нельзя обойтись? Мне сказали, что если бы телефоны шли без блоков питания, то сертификация уже не требуется, так может телефоны изъять ,а эти БП обратно отправить)? PS ДТ - это декларация на товары? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
22.02.2013, 11:15
Цитата
( Бамбука » )
Теоретически можно. У вас не неделимый товар. На ту часть, что Вы подтвердите списком родственников сделаете пассажирку, на лишнее - декларацию на товары. ДТ. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
24.02.2013, 10:32
Цитата
( Апрель » )
ПТД на товары пересылаемые в МПО не может быть подана - п. 2 и п.3 ст.314 ТКТС. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.02.2013, 12:12
Цитата
( Yerges » )
Согласен. И что? Использование иной формы декларации приводит к тому, что товар перестает быть товаром для личного пользования? Цитата
Слово "КОЛЛИЧЕСТВО" пишыцца с одним "Л". Покажите мне документ, утверждающий, что ip-телефон не может быть отнесен к товаром, ввозимым дли личного или семейного пользования. Если его нет в списке исключений, то он ничем не отличается от зубной щетки. Цитата
Почитал. Чего и Вам советую. Там, в частности, написано: б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата; В своем примере про 10 телефонов я ни на штуку не превысил количество телефонов по отношению к количеству членов моей семьи. В полном соответствии с требованиями Кодекса, Соглашения и п.33 Приказа ГТК 1381 от 3.12.03, информацию о родственниках и копии их документов, подтверждающих факт членства в моей семье к декларации приложил. |
|||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
24.02.2013, 12:57
Цитата
( Апрель » )
Про слово "количество" - согласен. А я утверждаю, что количество ip-телефонов (учитывая потребительские свойства и традиционную практику их использования в быту пп.а п.33) превышает потребности лица, включая членов семьи. Про декларирование - кроме CN23 и ДТ, к сожалению, другой формы декларации для МПО не предусмотрено! И, утверждать не буду, но поскольку CN23 подается отправителем МПО, то для получателя, в случае если товар признают не для л/п, остается только ДТ. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.02.2013, 13:24
Цитата
( Yerges » )
Вы имеете право утверждать всё, что Вам угодно, до тех пор пока Ваши утверждения и , особенно, действия, основанные на этих утверждениях не противоречат Закону. Закон не относит ip-телефоны к товарам, которые не могут рассматриваться в качестве товаров ввозимых для личного пользования. Это факт. Традиционная практика использования телефонов - меняется. Во времена моего "коммунального" детства у нас в общем коридоре стоял один дисковый телефон на 23 семьи. Сейчас ситуация несколько иная. Не только олигархи могут позволить себе иметь дома базовую станцию и количество трубок (ip-телефонов) равное, а то и превышающее количество совместно проживающих членов семьи, а уж количество трубок равное количеству помещений в доме/квартире это вообще норма. А если загородный дом с баней и гаражом? Может вас гипнотизирует слово ip-телефон? Уверяю - простенький и недорогой гаджет, ничего в нем особенного нет. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
24.02.2013, 14:03
Цитата
( Апрель » )
Давайте так - коли Вы взяли за основу обсуждения товар, который обозначил авто поста про телефоны (Бамбука), давайте уж и обсуждать этот товар в привязке к конкретной ситуации. Ситуация однозначна - данные 10 телефонов ввозились не для личных целей. Следовательно, ДТ (заявление). И инспектор принял правильное решение. Что вы спорите? О чем? Если об этой конкретной ситуации - тут все предельно ясно. Если по поводу ситуации в принципе - вы не придете к консенсусу. Его нет в этой теме (тема по отнесению товаров к личным/предпринимательским). "Это есть факт мсье Дюк" (с) Корона Российской Империи ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
09.04.2013, 02:46
Цитата
Цитата
( Апрель » )
Павел Андреевич! Ну, хоть вы не читайте желтую прессу по утрам! Да еще такую потрепанную. Приказ ГТК не есть норм.акт и не относится к неопределенному кругу лиц, коими в частности являются граждане РФ пересекающие ее границы с личными грузами, но не работающие в таможенных органах. |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
22.02.2013, 11:23
Цитата
( Бамбука » )
А Вы со свидетельствами о собственности на жил.площадь схему/чертежик не прилагали? А то как-то товарищу помогло отбиться от "коммерции" схемка с указанием мест в доме, где ему надо было устанавливать всякие пожарные и охранные датчики, и штук по 15 их протащил... ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
22.02.2013, 11:42
Цитата
( Anda » )
не прилагал. у меня/моих родственников есть жилые места где я могу установить телефоны, просто мне их надо было сразу указывать а не сейчас) |
|
|
Последний раз редактировалось Бамбука; 22.02.2013 в 11:56..
|
||
|
|