TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня и бизнес: общий тренд на ускорение оформления грузов в морских портах Опции темы Опции просмотра
Г.А.Ф.
Гость

Цитата ( философ » )
... несовершенство законодательства, порождающее коррупцию....

ГАФ (граждане анализаторы (фиговы?))

Один ответ есть спасибо! Не утрудите ли скбя еще и расшифровкой того места законодательства, которое являеся несовершенным и порождает коррупцию?

С уважением, ГАФ

Опытный не частый гость
Гость

поддерживаю мнение и просьбу "гость из Краснодара", создалось впечатление, что презентация делалась теми, кто далек от реальной работы в порту, на скорую руку. Думаю, подобная работа была бы выполнена глубже, при участии действующих в порту лиц.
Комментарии в стиле "снимите лапшу с ушей, что там еще в порту!?" уже знакомы. Менеджеры сидящие в Москве, твердо верящие в свои безграничные знания - "эй Вы там, в провинции, будете делать так, как мы скажем!", а что (и почему) происходит на самом деле, на передовой, даже не вдумываются. Уверяю, предоставление полного пакета документов (прайс,инвойс, валютные переводы, экспортная), это далеко не 100% успешного прохождения дополнительной проверки там. стоимости. Кстати говоря не припоминаю чтобы предоставление полного пакета документов, влияло на СУР. Если контейнера попали в "план", уже ничего не изменит этого решения.
Правда в том, что у ТО есть право дополнительного контроля, которое реализуется в виде 100% досмотра, который может проводится не 2 дня, а более. МИДК (мобильный досмотровый комплекс), который, если не ошибаюсь работает один на 3 порта (сколько ждать? -хз), зачастую на этапе оформления груза, вместо того, чтобы до, к примеру сразу после выгрузки с судна. Вы думаете результаты МИДК сразу отправляются электронной почтой в ОТОиТК ?! Заблуждаетесь!
Ежели не устраивают Вас брокеры/экспедиторы, работайте сами, набивайте шишки, заводите контакты, конкурируйте...
Считаю Таможенное Законодательство необходимо перерабатывать, проводить мониторинг контроль ТО, чистки рядов, совершенствование программного обеспечения.

Точнее
Гость

Цитата ( Опытный не частый гость » )
поддерживаю мнение и просьбу аетесь!

Считаю Таможенное Законодательство необходимо перерабатывать,.

Точнее. Что именно в законодательстве вас не устраивает. Сформулируйте в конце концов!

LinaKreiger
Гость

"Каждый 5 ящик на досмотр"???
а 80% - не хотите?? При наличии полного пакета товаросопроводительных документов! (65 пунктов в описи)
Просто потому что ФТС првращена в орган, генерирющий издержки, чья задача если не мытьем, так катаньем собирает с импортеров деньги.
Стоило бы заставить ФТС и оплачивать издержки на проведение досмотра. по моим грузам из 120 контейнеров на досмотр выставили за прошлый год - 65!!! нарушений -0.
так почему я из зраза в раз должен нести убытки? Ничего не нашли??? замечательно - оплатите терминалу из государственного кармана...
Сразу бы и любви к досмотрам поубавилось

Робот Тоша
Гость

Цитата ( LinaKreiger » )
"Каждый 5 ящик на досмотр"???
а 80% - не хотите?? При наличии полного пакета товаросопроводительных документов! (65 пунктов в описи)

Стоило бы заставить ФТС и оплачивать издержки на проведение досмотра. по моим грузам из 120 контейнеров на досмотр выставили за прошлый год - 65!!! нарушений -0.
так почему я из зраза в раз должен нести убытки? Ничего не нашли??? замечательно - оплатите терминалу из государственного кармана...В_Р_Е_М_Я
Сразу бы и любви к досмотрам поубавилось

Ну вот я и говорю, просвечивать все надо. И воровства поубавится, и прятать незадекларированное сложнее будет. Да и по времени быстрее.