|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
11.05.2013, 16:24
Цитата
( SV » )
А где я писал, что таможенные органы следят за исполнением ГК? Соблюдать ГК РФ - святая обязанность каждого гражданина России. Нет? Имеет право, конечно... и 50 и 100 и даже 200 пар, только они не будут признаны для личных целей 99,9%. Надеюсь, никто тут не сомневается, включая топикстартера, что это ввоз с целью перепродажи? Таможня умывается каждое утро и по вечерам... также, как и налоговики, пожарники, депутаты, предприниматели и другие нормальные, следящие за гигиеной морды лица люди)) |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
11.05.2013, 16:30
Не следят, значит пусть чел ввозит в ИМ40 и делает что хочет. Может выкинуть на помойку, может обвешаться как мартышка, может раздать, может и пойти и продать. И никакого свидетельства ИП именно для ввоза ему не требуется.
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.05.2013, 16:36
Цитата
( SV » )
То, что для ввоза оно и не требуется, не означает, что его не должно быть в принципе. Человек нарушает закон, ему об этом сказали - дальше - его дело. Кстати, то, что оно "не нужно" - считаю это недоработкой законодательства. Т.к. один документ предписывает определять личные цели/неличные цели (читай коммерцию, т.к. при ввозе товаров - либо одно либо другое) и, по логике вещей, если инспектор принимает решение, что это коммерция - будьте добры доводить дело до конца. Требование о законной регистрации своей деятельности и т.д. Не нравится - суд принимает решение кто прав/кто виноват. Но каждый должен отвечать за свои решения: и инспектор, принимающий решение об отказе в личных целях, и ИП, который ввозит товар на перепродажу как физик, не платя при этом внутренних налогов... От темы отошли... Так можно и с фирм не требовать уставные и регистрационные - пусть ввозят как физики и потом - хоть на помойку, хоть как мартышки ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.05.2013, 16:44
Цитата
( SV » )
Спасибо, Платил с помощью qiwi кошелька, подойдет ли квитанция которая у них на сайте печатается? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
11.05.2013, 16:49
Цитата
( Touareg » )
Фирмам самим документы нужны для банка, зачёта НДС и т.п. Раз по крайней мере может ввезти и 50 тыс. наушников - скажет я завтра оформлю ИП и буде торговать. Если включат в компетенцию там.органов - пожалуйста. А так - это превышение полномочий. Статус "для личных целей" при перемещении через там.границу не равен обыденному пониманию этого слова. можно для себя везти котёл. 2 Автор - да, подойдёт. + Распечатку с сайта продавца с переводом, копию паспорта, ИНН. и вперёд. 2 часа таможне на регистрацию. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
11.05.2013, 16:51
Цитата
( Touareg » )
Юр. лицо - у меня есть через которое я буду вести продажу, но если бы таможил на это юр лицо( ООО ), тогда без брокера мне никак бы не обойтись. А по нынешним ценам на их услуги я бы сам этого брокера бесплатно бы обвешал этими наушниками. Поэтому прошу объясните мне как дураку что да как делается. Тем более это пробная партия. При этом никакой карго за разумные сроки и деньги такую маленькую партию не возьмет. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.05.2013, 16:57
Цитата
( SV » )
ключевое слово "скажет" Так и юр. лицо может "сказать", что мол "выпустите товар, а платежи - завтра". Только в одном случае закон это позволяет, а в другом - нет.По крайней мере, таможенные органы должны передавать сведения обо всех принятых ими решениях по коммерции в налоговые органы и БЭП, пусть потом у тех голова болит... В некоторых регионах, кстати, так и делают А превышение будет - как только такой документ потребуют/без него товар не выпустят и т.п. Пока же это только рассуждения на форуме... Котел центрального отопления для себя ("для целей личного пользования") ввезти нельзя... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.05.2013, 17:01
Цитата
( dolci2006 » )
Спрошу, не являясь профи в торговых делах: а каким образом товар перейдет в собственность Вашему юр. лицу (ООО) от физического лица (Вас), которое ввезло товар? Какими документами это будет оформлено? |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
11.05.2013, 18:16
Цитата
( Touareg » )
Честно говоря никакими. Для меня главное получить коробку на руки. А далее уже сам решу что с ней делать. Просто реализация будет через это юр лицо. А реализация будет идти через товарный чек, без кассового. При этом если кто таким займется подобным с собой лучше иметь распечатку ГК где написано что законом не запрещено отпускать товар без кассового чека. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
|
11.05.2013, 18:37
Цитата
( Touareg » )
Господин Touareg из любого плевого вопроса сделает проблему! Цитата
( Touareg » )
Создается впечатление, что он лоббирует интересы таможенных брокеров (таможенных представителей по новому). Для того чтобы оформить законно ввоз 50 несчастных наушников нужно 1 страничка правильно оформленного заявления (2 экземпляра), несколько равпечаток с сайта где заказывали товар и распечатку оплаты ( в вашем случае - квитанция с QIWI кошелька). Все!!! Идете на таможню, предъявляете все это и, В соответствии с п.п.2 п.3 ст.80 ТК ТС без уплаты таможенных пошлин (если сумма посылки не превышает 200 евро) таможный инспектор обязан поставить на ваших документах штамп "Выпуск разрешаю" И запомните главное: НЕТ В ТАМОЖЕННОМ КОДЕКСЕ ТС понятия "КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ"! Есть "товары для личного пользования" и все остальные! Таможню не интересует, как выбудете распоряжаться товаром, "не для личного пользования" Для нее главное, чтобы были правильно уплачены таможенные платежи. А если вы захотите продать товар, это ваше право, но заниматься вами будет уже не таможня а налоговая инспекция. |
||
|
|
| Поблагодарили: |