TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( SV » )
Да, лано. Прямо на своё посту побывал. Где написано что чел не имеет право ввозить 50 пар наушников? Причём тут ИП и предпринимательская деятельность и кто уполномочил таморганы следить за исполнением ГК? Было у меня такое, пол листа заявления и таможня умылась, даже ИНН чел не захотел получать, число зверя и т.п. говорил.
2 Автор - на 1-й странице типа "образец" заявления, заполняйте и вперёд.

А где я писал, что таможенные органы следят за исполнением ГК?
Соблюдать ГК РФ - святая обязанность каждого гражданина России. Нет?
Имеет право, конечно... и 50 и 100 и даже 200 пар, только они не будут признаны для личных целей 99,9%.
Надеюсь, никто тут не сомневается, включая топикстартера, что это ввоз с целью перепродажи?
Таможня умывается каждое утро и по вечерам... также, как и налоговики, пожарники, депутаты, предприниматели и другие нормальные, следящие за гигиеной морды лица люди))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
Не следят, значит пусть чел ввозит в ИМ40 и делает что хочет. Может выкинуть на помойку, может обвешаться как мартышка, может раздать, может и пойти и продать. И никакого свидетельства ИП именно для ввоза ему не требуется.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Не следят, значит пусть чел ввозит в ИМ40 и делает что хочет. Может выкинуть на помойку, может обвешаться как мартышка, может раздать, может и пойти и продать. И никакого свидетельства ИП именно для ввоза ему не требуется.

То, что для ввоза оно и не требуется, не означает, что его не должно быть в принципе. Человек нарушает закон, ему об этом сказали - дальше - его дело.
Кстати, то, что оно "не нужно" - считаю это недоработкой законодательства.
Т.к. один документ предписывает определять личные цели/неличные цели (читай коммерцию, т.к. при ввозе товаров - либо одно либо другое) и, по логике вещей, если инспектор принимает решение, что это коммерция - будьте добры доводить дело до конца. Требование о законной регистрации своей деятельности и т.д.
Не нравится - суд принимает решение кто прав/кто виноват. Но каждый должен отвечать за свои решения: и инспектор, принимающий решение об отказе в личных целях, и ИП, который ввозит товар на перепродажу как физик, не платя при этом внутренних налогов...
От темы отошли... Так можно и с фирм не требовать уставные и регистрационные - пусть ввозят как физики и потом - хоть на помойку, хоть как мартышки
dolci2006
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( SV » )
Да, лано. Прямо на своё посту побывал. Где написано что чел не имеет право ввозить 50 пар наушников? Причём тут ИП и предпринимательская деятельность и кто уполномочил таморганы следить за исполнением ГК? Было у меня такое, пол листа заявления и таможня умылась, даже ИНН чел не захотел получать, число зверя и т.п. говорил.
2 Автор - на 1-й странице типа "образец" заявления, заполняйте и вперёд.

Спасибо,
Платил с помощью qiwi кошелька, подойдет ли квитанция которая у них на сайте печатается?
dolci2006 вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
Цитата ( Touareg » )
Так можно и с фирм не требовать уставные и регистрационные - пусть ввозят как физики и потом - хоть на помойку, хоть как мартышки

Фирмам самим документы нужны для банка, зачёта НДС и т.п.
Раз по крайней мере может ввезти и 50 тыс. наушников - скажет я завтра оформлю ИП и буде торговать.
Если включат в компетенцию там.органов - пожалуйста. А так - это превышение полномочий. Статус "для личных целей" при перемещении через там.границу не равен обыденному пониманию этого слова. можно для себя везти котёл.
2 Автор - да, подойдёт. + Распечатку с сайта продавца с переводом, копию паспорта, ИНН. и вперёд. 2 часа таможне на регистрацию.
SV вне форума   Ответить с цитированием
dolci2006
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
То, что для ввоза оно и не требуется, не означает, что его не должно быть в принципе. Человек нарушает закон, ему об этом сказали - дальше - его дело.
Кстати, то, что оно "не нужно" - считаю это недоработкой законодательства.
Т.к. один документ предписывает определять личные цели/неличные цели (читай коммерцию, т.к. при ввозе товаров - либо одно либо другое) и, по логике вещей, если инспектор принимает решение, что это коммерция - будьте добры доводить дело до конца. Требование о законной регистрации своей деятельности и т.д.
Не нравится - суд принимает решение кто прав/кто виноват. Но каждый должен отвечать за свои решения: и инспектор, принимающий решение об отказе в личных целях, и ИП, который ввозит товар на перепродажу как физик, не платя при этом внутренних налогов...
От темы отошли... Так можно и с фирм не требовать уставные и регистрационные - пусть ввозят как физики и потом - хоть на помойку, хоть как мартышки

Юр. лицо - у меня есть через которое я буду вести продажу, но если бы таможил на это юр лицо( ООО ), тогда без брокера мне никак бы не обойтись. А по нынешним ценам на их услуги я бы сам этого брокера бесплатно бы обвешал этими наушниками. Поэтому прошу объясните мне как дураку что да как делается.

Тем более это пробная партия. При этом никакой карго за разумные сроки и деньги такую маленькую партию не возьмет.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Фирмам самим документы нужны для банка, зачёта НДС и т.п.
Раз по крайней мере может ввезти и 50 тыс. наушников - скажет я завтра оформлю ИП и буде торговать.
Если включат в компетенцию там.органов - пожалуйста. А так - это превышение полномочий. Статус "для личных целей" при перемещении через там.границу не равен обыденному пониманию этого слова. можно для себя везти котёл.
2 Автор - да, подойдёт. + Распечатку с сайта продавца с переводом, копию паспорта, ИНН. и вперёд. 2 часа таможне на регистрацию.

ключевое слово "скажет" Так и юр. лицо может "сказать", что мол "выпустите товар, а платежи - завтра". Только в одном случае закон это позволяет, а в другом - нет.
По крайней мере, таможенные органы должны передавать сведения обо всех принятых ими решениях по коммерции в налоговые органы и БЭП, пусть потом у тех голова болит... В некоторых регионах, кстати, так и делают
А превышение будет - как только такой документ потребуют/без него товар не выпустят и т.п. Пока же это только рассуждения на форуме...
Котел центрального отопления для себя ("для целей личного пользования") ввезти нельзя...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dolci2006 » )
Юр. лицо - у меня есть через которое я буду вести продажу, но если бы таможил на это юр лицо( ООО ), тогда без брокера мне никак бы не обойтись. А по нынешним ценам на их услуги я бы сам этого брокера бесплатно бы обвешал этими наушниками. Поэтому прошу объясните мне как дураку что да как делается.

Тем более это пробная партия. При этом никакой карго за разумные сроки и деньги такую маленькую партию не возьмет.

Спрошу, не являясь профи в торговых делах: а каким образом товар перейдет в собственность Вашему юр. лицу (ООО) от физического лица (Вас), которое ввезло товар? Какими документами это будет оформлено?
dolci2006
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Спрошу, не являясь профи в торговых делах: а каким образом товар перейдет в собственность Вашему юр. лицу (ООО) от физического лица (Вас), которое ввезло товар? Какими документами это будет оформлено?

Честно говоря никакими. Для меня главное получить коробку на руки. А далее уже сам решу что с ней делать.
Просто реализация будет через это юр лицо.
А реализация будет идти через товарный чек, без кассового. При этом если кто таким займется подобным с собой лучше иметь распечатку ГК где написано что законом не запрещено отпускать товар без кассового чека.
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( Touareg » )
Имеет право, конечно... и 50 и 100 и даже 200 пар, только они не будут признаны для личных целей 99,9%.
Надеюсь, никто тут не сомневается, включая топикстартера, что это ввоз с целью перепродажи?

Господин Touareg из любого плевого вопроса сделает проблему!
Цитата ( Touareg » )
Если у Вас от 30 страниц в голове каша - попробуйте обратиться к специалистам (таможенным представителям)...

Создается впечатление, что он лоббирует интересы таможенных брокеров (таможенных представителей по новому). Для того чтобы оформить законно ввоз 50 несчастных наушников нужно 1 страничка правильно оформленного заявления (2 экземпляра), несколько равпечаток с сайта где заказывали товар и распечатку оплаты ( в вашем случае - квитанция с QIWI кошелька). Все!!! Идете на таможню, предъявляете все это и, В соответствии с п.п.2 п.3 ст.80 ТК ТС без уплаты таможенных пошлин (если сумма посылки не превышает 200 евро) таможный инспектор обязан поставить на ваших документах штамп "Выпуск разрешаю"
И запомните главное: НЕТ В ТАМОЖЕННОМ КОДЕКСЕ ТС понятия "КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ"! Есть "товары для личного пользования" и все остальные! Таможню не интересует, как выбудете распоряжаться товаром, "не для личного пользования" Для нее главное, чтобы были правильно уплачены таможенные платежи. А если вы захотите продать товар, это ваше право, но заниматься вами будет уже не таможня а налоговая инспекция.
tur61 вне форума   Ответить с цитированием