TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : ВВ+занижение объема ДВС+нюансы Опции темы Опции просмотра
evd.nikita
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
Если правильно понял. то это мероприятие только в проекте.
Не знаю за какие деньги вы авто купите в США, но в Прибалтике есть несколько Экспрессов и Саванн от 2003г., Зпо цене от 10 до 20 тыс евро. Если действительно именно такой модели авто интересует для пользования им на территории ТС, то наверно нужно рассмотреть алтернативные варианты ввоза авто. И не заморачиватся ввозом под нереальный депозит.
Тем более на пол года и с кучей дополнительных проблем и не нужных затрат.

Это слишком дорого, нужна саванна или экспресс первого выпуска, в америке подобная стоит от 7 до 12 тыс долларов. Есть вещи ради которых можно смириться с кучей проблем и затрат... Вот какой вопрос всплыл, на форуме углубился в тему депозитов и наткнулся на понятие БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ - отличная альтернатива наличным, если есть мысли на эту тему, то с радостью бы их выслушал!))))
evd.nikita вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( evd.nikita » )
Это слишком дорого, нужна саванна или экспресс первого выпуска, в америке подобная стоит от 7 до 12 тыс долларов. Есть вещи ради которых можно смириться с кучей проблем и затрат... Вот какой вопрос всплыл, на форуме углубился в тему депозитов и наткнулся на понятие БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ - отличная альтернатива наличным, если есть мысли на эту тему, то с радостью бы их выслушал!))))

Никита, а сколько, по вашему мнению, морской фрахт составит из США?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( evd.nikita » )

Так первые выпуски 98, 99г. тут стоят 6-7т. евро, это и будет ок. 10т. долларов. С гарантиямы банка тоже не просто. На юр. лицо с депозита списывается проценты за каждый месяц.
Фракт от Российского юр. лица. Есть над чем поработать.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Так первые выпуски 98, 99г. тут стоят 6-7т. евро, это и будет ок. 10т. долларов. С гарантиямы банка тоже не просто. На юр. лицо с депозита списывается проценты за каждый месяц.

Гарантия банка для таможни вещь практически мифическая на практике- даже для юрлица, ибо банк под нее еще обеспечение просит, т.е залог, и если не в денежной форме то оценка там очень веселая, а проценты приличные. Для физика ни один банк не даст гарантию для таможни.
evd.nikita
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Никита, а сколько, по вашему мнению, морской фрахт составит из США?

1000-2000 у.е.
evd.nikita
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Гарантия банка для таможни вещь практически мифическая на практике- даже для юрлица, ибо банк под нее еще обеспечение просит, т.е залог, и если не в денежной форме то оценка там очень веселая, а проценты приличные. Для физика ни один банк не даст гарантию для таможни.

Все понятно, походу всетаки придется налом, проще, быстрее, понятней
evd.nikita
Гость

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )

Ввоз юрлицом в моем случае экономически неэффективен исключительно физ. Не доверяю я латвийским продавцам, мне проще из сша все же... Да и оттуда по определенным обстоятельствам автомобиль будет меня на 100 проц по надежности состоянию и цене устраивать... Есть над чем? Поработаем!
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( evd.nikita » )
Ввоз юрлицом в моем случае экономически неэффективен исключительно физ. Не доверяю я латвийским продавцам, мне проще из сша все же... Да и оттуда по определенным обстоятельствам автомобиль будет меня на 100 проц по надежности состоянию и цене устраивать... Есть над чем? Поработаем!

Я здесь выжу два решения. Про одно я вам уже писал. Кстати по этой схеме на следущей неделе оформляется Бьюйк 2000г., для москвича.
Второй вариант, подобрать Прибалтийского переселенца, на которого растаможить авто по льготе, с последующим переписанием на своё имя.
Тогда авто будет с Российским ПТС в вашей собственности. Только это занимает достаточно долгое время.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
evd.nikita
Гость

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Я здесь выжу два решения. Про одно я вам уже писал. Кстати по этой схеме на следущей неделе оформляется Бьюйк 2000г., для москвича.
Второй вариант, подобрать Прибалтийского переселенца, на которого растаможить авто по льготе, с последующим переписанием на своё имя.
Тогда авто будет с Российским ПТС в вашей собственности. Только это занимает достаточно долгое время.

Попрошу, если не сложно... Распишите в личку по пунктам схему для бьюика. ещё раз
Последний раз редактировалось evd.nikita; 15.05.2013 в 17:57..
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( evd.nikita » )
1000-2000 у.е.

Маловато будет...
Ответ