TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : На чей контракт оформлять импорт Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( SV » )
6. По запросу декларанта таможенный орган, которому представлены документы, в письменной форме подтверждает принятие таких документов.

Вам все время рассказывают про бузину, а Вы про своего киевского дядьку.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Цитата ( Veteran22 » )
Дык ить таможенный орган, а не таможенный инспектор. А таможенному органу законом отведен месячный срок для ответа на Ваш запрос.

где написано про месяц? в действиях любого сотрудника/работника опосредована деятельность всего органа
SV на форуме   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( SV » )
где написано про месяц? в действиях любого сотрудника/работника опосредована деятельность всего органа

Цитата ( Chapaev » )
Вам все время рассказывают про бузину, а Вы про своего киевского дядьку.

Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Moralez » )
Мне сказали, что для растаможки требуется зарегистрироваться на таможенном посту, а это процедура может затянуться на пару месяцев. Это верно?

Вы можете назвать должность и ФИО человека, который Вам это сказал? Заодно и про "право на ВЭД" не он же озвучил? Кто он, этот гений? Таможенник, брокер, перевозчик, склад, банк?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Touareg » )
Вы можете назвать должность и ФИО человека, который Вам это сказал? Заодно и про "право на ВЭД" не он же озвучил? Кто он, этот гений? Таможенник, брокер, перевозчик, склад, банк?

Так эти же, небось:

Цитата ( Moralez » )
Хочу пояснить - некоторые транспортные компании предлагают везти на их контракт.

Цитата ( Moralez » )
Ещё такой момент - везти стройматериалы я могу на свой контракт, но растамаживать сам не могу, только через таможенного брокера? Это так? И что нужно сделать, чтобы иметь возможность заниматься растаможкой самому?
Подскажите пожалуйста.

И везти сами можете, и "растамаживать" тоже... Вопрос в том - сумеете ли?
А нужно сделать совсем малость - научиться и опыта поднабраться...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Anda » )
И везти сами можете, и "растамаживать" тоже... Вопрос в том - сумеете ли?
А нужно сделать совсем малость - научиться и опыта поднабраться...

И "проведение таможенного досмотра" - не является услугой транспортной компании))) А то некоторые еще за это денег хотят
В досмотре, кстати, тоже сами можете участвовать как декларант. А досмотр при ввозе стройматериалов из Азии - почти 100%, ибо большинство шмотья контрабандного на Дальнем Востоке ввозились именно под видом стройматериалов
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 61
получено: 0/0
Спасибо большое за помощь.

Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент: компания наша располагается в городе Владимир, а товар везем через Дальний Восток, растаможку собираемся проходить во Владивостоке или Находке. Так вот хочу узнать - можно ли заранее, до прибытия груза, и даже до заключения сделки с азиатами зарегистрироваться на одном из этих таможенных пунктов, и можно ли это сделать по электронке, т.к. из Владимира ехать во Владивосток не очень удобно. Скажите, если это возможно, то как? На каком сайте можно это сделать? Зашел на сайт таможни http://www.customs.ru/ - и там нигде не нашел, как зарегистрироваться на таможенном пункте по сети.
И ещё, я понимаю, что это, скорее , субъективно, но по строительным материалам на какой таможне лучше проходить - Владивосток или Находка? В Находку везти немного дешевле, но инфраструктура, скорее всего, лучше развита во Владивостоке. И главным критерием для нас является возможность удалённой подачи документов через Интернет, чтобы самим не ездить в такую даль. И у меня сомнения, что таможня в Находке работает с электронкой.

Спасибо.
Moralez вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Moralez » )

Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент: компания наша располагается в городе Владимир, а товар везем через Дальний Восток, растаможку собираемся проходить во Владивостоке или Находке. Так вот хочу узнать - можно ли заранее, до прибытия груза, и даже до заключения сделки с азиатами зарегистрироваться на одном из этих таможенных пунктов, и можно ли это сделать по электронке, т.к. из Владимира ехать во Владивосток не очень удобно. Скажите, если это возможно, то как? На каком сайте можно это сделать? Зашел на сайт таможни http://www.customs.ru/ - и там нигде не нашел, как зарегистрироваться на таможенном пункте по сети.
И ещё, я понимаю, что это, скорее , субъективно, но по строительным материалам на какой таможне лучше проходить - Владивосток или Находка? В Находку везти немного дешевле, но инфраструктура, скорее всего, лучше развита во Владивостоке. И главным критерием для нас является возможность удалённой подачи документов через Интернет, чтобы самим не ездить в такую даль. И у меня сомнения, что таможня в Находке работает с электронкой.

Спасибо.

Нет регистрации на посту, НЕТ!!!
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Moralez » )

Спасибо.

не надо регистрироватся, подавайте декларацию и КОТ-ВАСИЛИЙ.

однако, однако руки и ноги во Владике надо будет иметь.

и Находка и Владивосток-все посты работают по электронке и уже три года
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
не надо регистрироватся, подавайте декларацию и КОТ-ВАСИЛИЙ.

однако, однако руки и ноги во Владике надо будет иметь.

и Находка и Владивосток-все посты работают по электронке и уже три года

Ну только из Владимира в Находку/ВЛВ тс податься не сможет. 317 приказ, емнип.
В ЦЭД можно подаваться. Документы сначала сканы, потом почтой оригиналы. Помощник в порту нужен обязательно. Кто будет с таможней вопросы 1го метода обсуждать на месте? По телефону из Владимира? В какой стране Вы живете, топикстартер? В Германии? В США?
Взвешивание?
Досмотр?
и куча прочих нюансов

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием